ID работы: 5020610

Да будет рассвет...

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Vivlio соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 84 Отзывы 67 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Примечания:
Через запылённые окна в комнату просачивался неяркий свет, попадая на огромную кровать и на глаза Лави. Книжник, зажмурив глаза до разноцветных пятен в темноте, понял, что так от солнца ему не избавиться и попытался перевалиться на другой бок. Только это у него не получилось, ибо что-то прижимало его к кровати и дышало в затылок. Невозможность шевелиться слегка забеспокоило рыжего, и он приложил больше усилий, но то, что его прижимало не хотело отступать и… тоже надавило сильней. «Да что за?..» Забеспокоившись таким стечением обстоятельств, Лави всё же разлепил заплывшие глаза. Голова гудела, в горле была пустыня, а рядом лежал Крам. Завидев своего ночного «товарища», Бэн окончательно проснулся и опять попытался спихнуть его руку с себя. Кое-как получилось. Полностью выбравшись из постели и присев на её край, полностью голый Книжник попытался что-нибудь вспомнить. Этому процессу же мешала осточертевшая головная боль. Лави осмотрелся. Эта комната была ему не знакома, а когда его взгляд вновь остановился на Викторе, он снова опешил. — Страйк? — неуверенно выдал Лави, склонив голову к плечу. Виктор не отреагировал, продолжая сопеть, только слегка нахмурившись, почувствовав отсутствие чужого тела рядом. Поразмыслив над сложившейся ситуацией ещё с минуту, не вспомнив ничего, Бэн встал с насиженного места и начал собирать одежду по всей зале. Одевшись, перед тем как выйти, Лави обернулся, странно взглянул на Крама, помолился, чтоб выпитое вчера также повлияло на него, и выскользнул в коридор.

***

Озадаченные Канда и Аллен выловили Книжника лишь на обеде, когда тот, зевая, пытался помереть от передоза кофеина в крови. — Друг, ты где всё это время пропадал? — озадачился Уолкер, подсаживаясь к Лави. — Какой я тебе друг? — пробурчал тот, всё ещё волнуясь о своей конспирации. Просто дружеское общение с потенциальными мощами влияло не очень хорошо. А если кто-то да прознает, что тебя тоже давным-давно в дом престарелых забрать должны были, то тут совсем капут. — Самый что ни на есть натуральный! — широко улыбнулся Аллен, плюя на мольбы Книгочея с высокой колокольни. — Хватит воду лить, — с другой стороны от рыжего сел Канда. — Говори по факту. — Да не помню я, — буркнул Лави и практически не соврал. — Серьёзно? — удивился Аллен. — Серьёзней некуда. — Ну конечно, ты ещё больше бы выпил с Крамом на пару… Кстати, а он куда делся? — Канда стал оглядывать зал в поисках парня. — Мне то откуда знать? — нагло соврал Лави. — И вообще, валите отсюда. Вы мне всю маскировку портите. Экзорцисты насмешливо переглянулись и встали из-за стола, негласно решив, что потом еще поговорят с рыжим в более уединенном месте. «Бэн» проследил за молча удаляющимися в сторону учительского стола парнями и облегченно выдохнул, надеясь, что те отстанут от него и перестанут палить его перед окружающими.

***

Крам попался ему на глаза лишь в середине дня, когда тот, измученный жаждой и больной головой, распластался на больничной койке, пробурчал что-то со своим дурацким акцентом и протянул руку в молящем жесте. Лави же, что сидел в больничном крыле с вывихнутым запястьем (спасибо тебе, дурацкая метла), оставалось лишь невинно разглядывать окна помещения.  — Привет, — раздалось с кровати. Лави, переведя взгляд на говорящего, тут же вернул его обратно, созерцать витражи.  — Ага, — все-таки ответил он. «Боже, веду себя как школьница» — пожаловался сам себе Книгочей, не зная, что делать. Вроде и опытный (ну куда ж там с таким-то возрастом), вроде никто и не узнает, что вчера был секс из ряда статей по педофилии, но блин… чувства не из приятных.  — А чехо это у тэбя с рухой? — не отставал Крам. Аллен с Кандой за дверью спросили бы другое, но поспешно вмешиваться не стали.  — Ну, — хохотнул Лави. — Не всем дано так на метлах скакать…  — Ты увэрен? — Крам как-то странно поднял одну бровь, а всё та же семейная парочка в коридоре поперхнулась. Намёк был ясен.  — Так ты помнишь? — вспылил рыжий, благо, медведьма отлучилась за костеростом. — Просто вот я нет, а моё утреннее положение зато говорило о многом… Короче, не важно. Забудь, сплюнь, да и я был пьян… А знаешь, пойду-ка я, само как-нибудь заживёт, — Лави махнул рукой, вскочил с насиженного места и пулей вылетел из лазарета. Юу с Уолкером еле успели отскочить от двери, чтобы не получить по лбу фанерой и остаться незамеченными. Кроль же унесся в неизвестном направлении.  — Однако… — присвистнул Аллен, разглядывая поднявшуюся пыль, а после с муженьком заглядывая в лечебницу. — Эй, парень! — крикнул он слегка прифигевшему Краму. — Не расскажешь поподробнее?

***

Золотое трио в полном составе поздним вечером того же дня сидело в пустой библиотеке, уже давно разнеся взятые для учёбы книги по полкам и рассматривая загадочное яйцо, визжащее похлеще Мандрагоры.  — Мистер Уолкер сказал, — начала в сотый раз Грейнджер, — что это речь русалки…  — Гермиона, мы это и без тебя поняли, — фыркнул Рон, положив свою голову на стол. Поттер же никак не отреагировал на эту дискуссию, крутя пальцем яйцо в правую сторону.  — Ну и пожалуйста… — насупилась девушка, скрестив руки на груди. Ещё несколько минут подростки просидели в тишине, пока Грейнджер не, всплеснув руками, встала со стула и ушла куда-то в глубь книжных полок. Гарри, оторвавшись от яйца, удивлённо посмотрел на Рона, который только пожал плечами. Через пару минут Гермиона вернулась, но не одна, а с целым пыльным томом и свитком. Надпись на томе гласила: «путеводитель по Хогвартсу». Девушка, отложив книгу в сторону, развернула свиток на столе. Папирус оказался картой школы.  — Вот, — положив одну руку на бок, а другой указав на карту, Грейнджер слегка задрала подбородок.  — И? — не понял Уизли. На этот раз ему была предоставлена уже известная книга, которую Грейнджер продемонстрировала, как товар на аукционе, и положила на карту.  — Здесь, — она указала на путеводитель, — есть информация о всех помещениях школы. А тут, — палец на свитке, — мы сможем найти нужную комнату. Уверена, что она здесь есть. Гарри с Роном переглянулись, не понимая, о чем это сейчас распинается подруга.  — И? — повторил свой вопрос Уизли.  — Боже, Гарри, Рон, не будьте такими дураками, — тяжело вздохнула девушка. — Нам ведь чётко сказали, что слова русалки, — указала на яйцо, — можно разобрать под водой. Мне кажется, что в озеро залезать будет неразумно, так как там как раз и обитают эти твари, так что найдём другой вариант.  — Ааа… — понимающе протянули парни, согласно кивая. Следующие полчаса были убиты на рассматривание карты и путеводителя.  — Ванна старост — то что нужно, — подвела итог Гермиона, найдя на пятом этаже подходящее место. — Вот только…  — Гермион, не усложняй, а, — взмолился Рон, стукнувшись лбом об стол. Час был поздним, так что его клонило в сон.  — Я-то ничего не усложняю, но если ты знаешь пароль от ванной комнаты, то пожалуйста, — надулась Грейнджер. Гарри же опять просто не хотел вмешиваться в спор, катая яйцо по столу.  — Мне кажется, — Поттер все же подал голос, — что пароль и у наших старост спросить можно. Под таким предлогом они точно его дадут. Девушка просияла.  — Вот видишь, Рон, — начала она, — Гарри ду-ма-ет. Советую тебе заняться тем же, — Уизли только обречённо закатил глаза. На подобную реакцию Гермиона лишь фыркнула, поднимаясь с места и начиная скручивать карту. Поттер взял том, и они втроём пошли относить всё это на полки.

***

Лави был взбешен, ибо его уже добрую половину дня пытались поймать и затащить в пустой класс друзья. БаКанда и Стручок явно что-то прознали о ночных похождениях на пьяную голову одного Книжника, иначе не улыбались бы при каждой попытке выловить такими оскалами. Под конец дня, отчаявшись, Лави решил прятаться в библиотеке. И время с пользой провести можно, записав новые подробности событий в книгу, и избежать проблем, ведь библиотекарь неровно дышала к тишине и такому любознательному студенту, как он. А парочка экзорцистов легко могла нарушить эту идиллию, так что рыжий был под защитой. Ну, по крайней мере он так думал…  — Крооооль, — протянули над его ухом. Лави подпрыгнул на месте, ударяясь затылком об подбородок Канды. Тот, отшатнувшись от Книгочея назад, зашипел и потёр больное место. Стоявший рядом Уолкер хохотнул и сел рядом с Книгочеем.  — Лави, — он лукаво улыбнулся, — мы тут поболтали с Крамом… — Аллен начал выдерживать долгую паузу, что все больше не нравилось Бэну. — И хотим сказать, что рады за тебя! — Лави, ждавший чего угодно, но не этого, удивлённо поперхнулся.  — Чего? — переспросил Книжник.  — Мояши ведь уже сказал, что мы рады за тебя… Черт, Стручок, у нас и правда пополнение в семье, — все-таки севший за стол Канда тоже стал нести редкостный бред. Лави схватился за голову.  — Что? Ты о чем.?  — Да Кроль ведь сейчас точно, как наш ребёнок! Конечно, слишком старый для этой должности, но всё же…  — Так, стоп! — подскочил с места Лави. — Вы сейчас хоть сами поняли, что сказали?! Какой Крам? Какой «рады»? Какой ребёнок? И, в смысле старый?! — взвыл Книгочей как можно тише.  — Ну а какой? Молодой, что ли? Прости, двести, или сколько там тебе, лет это только для Ноев фигня… Бэн рухнул обратно на стул. Возражать сил не было. Они, эти неизвестные природе твари, были непрошибаемы в этом плане. Хотя, во многих других тоже.  — Короче! — Уолкер стукнул ладонью по столу. — Мы рады, что у тебя начинают зарождаться отношения с Виктором, так как ты наш старый друг и мы за тебя очень рады… Даже если ты бросил нас и орден, но ты все равно экзорцист и…  — Какие отношения?! С кем?! С Виктором?! Да чего вы там выпили? — Лави начал медленно вырывать волосы с корнем…  — Ну, а как ещё? Мы поболтали с Крамом, и он рассказал и о ночи, и о своих чувствах… — не дослушав эту галиматью, Книжник встал и, забрав книгу, ушёл из библиотеки, оставив экзорцистов одних.  — Мне это сейчас показалось, или как? — тихо спросил Гарри, стоявший за стеллажом и все ещё державший том в руках. Прифигевшие Рон с Гермионой отрицательно покачали головой. Это карма, ребята, подслушивать чужие разговоры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.