ID работы: 5020890

Фаворит

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
2242
автор
XXantra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
423 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2242 Нравится 603 Отзывы 1474 В сборник Скачать

Токийский дрифт - 3

Настройки текста
С Днём Рождения Чонина ♥ И всех, кто это отмечает ♥

Токийский дрифт — 3

Мелькающее то тут, то там лицо Криса усиливало напряжение до предела. Утешало лишь то обстоятельство, что вокруг находились другие люди в достаточном количестве. Знакомые Чонину люди. Крису приходилось либо держаться на расстоянии, либо отделываться общими фразами, изображая собой поклонника. Сгрести Чонина в охапку и утащить с собой Крис при этом не мог — уж точно не без скандала и всех вытекающих. После одного из выступлений Чонин нарвался на Криса за кулисами. Душа тут же ушла в пятки на мгновение, а потом нахлынуло чувство облегчения, потому что набежал стафф, и рядом появился неизбежный Сольчжи. Крис слабо улыбнулся и протянул Чонину роскошный букет из каких-то сладко пахнущих белых цветов. Пришлось взять. Чонин неловко прижал цветы к груди, коротко поблагодарил и рванул в гримёрку. Там уже отложил букет подальше, словно ядовитую змею, и попытался забиться в угол. Из угла его выволокли и принялись тормошить — надо было ехать в студию для съёмок. В студии Чонин отыгрывал роль манекена, позволяя накладывать нужный грим и перемещать себя по интерьеру. Застывал в нужных позах и почти не замечал вспышек и щелчков. Под конец сессии его раздели до белья и загнали на кровать под одеяло, где он возлежал в разных позах, пока не подобрали нужную. Чонин как раз лежал на животе, свесив руку, и сонно улыбался в объектив, когда заметил выглянувшего из-за ширмы Криса. Волна ярости на время смела всё, а когда Чонин пришёл в себя, то обнаружил, что лежит уже на кушетке в углу, вокруг — толпа народа, а врач бесстрастно вещает: — Повышенная тревожность, переутомление... Посмотрите только, он же напряжён как струна. Нерегулярное питание ещё. Я бы порекомендовал обратиться к специалисту и выяснить причины. Ему необходимы покой и сбалансированный распорядок. Можно принимать успокоительное, но это нежелательно. Только с разрешения специалиста, если в этом действительно есть необходимость. Позднее при сборах к Чонину пристал с вопросами Сольчжи. Пытался выяснить, что Чонина беспокоило до такой степени. — Ты ж там как подкошенный рухнул. Вроде нормально же всё было, а потом начал вставать — и всё. Там все перепугались. И ты с утра ничего не ел. Может, голодный обморок? — Из-за нескольких часов без еды? — огрызнулся Чонин. — Просто устал. На усталость было проще всего всё спихнуть, потому что график на этой неделе в самом деле получился чересчур плотным. Это мало Чонина заботило, но он не хотел, чтобы его тащили к специалисту и пытались выяснить правду о Крисе. Крис тоже уже достал. Или ему просто нравилось дёргать Чонина и доводить до нервного срыва? Если Крис намеревался вернуть его, то мог бы поторопиться или уже уяснить, что так просто сделать ничего не выйдет, и отступиться. Зачем же постоянно крутиться рядом? Или это у него гениальная стратегия — довести Чонина до такого состояния, чтобы стало всё равно? — Можно усилить охрану? — вскользь спросил Чонин, набрасывая на плечи джинсовую куртку. Спросил зря, потому что Сольчжи немедленно насторожился. — Тебе кто-то угрожает? Фанатка какая-нибудь? Чонин с досадой поморщился. Чихать он хотел на угрозы фанаток. Спасибо Крису и Алексу — такие угрозы для Чонина мало что значили с его-то подготовкой. Он и Криса не боялся, что там какие-то фанатки... Чонин за карьеру и свободу боялся куда больше. На крыльце яблоку было негде упасть. Они двигались с черепашьей скоростью, и Чонин успел тысячу раз пожалеть, что не оделся теплее. Изо всех сил сдерживался, чтобы не тереть ладонью рёбра справа, где ощутимо ныло и болело. В людском месиве они продвинулись ещё на пару шагов, и Чонину на плечи внезапно легло светлое пальто. Нагретое пальто, длинное. Он невольно тронул ткань пальцами, сжал и оглянулся, но не увидел ни одного знакомого лица. От ворота пальто исходил слабый, но при этом резковатый запах. Восточный. Сладковатый и тяжёлый. Крису нравился похожий парфюм. Чонин подумывал бросить пальто поначалу, но отказался от этой мысли. Глупо. Он же не знал наверняка, действительно ли это пальто Криса. Зато теперь было тепло. Кое-как он просунул руки в рукава и запахнул пальто на груди. Мягкая ткань хорошо прилегала к телу и грела. Уже в машине Чонин проверил карманы пальто. Во внутреннем нашёл записку. "Неприступная знаменитость, с тобой вообще поговорить можно? Просто поговорить. С глазу на глаз. Что бы ты там себе в голову ни вбил, это просьба. Просто просьба, а не приказ. P. S. Но фотографию тебе придётся вернуть. Я не готов с ней расстаться". — Да уж хрен тебе, — тихо возмутился Чонин. — Эй! — Я сам с собой, — буркнул в сторону Сольчжи Чонин, запихнул записку в карман, откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза, чтобы подремать, раз уж выпала свободная минута. Утром сонный Чонин распахнул дверь номера и обратился в соляной столп на пороге. Напротив него в каких-то трёх метрах — у соседнего номера — стоял Крис. Не просто стоял, а ещё и целовался с парнем в дорогом костюме. Парень выглядел немного помоложе Криса, с большими тёмными глазами, весь мягко-уютный и ушастый. Ещё и кореец. У Чонина в голове сразу же прозвучали слова трёхлетней давности — ответ Криса на вопрос о любовнике: "Он работал в Японии. Твой соотечественник. Только нрав у него куда лучше, мягкий и ласковый, тебе не чета". Чонин запер дверь и с каменным лицом развернулся. Крис попытался его остановить, но он наступил Крису на ногу, прошёл по коридору и юркнул в кабину лифта. Прежде чем створки сомкнулись, различил тихие проклятия Криса и удивлённые слова незнакомого парня: "Слушай, я его уже где-то видел..." По пути в комплекс Чонин искал варианты. Мысль о том, что Крис будет жить в том же отеле и буквально под боком, совершенно не радовала. Потом, правда, Чонин принялся думать в другом направлении: если у Криса снова был любовник, то зачем ему Чонин? К концу тренировки Чонин понял, что уже ровным счётом ни черта не понимает, зверски от всего этого устал и хочет сдохнуть, предварительно врезав Крису как следует. Поздним вечером в дверь номера вежливо постучали. Чонин прихватил из ведёрка со льдом забытую Сольчжи бутылку шампанского, взял поудобнее для удара и распахнул дверь. Увидев Алекса, Чонин дверь тут же захлопнул. Алекс тихо постучал ещё раз и гнусаво протянул с той стороны: — Кай, я просто пальто забрать и насчёт ответа спросить. — Подними руки вверх, — скомандовал Чонин сквозь дверь. — Готово? — Поднял, что дальше? Чонин осторожно приоткрыл дверь и проверил, действительно ли Алекс стоит с поднятыми руками. Через минуту снял с вешалки светлое пальто и передал Алексу, постаравшись незаметно отставить бутылку. — Что сказать-то? — напомнил Алекс о вопросе Криса. — Ещё про снимок он говорил. — Скажи, чтобы он шёл к чёрту. Без снимка. Я не хочу его видеть. — Но он хочет просто поговорить с тобой... — К чёрту! — отрезал Чонин и захлопнул дверь.

***

Крис полчаса пытался вчитаться в черновой текст договора на трёх языках, но дело не двигалось. Вместо ровных строчек перед глазами стоял настороженный Кай, неловко прижимавший к груди букет так, словно тот был плюшевой игрушкой. Крису это напоминало кое-что, только сейчас настороженность Кая стала отчётливой, густой. Кай настолько явно ждал неприятностей со стороны Криса, что хотелось побиться головой о стену от невозможности как-то на это повлиять. Крис уже перепробовал все способы, чтобы "красиво подкатить", но ни один не сработал. Алекс и Чанёль хоронились по углам, когда он орал "уволю всех нахрен!" и буйствовал. — Но один плюс хотя бы есть, — защищал предложенные им способы Алекс, — он прилюдно на тебя больше не кидается. — Тебе медаль дать за это достижение? — загремел Крис по новой. — Но не могу же я с ним говорить при такой толпе свидетелей! Потом замучаемся всех убирать. У Чанёля глаза стали огромными и влажными от таких новостей, но выдал он нечто противоположное: — Люблю тебя в гневе. Алекс хмыкнул и покосился на Чанёля с пренебрежением. По лицу отлично читалось: "А ты Криса в гневе по-настоящему ещё не видел". Тут Алекс против истины не погрешил. Крис орал и истерил исключительно для выплеска эмоций и слегка на подъёме, а вот в настоящем гневе он был холодным и спокойным, как замороженный, и вот тогда все окружающие передвигались на полусогнутых от ужаса. — Пиздец какой-то! Я теперь с собственным фаворитом поговорить не могу? Как будто аудиенции добиваюсь у Папы Римского. У Чанёля запиликал телефон. Он с минуту говорил по-японски, потом прикрыл пластиковый корпус ладонью. — Томура. Хочет с тобой переговорить. Настаивает. Крис устало протянул руку, в которую Чанёль осторожно вложил телефон. — Томура-сан, какими судьбами? Крис несколько раз вёл дела с Томурой, но пока ничего нового не планировал, поэтому звонок стал неожиданностью. Но ещё Томура заправлял всеми делами в этой стране, и его статус не позволял его игнорировать. — Хотел повидаться. Просто посидеть в приятном месте и поговорить. У меня несколько новых направлений, было бы неплохо узнать существенные детали у вас. Из первых рук, как говорится. Нюансы канадского законодательства и прочее. Ну и прикинуть, насколько это будет интересно вам лично, или же получить совет, к кому мне бы стоило обратиться. Я понимаю, что у нас не настолько тесные деловые связи, но как человек осторожный я предпочитаю иметь дело с вами. Если это вас не обременит, конечно же. У Томуры был своеобразный акцент в английском, и это давало Крису несколько лишних секунд на размышления. Репутация Томуры вполне Криса удовлетворяла, да и схлопотать гору неприятностей сверху не хотелось, поэтому он решил согласиться. — Ещё я наслышан, что вы в Японии с фаворитом. Крис тут вот нахмурился, потому что какая это сволочь Томуре напела такие новости? — Возможно, — отозвался он. — Значит, на встречу вы придёте с ним? — Это важно? — Я наслышан о протоколе. Но мне, скорее, любопытно. Я увлекаюсь старыми традициями, поэтому был бы благодарен вам за возможность увидеть одну из них собственными глазами. — Я не могу вам это обещать. Нужно подгадывать время, потому что в Японии наши... расписания не совпадают. — Об этом я тоже наслышан. Что ваш фаворит — особа публичная, и что вы позволили ему это. Но я не ограничен во времени, поэтому вы можете сами выбирать — когда. — Посмотрим, что можно сделать. Я свяжусь с вами тогда позднее. — Конечно. Всего доброго. Стало ещё лучше. Крис не знал, как тут вообще можно выкрутиться. Кая он отпустил, но если кто-то знал, что прямо сейчас в Японии они оба, то по протоколу Кай в самом деле должен был сопровождать Криса на встречи. Но не объяснять же каждому встречному и поперечному нюансы нынешней ситуации. — Томура хочет встретиться и увидеть на встрече Кая, — глухо сказал Крис застывшим в ожидании Алексу и Чанёлю. От Чанёля пока толку было мало — о существовании у Криса фаворита он узнал всего пару дней назад и слабо себе представлял всю картину в целом. — И что ты ему ответил? — Алекс представлял картину куда лучше. — Что приложу усилия. — С ума сошёл? — Заткнись. Я деловой человек. Деловой человек сначала заключает сделку, а потом уже ищет способы выполнить условия. И Томура не из тех, кому отказывают. Ты вообще чего расселся? Иди к Каю. На тебя он вряд ли станет кидаться. Скажешь, что тебе надо пальто забрать и картину, спросишь заодно, где и когда он готов встретиться. — На краю земли, как только замёрзнет ад, — отозвался Алекс, но к двери пошёл. — А? — Крис глупо смотрел на кусок договора на китайском и ни хрена не понимал. — У чёрта на рогах, сразу после дождичка в четверг, — задумчиво выдал Чанёль. — Смысл идиом сводится к "нигде и никогда", но это Алекс так думает или предполагает. Наверное. — Чанёль поднял взгляд на Криса и сразу прижал ладонь ко рту, всем видом демонстрируя, что он нем, как рыба. Крис снова потаращился на монитор в попытках вникнуть в суть договора. Не вник, потому что принялся думать о реакции Кая утром. Тот поцелуй в коридоре получился случайно, но Крис уже не знал, то ли ему расстраиваться из-за этого, то ли радоваться. Отдавленная Каем нога слабо ныла до сих пор. Уверенности Крис не испытывал, но ему показалось, что Кай разозлился. Может, приревновал? Крис потонул в собственных фантазиях, из которых его вернул появившийся перед глазами Алекс — с пальто в руках. — Вот. — Пальто Алекс впихнул Крису и принялся тереть ладонью лоб. — Дверью приложило. — А снимок и ответ? — Он послал тебя на хрен. Без снимка. Крис на минуту задумался. — Как именно послал? — Словами. Через рот, — буркнул Алекс, шлёпнувшись в кресло. — А руками что показывал? — с подозрением уточнил Крис. — В каком это смысле? — На Криса поглазели с любопытством сразу и Алекс, и Чанёль. — В прямом. Это же Кай, а он как еврей. Мало того, что он говорит, надо ещё знать, кому он это говорит, где, как и какие жесты при этом делает. Алекс осторожно кашлянул. — Ну, он открыл с бутылкой в руках, бить по голове не стал, выдал пальто и послал к чёрту, потом захлопнул дверь. Так что руками он закрытую дверь и показал, получается. Это хорошо? — Плохо, — вздохнул Крис и погладил пальто. Поднявшись на ноги, пошёл к шкафу, чтобы повесить пальто. Не удержался и понюхал. Пальто пахло чем-то строгим и холодным. Запах резкий и стойкий, но приятный. В стиле Кая. Хотя Кай не слишком-то любил парфюм, но если уж использовал, то именно холодные и резкие ароматы. Воплощал собой зной, окружённый неприступными льдами. Крис аккуратно повесил пальто, с шумом закрыл дверцу шкафа и резко повернулся к окаменевшим на своих местах Алексу и Чанёлю. — Я не могу больше ждать. Хоть убейтесь, но я должен с ним встретиться с глазу на глаз и поговорить. — Мы покойники, — похлопал напуганного Чанёля по плечу Алекс и траурно вздохнул.

***

Чонин собирался, не скрывая раздражения. Обычно словоохотливый Сольчжи молчал в углу и старался ничем и никак не обращать на себя внимание. Чонин злился из-за выступления. Он допустил несколько ошибок и готов был убивать из-за этого. Дело осложнялось ещё и тем, что Чонин допустил эти жалкие ошибки по собственной невнимательности, поэтому задыхался от ярости на самого себя. Сольчжи пытался подбодрить его и убеждал, что никто ничего не заметил, но Чонин откровенно плевать хотел на подобные доводы, потому что сам он отлично всё заметил. Ехать в отель вместе с Чонином Сольчжи не рискнул. Взял Чонину такси, посадил и назвал таксисту адрес. — Как приедешь, сразу в постель. Тебе просто надо отдохнуть и успокоиться... На последнем слове Чонин так на Сольчжи посмотрел, что тот побелел и торопливо захлопнул дверцу. Чонин глухо повторил водителю адрес, откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. Десять минут он мог и подремать, до отеля всё равно ехать дольше не вышло бы. Внутренний будильник сработал точно, но когда Чонин открыл глаза, такси всё так же катило по блестящему после дождя асфальту. За окнами мелькали тротуары и вывески, но не те, на которые Чонин рассчитывал. Задавать дурацкие вопросы вроде "Где мы?" или "Куда вы меня везёте?", Чонин не стал. Просто подался рывком вперёд и сцепил пальцы на горле таксиста. Машину бросило в одну сторону, другую, а затем она остановилась у бордюра. Чонин перехватил руку с пистолетом, выдернул оружие и приставил дуло к виску "таксиста". — Господин Кай, не стреляйте. Я ничего такого... Чонин надавил дулом на висок ощутимее, заставив водителя умолкнуть. — Крис послал? — Господин Кай, он просто хочет поговорить. Я не собирался ничего... — Пистолет для украшения? — Нет, просто Алекс велел прихватить и припугнуть, если потребуется. Чтобы вы были посговорчивее. А то господин Ву грозился всех поубивать. Поговорите с ним, господин Кай, а то совсем же никак. Он хочет только поговорить, потом вас обратно отвезут. — И ты думаешь, я поверю, что он припёрся в Японию ради беседы со мной? — Так он не за вами приехал. По делам. Уже потом узнали, что и вы тут. Господин Кай, ну пожалуйста. Поговорите вы с ним, чтобы он успокоился. Упрётесь и сейчас, он всё равно придумает способ, как добиться своего, вы же знаете... У Чонина душа ушла в пятки, когда он подумал о сёстрах и родителях. В самом деле Крис добился бы своего. В любой миг мог пригрозить, что убьёт всех. Чонин прикинул шансы. Прямо сейчас у него был чужой пистолет и способ разнюхать побольше. Преимущество всё же. — Где он ждёт? Водитель назвал отель в Шиндзюку. Приличное место. Ещё и вытащил карту из кармана и отдал Чонину. — Как зайдёте, прямой наводкой к лифту. Не останавливайтесь и не обращайте внимания ни на что. Записи с камер потом почистят. Подниметесь на семнадцатый этаж, дверь откроете картой. Вас там будут ждать. — Он один? — Да, господин Кай. — Пистолет не верну. — Берите-берите, мне не жалко. Так что, можно ехать? — Выбери дорогу подлиннее и езжай помедленнее. Мне надо подумать. — Чонин отпустил водителя, сел на место и покрутил в руке пистолет. Ему не столько надо было подумать, сколько потянуть время. Крис вполне мог задержать его до утра, поэтому чем позже Чонин приехал бы, тем меньше времени осталось бы у Криса. На беседу. Разобравшись с пистолетом и запихнув его за пояс джинсов, Чонин сел удобнее и устремил взгляд за стекло. Ломал себе голову в попытках понять, что Крису от него нужно. Если бы Крису понадобились деньги, Крис позвонил бы, назвал сумму, куда и когда приехать. Но Крис о деньгах не заикался. Тогда какого чёрта? Крис вообще вёл себя как придурок. Мог бы сразу пригрозить, что перебьёт семью Чонина. Чонин тогда при встрече непременно попытался бы сам Криса прибить и сдохнуть, но хоть родных это бы не коснулось. Чонин потёр пальцами переносицу и нахмурился. Сначала Крис на съёмках шоу прилюдно подсунул снимок Лауры, потом нарисовался сам и схлопотал кулаком в челюсть. Из полицейского участка он вытащил их всех, но это логично, потому что впутывать закон в дела Криса резона нет. Потом Крис мелькал рядом с Чонином, но вроде бы просто мелькал. Для Чонина это, разумеется, было ни черта не просто, потому что нервировало. Он замучился уже каждую ночь обыскивать номер в отеле в поисках подброшенных наркотиков, например; тоже ведь отличное средство, чтобы поставить крест на его карьере. Но цветы, пальто... Чонин снова потёр переносицу и придвинулся ближе к дверце, чтобы прислониться лбом к прохладному стеклу. Крис ещё и сам в отель перебрался, жил напротив, обжимался и целовался с парнем на глазах у Чонина... Зачем вот это всё? О чём вообще Крис мог с Чонином говорить, если не собирался ничего делать и деньги забирать? Или Крису просто доставляло удовольствие мучить его и изводить? Или Крис всего лишь хотел продемонстрировать, что постель ему греют, денег хватает, а дела идут хорошо? Мог бы открытку прислать — Чонину хватило бы за глаза. Ехать к Крису отчаянно не хотелось. Ни говорить с ним, ни вообще видеть его. Чонина уже не трясло, и душа в пятки не уходила, но он ничего не мог с собой поделать — всё ждал, что Крис выкинет неприятный номер. Да и сам Крис, когда Чонин видел его, воскрешал в памяти слишком много всего, разного. Настолько разного и противоречивого, что думать об этом Чонин не мог. Сил не хватало. Слишком больно. Настолько больно, что даже рёбра справа снова начинали ныть, как и лопатка. Чонин проверил пистолет. Он хотя бы был вооружён и отлично знал, какой великолепный иллюзионист Крис. Мастер по запудриванию мозгов. Но Чонин это уже проходил. Если Крис вознамерился опять сломать ему жизнь, то Крису предстояло нехило потрудиться ради этого. "Просто не смотри ему в глаза". У отеля Чонин попрощался с водителем, зашёл в холл и ровным шагом направился к лифту, не глазея по сторонам. В кабине нажал на нужную кнопку и ещё раз проверил пистолет. Потом достал пластиковую карту и слабо улыбнулся: ещё помнил, что такой картой отлично можно убивать, если прижмёт. На нужном этаже Чонин осмотрелся, сориентировался в нумерации и зашагал по длинному коридору до двери, которая открывалась выданной ему картой. Он помедлил минуту, но решительно отпер, зашёл внутрь и закрыл дверь за собой на замок. "Просто не смотри ему в глаза". Крис сидел на диване, вальяжно закинув ногу на ногу, и грел в руке наполовину пустой бокал. — Виски? Шампанское? Пиво? Чонин стоял, сунув руки в карманы джинсов, и молча смотрел на пальцы Криса в ожидании. — Да, ты не пьёшь. Забыл за столько времени. Давно не виделись, Кай. — Он умер, ты знаешь? — криво усмехнувшись, отозвался Чонин. — Нет его больше. Это всё? — Может, ты присядешь всё-таки? — Крис указал рукой с бокалом на кресло, что стояло напротив дивана. Чонин вздохнул, но кресло обошёл и опустился в него. Томительное молчание растянулось на пару минут. Чонин не представлял, куда смотрел Крис, но он сам пялился на руки Криса. На тонкие длинные пальцы, которые казались белыми и безупречными в холодном свете ламп под потолком. — Кай, я... Чонин резким движением поднялся и направился к двери. Открыть не успел. Крис догнал его раньше и прижал ладонь к косяку, не позволяя открыть дверь. — Я просто хочу поговорить с тобой. — Не со мной. Ты хочешь поговорить с мертвецом. Моего имени ты даже не знаешь. Или тебе настолько трудно произнести его? Несмотря на мысленную установку не смотреть Крису в глаза, Чонин сделал именно это. tbc 4
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.