***
Утро серым полотном нависло над городом. Дождь прекратился ещё поздней ночью, но с деревьев и крыш продолжала капать вода. Тони сидел на кухне, тянул крепкий кофе и пытался спастись от суточного недосыпа за беседой с Пятницей. Обсуждали погоду, вчерашний матч Нью-Йорк Никс, курс доллара по отношению к евро, милых котиков из ютуба, все что угодно, только не ночное происшествие. Соображалось туго и долго – оставшиеся силы были потрачены на утреннее совещание с членами Новых Мстителей и руководством Щ.И.Т.а в лице Фьюри. Тягомотные предложения, разработки стратегий и повторение позиций лишний раз напомнили всем о том, что лучшего стратега, чем Стив Роджерс в рядах новой команды нет и не предвидится. Невысказанное никем вслух сожаление так и осталось висеть в воздухе, а затем поплыло вслед за Старком, который спешно покинул кабинет. Нервы ни к черту. Беда за бедой как по нотам, гармонию которых Тони уже заебался слушать. Всю свою жизнь. – Привет? От неожиданности рука дёрнулась в сторону, и кружка с кофе стремительно полетела к полу, попутно расплёскивая содержимое на каменный пол. Звука разбивающегося стекла не последовало, так как его опередил тихий шелест паутины. Питер, стоящий в дверях и завернутый в пуховое серое одеяло, вызвал в Старке желание немедленно отправить того в кровать. И отправиться туда же следом. Он махнул головой, прогоняя наваждение. – Какого?... Что ты здесь делаешь? Ты должен лежать в кровати. – Я уже полчаса как проснулся, – почему-то извиняясь произнес Питер, возвращая кружку ее законному владельцу, – думаю, мне перед выходом стоит попросить у Вас какую-нибудь одежду. Мой костюм и мои вещи едва ли можно теперь надеть на себя... – Сэр, мистер Паркер бодрствует, – важно уведомила Пятница. – Вижу, – буркнул Старк, делая глоток горячего напитка, – придумаем что-нибудь. «Лучше и не придумаешь» подумал Старк, оглядывая Питера, облаченного в его старые голубые джинсы и серую футболку с разговаривающими электронами. Свой выбор Тони объяснить не смог, даже если бы очень хотел. Он просто протянул мальчику футболку, в которой ходила его некогда любимая женщина, единственный человек, которому Старк доверял. Доверял больше, чем себе. Это казалось правильным. Правильным настолько, что сомнений не возникало. – Я… Я обязательно верну все. Постираю и верну, – заверил Питер, надевая на себя врученную толстовку и изредка бросая неловкие взгляды в сторону Старка. Тони шумно прочистил горло, наблюдая за тем, как юношеское стройное тело скрывается под слоем ткани. – Не стоит, Пит. Оставь ее себе. На память. И, чтобы не показаться сентиментальным, добавил: – Рассчитаешься чашкой кофе, который я из-за тебя пролил. Питер усмехнулся и кивнул: – Я приглашу Вас домой, когда тетя Мэй будет на работе. Мне нужно отметиться перед ней. Заезжайте через пару часов. – Идёт, – хмыкнул в ответ Старк, любуясь мальчишеской, хоть и вымученной, но улыбкой, – и никаких дел с летающим монстром. Без тебя есть, кому с ним справиться. Хэппи доставит тебя до дома. Дождись меня. Питер Паркер не был бы Питером Паркером, если бы кивая не скрестил пальцев за спиной.4.
21 декабря 2016 г., 16:09
Примечания:
Спасибо, уважаемые читатели, за исправление ошибок!
Капитан Роджерс не простил бы члену своей команды выражений, которые позволил себе Старк, приметив среди полуразрушенных школьных автобусов тело в красно-синем костюме.
Хэппи еще никогда не видел шефа столь потерянным. Тони еще никогда не видел Питера столь уязвимым.
Маячок, установленный на рюкзаке, с которым юный Паук никогда не расставался, заныл как ненормальный, впервые за долгую неделю.
Значит, опасность.
Без раздумий, почти на автомате, мужчина бросает все дела в мастерской, запрыгивает в костюм и несется к заданной Пятницей локации, по дороге отдавая приказ сонному Хэппи собирать вертолет к тому же месту.
Старый костюм, сшитый самим Паркером, теперь напоминает лохмотья, а маска превратилась в клочок обыкновенного тряпья, валяясь в нескольких метрах от владельца. На секунду Старк позволяет себе удивиться тому, что Питер выбрал не новый, подаренный ему костюм со всякими наработками от СтаркИн. Но всего на секунду, происходящее куда важнее.
Совсем легкий, невесомый, но с кровоподтеками по всему телу, мальчик лежал на руках Старка, который сам не до конца понимал происходящее. Как во сне, он сжимал ладони на хрупких плечах, трогал грудь, шею в надежде уловить хотя бы слабую нить пульса, гладил спину и шептал успокаивающие глупости. Последнее скорее для себя.
Страх тошнотворно-болезненной волной давил на мужчину, пока вертолет летел в Башню; пока Хэппи переносил Питера в медкомнату, располагая того на кровати, оборудованной специально для таких случаев; пока частный медперсонал латал особо серьёзные раны.
Лишь глубокой ночью Тони позволил себе отвлечься от прямого наблюдения за состоянием мальчика и отвернуться к ноутбуку. Вычислением местоположения Стервятника уже вовсю занимался Щ.И.Т., Наташа активно помогала ему, мягко сглаживая все подробности, в которых могло промелькнуть имя Питера Паркера. Сейчас требовалось терпение, а от Старка – сосредоточенность. Та самая, с которой он сейчас изучал карту оперативного захвата, добавляя в неё свои корректировки и делая пометки.
– Я... Я должен идти домой, – тихий хрип отвлек Старка от созерцания плана перехвата, составленного Щ.И.Т.ом.
– Куда лапки навострил? – голос едва не подвел мужчину, и тому пришлось прокашляться, – ты похож на отбивную. Лежи, сегодня тебе придется переночевать здесь.
Казалось, Питер пропустил это мимо ушей. Слегка морщась от тянущей боли в шее, он предпринял попытку подняться с кровати.
– Он убьет их. Убьет их всех. Он сказал, что уничтожит моих... Я иду домой.
Каждое слово отзывалось в Старке болью и невероятной радостью одновременно. Он жив. Регенерация сделала свое дело, и теперь он в порядке – пусть избитый, подавленный, но его мальчик, он жив. Теперь Питер что-то говорил, быстро и неразборчиво. Взгляд его бегал по всей комнате в поисках двери. Но стоило ему встать на ноги, боль во всем теле дала о себе знать с новой силой. Парень упал на ковер и закашлялся.
Немедленно подхвативший его Старк осел рядом на коленях. Тоном, не терпящим возражений (но, боже, каких усилий это стоило), Тони подытожил:
– У твоего дома уже с десяток моих ребят, Мэй ничего не угрожает. Она думает, что ты остался сегодня у Нэда. Ты же остаешься у меня. До тех пор, пока я не буду убежден в том, что ты можешь самостоятельно передвигаться и удержать в руках хотя бы стакан.
Питер лишь покачал головой, утыкаясь лицом в свои ладони.
– Я не могу отсиживаться здесь, поймите! – едва слышно простонал он, не поднимая головы, – я не могу! Вы летаете по своим мстительным делам и ничего не знаете! Вам дела-то не должно быть никакого. А у меня... У меня свои проблемы. Я не могу...
Тони приобнял парня за плечи, слегка сжимая их. Он сам был близок к истерике, видя, как его маленький Питер теряет над собой контроль и трясется в беззвучном плаче. Не защитил, не смог.
– Питер, Питер, все в порядке, – повторял он раз за разом, – ты в безопасности, твои близкие тоже. Мы со всем справимся. Отдохни. Тебе нужно лечь.
Тяжесть давила на веки, а тело отказывалось слушаться. Парень против своей воли проваливался в тягучий, вязкий как кисель, болезненный сон. Сквозь дрему он не почувствовал, как его перенесли на кровать. И уж точно он не помнил, как Старк губами аккуратно коснулся его шеи, мягко поглаживая растрепанные каштановые волосы, шепча слова какой-то старой песни; как Железный Человек всю ночь просидел возле его кровати, самолично наблюдая за состоянием парня.