Наедине с собой

R
Заморожен
21
Фэндом:
Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Размер:
3 страницы, 1 010 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Поднимаю руку вверх и смотрю то на неё, то на потолок. Так дальше жить невозможно. Закрываю глаза и давлю пальцами на них так, что перед глазами летают белые круги. Провожу рукой по лицу, стягивая кожу вниз. Голова ужасно болит. Что со мной не так? Поначалу казалось, ну шизофрения, ну с кем не бывает, вдруг психолог ошибся? Как много ошибок. Как много лени, такое ощущения складывается у меня неуклонно, что душа моя, сердце мысли и прочие жизненно важные органы медленно, но верно и неуклонно уже обрастают слоем пыли. Заплывают жирком, повешав за зрачки табличку «в отпуске», с припиской ничего не разъясняющей «на неопределенный период», что ждать ничего не представляет надежды никакой. Слишком много упущено, слишком много лени, почему так? Почему даже читать желание, верно уходит в отгул свой? Мало нагрузки. Никакой нагрузки. Я оборвал связи со всеми знакомыми, закрылся в квартире изнутри, срезал провода во всем доме. Рефлексирую как могу. Сколько уже все это длится? Неделя? Месяц? Год? Все знакомые уже перестали пытаться хоть как-то связаться со мной. Думают, что я откинулся. А вот елдак там плавал. Живее всех живых, если психику не считать… Пролежав в кровати и залипая на потолок пару часов, я все-таки решаю пойти помыться. Мне кажется, от меня за километр скоро будет нести. Медленно ползу до ванной. Серая, старая, местами потрескалась эмаль, прямо как я. Набираю в ванну воду и сажусь в неё в одежде. Футболка и шорты неприятно липнут к телу. Глаза опять слипаются. Прикрываю их, понимая, что если захлебнусь во сне, хуже не станет.

***

/Флэшбэк/

Сегодня поспал часа два-три. Спасибо, дота и хартстоун. Я сонный, но счастливый. Стою перед зеркалом и рассматриваю своё лицо. Мешки под глазами больше самих глаз, недельная щетина, бледная кожа, красные глаза, футболка в пятнах непонятного происхождения. Смотрю в зеркало и не понимаю, я чертовски отвратный или все тот же горячий парень. Хмм, интересно. Прикрываю глаза и провожу руками по щекам. Лицо, мне кажется, уже ничем не исправить. В тишине комнаты разносится брачная серенада кита. Точно, я не ел второй день. Пора завязывать с ночными заседаниями за своим электронным другом. Иду на кухню, открываю холодильник. Мдааааа, мышь, кажется, не повесилась, а сама себя съела. Только на дверце стоит две одинокие бутылки водки. Начинаю искать по полкам, и о боги, доширак. Ставлю чайник, запариваю еду богов и быстро закидываю её в себя. Язык, кажется, вообще не чувствует вкус. Странно. Думать совершенно не хочется, хочется есть, и пойти поспать. Выбрасываю упаковку в мусорную корзину и иду в спальню, там падаю на кровать и мгновенно вырубаюсь, отдавая свой разум и тело во власть сна. Открываю глаза. Вокруг или тёмно, или все чёрное. Мозг ломается. Слышу разные шорохи, вздохи, чувствую дыхание за спиной. Оборачиваюсь — никого. Кромешная темнота и пустота. Всем своим разумом понимаю, что это всего лишь сон, но вот только проснуться не получается. Поворачиваюсь обратно и замираю. Передо мной стоит… Я. Тот самый парень, что несколько минут назад стоял перед зеркалом и тер свои глаза. Что-то внутри подсказывает, что это не отражение. Губы искажены в кривой улыбке, глаза больше, и сама радужка чёрная и большая-большая. Татуировок, кажется, больше раза в два, в ушах тоннели больше чем мои, да и кожа бледнее. -Долго ещё будем любоваться? — парень открывает рот, но слышу звук я позади себя. Он раздается эхом по всему помещению. -Что… Кто ты? — делаю шаг назад и упираюсь во что-то. Оборачиваюсь — парень за спиной. -Я — это ты. Немного другой, но ты. — «Отражение» кладет свои руки мне на плечи и проводит ладонями вниз до запястий. В голове шумно течёт кровь, я почти ничего не слышу, уши заложило. Он что-то говорит мне, но я уже нахожусь в прострации. Он закрывает мне глаза и на прощанье целует в губы. Вскакиваю с кровати в холодном поту. Губы болят, а руки и плечи горят огнём, будто их бензином облили и подожгли. Прикладываю ладонь к губам и чувствую что-то вязкое на них. Убираю руку от лица и всматриваюсь в жидкость. Темно-красная, вязкая, с комками. Кровь. Металлический привкус на губах и такой же запах наполняют комнату. Кажется, я засну не скоро.
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник