ID работы: 5020661

Хроники теней. Хроника IX. Kizuna

J-rock, Matenrou Opera (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод пятый. Стена воды

Настройки текста
      Соно сник, когда объявили об отмене рейсов, но почти сразу встрепенулся и, обведя размытым взглядом всех столпившихся у расписания людей, направился к нам.       - Пойдемте со мной, - скомандовал он, подхватывая под руку Аямэ, стоявшего к нему ближе всех. – Ну же!       Волоча ошарашенного Аямэ прочь от толпы, в укрытие из нескольких искусственных пальм, он продолжал оглядываться. Когда все мы, стряхнув недоумение, вызванное поведением Соно, подошли к нему, он укутал всех саваном тени.       - Мы доберемся до Канады через тень! – заявил он без всяких предисловий. – Прямо сейчас и отправимся. А остальные подтянутся, когда полеты возобновятся.       - Хо-орошо, - чуть заикаясь, проговорил Аямэ, высвобождая свой локоть из рук Соно. – Багаж получим, и можно будет…       - Нет! – воскликнул тот, еще сильнее стиснув руку клавишника. – Нам нужно отправляться немедленно.       Но потом, взглянув куда-то за плечо Ю, он резко выпрямился и опустил разом ослабевшие руки. Тени в тот момент, и так уже кружащие в беспокойном танце во всех тёмных уголках, совсем обезумели и взвились так, что казалось их могут видеть даже люди. А еще я был уверен, что воздух затрясся от тысячи безмолвных криков, разносившихся через тень, к ним добавились грохот и стоны. А потом тряхнуло. Раз, другой, третий и крики стали уже вполне реальными.       Всего я насчитал десять толчков.       Мне тогда показалось, что тени так подвижны, словно имеют собственную волю, именно из-за землетрясения. Но тогда почему же они не сходят с ума каждый раз как трясет? Скорее всего, это было совпадение.       Но кто бы мог подумать, что безумие только началось.       После землетрясения вылет еще отложили и мы уже собирались ехать обратно, так как торчать в аэропорту несколько часов совершенно не хотелось. Кто-то из стаффа поспешил утрясти все с билетами на завтра. Кто-то ушел уточнить вопрос с багажом, не надо ли его забирать.       А Соно, отойдя прочь от нас, тяжело опустился на скамью. Казалось, что эта неистовая пляска теней причиняет ему какую-то особенную боль. Это было похоже на безумие, так как я ничего особенного не чувствовал. Не больше обычного беспокойства, которое, впрочем, поселилось в моей душе уже довольно давно. Но это не было тем безумием, какое мне привиделось во сне, когда мне казалось, что демон, так похожий на Соно, вот-вот повернется.       - Ну, вот и все, - - пробормотал Соно так негромко, что если бы я не смотрел на него в тот момент, то ничего бы не услышал. – Теперь уже ничего не исправить.       И в тот же миг тень, и так звенящая бесплотными криками, так и не затихшими, когда землетрясение закончилось, наполнилась уже не отголосками неведомых криков и шума, а криками вполне реальными. И тогда я ее увидел. Волну – настоящую стену из воды. Цунами не дошла до аэропорта, но я видел ее. Видел через тень, хотя и не заглядывал туда. Я видел ее как будто своими глазами, я видел гибель людей, десятков, сотен. Десятков сотен. Все они кричали, и все эти крики я слышал.       А Соно, даже не беспокоясь, не увидит ли его кто-то из непосвященный, ушел домой через тень. Вот он смешался с толпой спешащих по домам людей, а в следующий момент я почувствовал, что он исчез. Но отнюдь не это показалось мне в его поведении чем-то неправильным, чем-то отдающим гнилью. Я оглянулся на товарищей и понял, что и они обратили внимание на странное поведение Соно.       Я ни на миг не усомнился, что отнюдь не из-за этой трагедии Соно так расстроился, ведь по лицу его нельзя было сказать, что это его ошарашило. Он словно знал, что что-то должно произойти.       А между тем тысячи и тысячи людей, умирающих где-то на побережье, мелькали перед моими глазами, и если бы я только пожелал, я бы мог разглядеть каждое из них.       А ведь я видел все эти лица еще по пути в аэропорт. Не так отчетливо, но видел. Не осознавал, что видел, но вспомнил, и в следующий раз, я уверен, сразу пойму, что что-то нехорошее надвигается.       И тут я понял. Все-все понял.       Я видел этих людей во всполохах теней еще до того, как они умерли. Это тень каждому своему адепту говорила о том, что она хочет себе еще больше душ, в обмен на вечную жизнь, и что сейчас самое подходящее время, чтобы этим заняться. И Соно, имея куда больше опыта в делах смерти, знал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.