ID работы: 5020610

Да будет рассвет...

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Vivlio соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 84 Отзывы 67 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      На улице лил сильный дождь. Свинцовые тучи нависли над Хогвартсом. Сверкала молния, яркими вспышками освещая величественный замок. Слышались громкие раскаты грома. Проще говоря, погода была ужасная. Сегодня был понедельник, день, когда ученики должны были кидать клочки бумаги со своими именами в кубок. Выбор чемпионов. Многие ученики собрались в большом зале для того, чтобы посмотреть, кто захотел поучаствовать.       Канду, что сейчас скучающе подпирал собой стенку, всё это совсем не волновало. Но его значительно позабавила попытка близнецов Уизли обмануть заклинание Дамболдора, которое не подпускает всех младше семнадцати к кубку. Эти рыжие придурки сварили зелье по собственному рецепту, чтобы повзрослеть. Добились они только того, что их отшвырнуло на несколько метров. Ну и обзавелись белыми бородами и длинными седыми бровями и волосами. Смеялись долго. По крайней мере, до того момента, как в зал зашёл Виктор Крам.       Этот высокий, загорелый брюнет держался гордо. Твёрдой походкой шагая к кубку, уверенно сжимая в руке бумажку с именем. Под выжидательную тишину парень кинул её в огонь. Тот вмиг «проглотил» её. Раздались аплодисменты и свист. Ничего не скажешь, он очень популярен. Звезда Квидича как никак. Не обращая ни на кого внимания, Виктор направился на выход и чуть не был сбит с ног. Мимо него пронёсся седовласый ураганчик, резко тормозя возле Канды, по инерции проезжая по пыльному полу ещё пару метров.       Стена с распростёртыми объятьями приняла бедного парня, смачно целуя в лоб. Поцелуйчик получился… мощным… Даж засос остался! Вон как лоб покраснел. Тихо шипя, Аллен поднялся на ноги, держась за пострадавшее место. Подняв на всех взгляд, он заметил на себе удивлённые и откровенно смеющиеся взгляды. Обиженно надув губки, он недовольно притопнул. Совсем рядом послышался приглушённый смех. Метнув на источник звука обиженный взгляд, Уолкер вообще разобиделся.       — Канда, блин!!! — дал он подзатыльник мужу, — Нет бы пожалеть меня бедного, а он ржёт!!! Да ну тебя!       — П… прости, — продолжая посмеиваться, пискнул Юу, — Ты чего пришёл-то? Твой пост вроде в другом месте, — успокоившись-таки, спросил он.       — Да там неподалёку акума, штук пять. Хотел тебя предупредить, что уйду ненадолго.       Брюнет с прищуром осмотрел парня, пробурчал:       — Ладно, иди, я присмотрю здесь за всем, — вздохнул он под конец.       Под общее изумление Аллен чмокнул мечника в щёку и скрылся во вратах Ковчега. Закатив глаза, Канда недовольно зыркнул на пооткрывавших рты учеников.

***

      Хогсмит. За пять минут до выше описанных событий.       Жизнь в маленькой деревушке протекала тихо и мирно. Всюду слышались пьяные восклицания маленько перебравших мужиков, периодически вываливающихся то из одного, то из другого паба. Улицы были достаточно чистыми, аккуратные дома, магазины. В общем, достаточно миленько. Но омрачняло всё это лишь то, что в таком месте появилась акума. Не сказать, что их осталось очень много, но скопление в числе пяти не встречалось ни разу за последние шестьдесят лет.       Кто-то из прохожих вскрикнул, кто-то от неожиданности упал на землю, а кто-то так и застыл посреди улицы. Прямо из ниоткуда появилось что-то, похожее на белый осколок стекла. Из него весело выпрыгнул парнишка лет шестнадцати-семнадцати, с белыми, как снег, волосами в чёрно-красной одежде. Он бодро пошагал к одному из пабов, напевая весёлую песенку, выглядя слишком уж довольным. Прохожие же до последнего смотрели вслед странному гостю их деревни. Такого они ещё не видели.       Дверь в «Кабанью голову» негромко скрипнула, некоторые посетители, не сдерживая своего любопытства, обернулись. Вошедший вежливо улыбнулся уже знавшей его хозяйке, подходя к одному из столиков, где разместилась особо шумная компания мужланов. Те уже были в какашечку, так что не сразу заметили присутствие постороннего. Один из них пьяно обвёл фигуру застывшего рядом с ними экзоциста, похотливо усмехаясь.       — Оп, рееебяаата… — пьяно забурчал он, мерзко хихикая своим басистым голосом, — Смотрите, какая куколка к нам пожаловала! — он громко заржал, с размаху хлопая Уолкера по ягодицам.       Посетители заведения с интересом наблюдали за неожиданным развитием событий, желая хлеба и зрелищ. Пьяницы громко смеялись, хватаясь за животы. По залу прошлись многочисленные смешки. Хозяйка, бармен и частые посетители мысленно помолились за пятерых мужиков. Они ведь знали, что парень замужем. Видели и кольцо, поблескивающее на безымянном пальце, и самого мужа седовласого. Эти двое каждый вечер уже на протяжении недели приходят в «Кабанью голову», сидят за одним и тем же столом, в самом дальнем углу.       Не ожидавший такой наглости Аллен с разворота со всей дури вдарил пьянице ногой по роже. Тот свалился со стула, проливая на себя пиво, попутно своей ножищей переворачивая стол. В помещении сразу же стало порядком тише. Никто не ожидал таких действий от такого милого и хрупкого с виду парня. Вот мужик, пошатываясь, встаёт, сплёвывая парочку зубов, бешено уставившись на всё так же вежливо улыбавшегося экзорциста. Теперь-то он его рассмотрел.       — ЫИИИ!.. — испуганно взвизгнул он, пятясь к своим собутыльникам, — Тикаем отсюда, быстро!!! — закричал он на них, — ЭТО ЭКЗОРЦИСТ!!!       В ответ на его истеричный крик мужики стали обливаться холодным потом. Столько лет им удавалось скрываться, и тут на тебе, в таком относительно тихом месте появился тот, кого они не хотели бы видеть пожалуй никогда.       — И куда же вы собрались, господа хорошие? — поинтересовался у собравшихся было бежать мужиков, — У меня приказ, уничтожать всех акума в ста километрах от замка. Вы попались… — последнее он произнёс более тихо и уже без улыбки.       В следующее мгновение Коронованный клоун активировался, вызывая вздохи удивления у невольной публики. Акума стремительно метнулись к выходу, пытаясь хоть как-то продлить своё существование. Вывалившись на улицу, они хотели было драпануть куда подальше, но кто им даст сбежать. Прохожие непонимающие посмотрели на смертельно напуганных чем-то пьяниц, начиная перешёптываться.       Аллен буквально вылетел из паба, пронзая стальными когтями первого попавшегося акума. С разных сторон послышались крики. Народ был в ужасе. Убийство, да ещё и в людном месте, где столько свидетелей. Кошмар! Но подобные мысли сразу же пропали, когда пронзённый мужчина взорвался, обдавая жаром зевак. Экзорцист связал оставшихся четверых, поочерёдно уничтожая каждого.       — Хааах… — выдохнул он, делая скучающее выражение лица, — А я уже и забыл, как это — убивать акума… — пробубнил он, дизактивируя свою Чистую силу.       Он вновь открыл врата Ковчега, возвращаясь в Хогвартс. Люди в Хогсмите ещё долго будут обсуждать странное происшествие на цетральной улице возле паба «Кабанья голова».

***

      «Аллена нет… Скучно…» — лениво тянулись мысли в голове мечника, — «Веселится поди там без меня… Эх, что бы поделать?..» — он скучающим взглядом обвёл Большой зал, до сих пор заполненный толпой гомонящих подростков. Экзорцисту было невероятно скучно. Уже более часа он подпирает собой стенку, чуть ли не помирая от ничего не деланья. Хотелось опять сотворить какую-нибудь херню. Но творить её одному не так интересно. Вот если б тут был Джокер, другое дело, а так…       Парень остановил свой взгляд на двух смуглых двойняшках-четверокурсницах. Они явно родом из Индии, слишком характерная внешность. Девушки, хихикая, периодически посматривали в сторону Канды, явно говоря о нём. Лёгкий румянец на щеках выдавал явный интерес к японцу, что было сложно не заметить. Сёстры Патил еще долго мялись на месте, не решаясь подойти ближе, а, заметив на себе взгляд Юу, вообще засмущались, опять начиная хихикать.       «Глупые дети, » — безразлично подумал брюнет, отводя взгляд от двойняшек, показывая полное безразличие к их персонам. Девчонки перекинулись меж собой парой слов, наконец решаясь подойти к неприступному «надзирателю». Канда, заметивший поползновения в свою сторону, только еле заметно вздохнул. Ну вот не хотел он ни с кем разговаривать. А тем временем индианки уже подошли достаточно близко, смущённо держась друг за друга.       — Добрый день, Господин Канда. — вежливо поздоровалась Парвати, невинно хлопая длинными ресничками.       «Да вообще зашибись день! Еще б вас из него убрать, и вообще заебись!» — раздражённо сверкнул глазами мечник, чего, впрочем, девушки не заметили.       — Добрый день. — лениво ответил он, — Вы что-то от меня хотели?       Сёстры переглянулись:       — Да, — подтвердила Падма, мило улыбаясь, — Мы просто хотели познакомиться. Ведь вы столько времени с нами пробудете, а мы ничего о вас не знаем. — сладким голоском протянула она.       «Бля, Аллен, ну где ты?!» — нервно пронеслась мысль.       — Хм, ну знакомьтесь. — нехотя дал добро Канда, тем не менее не показывая эмоций, бушующих внутри.       — А сколько вам лет? — сразу перешла к «делу» Парвати.       «Ну зашибись!» — мысленно гоготнул мечник, — «Я считать перестал после… семидесяти пяти лет… Да, примерно оттуда…»       — Девятнадцать, — решил он озвучить самый оптимальный вариант.       — Ооооо, — одновременно протянули четверокурсницы, — А у вас, наверное, сложная работы… Как долго вы работаете экзорцистом, Господин Канда? — наигранно наивно спросила Падма.       — С детства, я не помню. Мне лет десять было, — коротко ответил парень.       Юу краем глаза отметил, что многие ученики посматривают в их сторону. Это немного раздражало. Как, впрочем, и отсутствие одного седовласого недоразумения. Уже около получаса прошло после его отправления в Хогсмит. Канда был более чем уверен, что с ним всё в порядке. А зачем переживать? Аллен силён, бессмертен, изворотлив. Так что, смысл тратить на подобную ерунду свои нервные клетки?       — Господин Канда, вы ведь женаты? — заинтересованно произнесла Парвати, украдкой посматривая на обручальное кольцо.       — Да, — не стал лукавить длинноволосый.       — А расскажите о ней.       — Моя жена великолепна. Причём во всем. Манеры, голос, внешность. Всё на высшем уровне, — с нескрываемым восхищением вещал он, — А готовит она просто замечательно. Она невероятна. Иногда я и сам удивляюсь, как такому, как я, досталась такая замечательная жена, — мечник прижал руки к груди, — Ах, а как она хороша в…       Договорить ему не дали. К губам резко прижалась ладонь в белой перчатке. Несложно было догадаться, кто именно это был. Двойняшки непонимающе посмотрели на выплывающего из-за спины Канды парня. Аллен обезоруживающе улыбался, смотря прямо им в глаза, заставляя бедняжек буквально пылать смущением. Седовласый повернулся к мечнику, буквально светясь от счастья.       — Какое неожиданное откровение! Канда, ты и правда так думаешь о своей драгоценной жёнушке? — наигранно-восхищённо и довольно громко спросил он, привлекая к их компании ещё больше внимания.       — Хм, — ухмыльнулся Юу, — Если бы моя жёнушка ещё не раздражала меня периодически, было бы вообще замечательно! — усмехнулся он.       — Ну уж извини! — фыркнул Уолкер, вызывая всеобщее недоумение.       — Тц! Говоришь так, будто мне это не нравится. Зато с «ней» не скучно.       Не выдержав, Аллен расхохотался, согнувшись пополам. Ситуация была наизабавнейшая, а лица окружающих были неописуемы.       — Ох, Юу, я тебя обожаю! — продолжал он смеяться, — Ты сделал мой день!!! Ой… — он утёр выступившие слезы, разгибаясь.       Брюнет недовольно скривил губы, оглядывая застывших подростков.       — Иди уже сюда, «жёнушка», — усмехнулся мечник, притягивая к себе удивившегося на миг Джокера, порывисто целуя в губы.       По залу прокатились поражённые вздохи. Стоявшие рядом с экзорцистами сёстры Патил находились в предобморочном состоянии. Впрочем и остальные находящиеся здесь ученики были недалеки от них. Под аккомпанемент гробовой тишины парни прервали поцелуй, одновременно вздыхая. Не сдержались. Ну и пофиг, пусть думают, что хотят. В конце концов, когда это им было дело до мнения окружающих?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.