автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мастозимаза

Настройки текста
Мастозимаза, дочка вождя Великой Южной Амауропии, грустно смотрела в небо. На следующий день должна была состояться её свадьба с северным вождём Одлопензом. Их брак способствует объединению севера и юга, и держава микроцефалов станет мощной и сильной... Но самой девушке ужасно не хотелось выходить за Одлопенза замуж и править единой Амауропией. Она терпеть не могла этого заносчивого толстяка, который к тому же, по слухам, за дружеской застольной беседой отравил собственных родителей и дядю. Одна надежда была некоторое время у Мастозимазы. Она была почти альбиноской – её кожа имела лишь лёгкий фиолетовый отлив; и Мастозимаза прекрасно знала, что для правительницы это почти непростительный недостаток. Может, более осторожный вождь и отказался бы от брака с такой девушкой. Но не Одлопенз. Он хотел заполучить разом и хорошенькую молодую жену, и обширные земли. – Придушу его, – пробормотала Мастозимаза. – Я не такая, как эти северные неженки... Меня воспитывали охотники и воины. И она одним пинком разломила надвое стоящий перед ней сизый пенёк. – Вот так-то! После этого упражнения она уже было собралась идти домой, как вдруг увидела, что одна из звёзд в небе, нежно-оранжевая, стремительно растёт, словно бы падает на планету. «Мерещится», – решила девушка. Но звезда приближалась и росла, пока не превратилась в огненный хвост. Когда хвост опустился ещё немного, стало видно, что он принадлежит какой-то конусообразной голубовато-серой штуковине, которая была больше, чем десять поставленных друг на друга микроцефальских домов. Штуковина опустилась на полянку прямо перед домом отца Мастозимазы, и огненный хвост пропал. В стенке странного предмета неожиданно открылась дверь, и оттуда вышло не менее странное существо. Это был мужчина с серыми глазами и вьющимися каштановыми волосами, который был бы красавцем по амауропийским меркам, если бы не был полным альбиносом: его кожа была белая-белая. Увидев недоуменно смотревшую на него Мастозимазу, он сам так и сел от изумления. – Галлюцинация! – выдавил из себя он на ломаном микроцефальском. – В-вы кто? – осмелилась спросить Мастозимаза. – У вас очень беленькая шкурка! – Мастозимаза, это действительно ты? – Да, меня так зовут, сударь, но я вас не знаю! – И правда... – ошеломлённо прошептал гость. – Время тут течёт без меня... Ты... вы жена Одлопенза, вождя Великой Амауропии? – Ещё нет. А откуда вы... – И дядю Одлопенза звали Глистолётом? – Да, но как... – И Глистолёт вёл длительные войны с вашим дедом Бурулондом? – Да, это так и есть! – в изумлении воскликнула Мастозимаза. – Вы что, всеведущий дух? – Отнюдь нет, – рассмеялся пришелец. – Видите ли, дело тут вот в чём. Меня зовут Ийон Тихий. Я с другой, скажем так, звезды. Мой друг изобрёл средство для ускорения времени, и я много лет назад прилетел испытывать его у вас. Средство работало безотказно, но потом я его случайно сломал, и время на вашей планете пошло задом наперёд. Более того, я сам начал стремительно молодеть и еле успел сбежать, уже став шестимесячным малышом. А время у вас пошло обычным ходом. Теперь я пережил много приключений у себя дома и решил опять отправиться в места, где когда-то бывал. – Ничего себе! – всплеснула руками Мастозимаза. – А вы, Ийон, не можете ли сказать: удалось ли мне в вашем убыстрённом времени придушить этого жирного гордеца Одлопенза? – Мастозимаза, а вот вы, извините, сейчас гораздо сообразительнее. Тогда вы меня не поняли, возможно, я тогда ускоренно объяснял... Ну неважно. Да, вы задушили Одлопенза через день после свадьбы. Но сейчас, может, обойдётесь без этого? – Вот ещё! – возмутилась девушка. – Я его ненавижу. – Но если вы выйдете за него замуж и прикончите его, через пять лет случится дворцовый переворот, при котором вас изрубят на куски ваши же сановники. Или нет, меньше чем через пять. Так долго вы в предыдущей... гм... истории продержались на троне потому, что люди побаивались вашего второго мужа, который, по легенде, приехал со звёзд. Мой вам дружеский совет: уходите в деревни и там скрывайтесь. – Вы сказали, второго мужа? – заинтересовалась между тем Мастозимаза. – А можно мне с ним познакомиться уже сейчас? Я бы за него вышла замуж и с ним бы убежала. – Хмм! – смущённо закашлялся Ийон Тихий. – Вы уже минут пять как с ним познакомились. Это я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.