автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эйлин?

Настройки текста
Ийон Тихий вовсе не собирался на Амауропию. Тем более он не собирался встречаться с уже давно отошедшей в глубь воспоминаний женой, Мастозимазой. Он принял тот факт, что темноглазая пылкая красавица с волнами чёрных волос погибла, и всем говорил, что был женат недолго и много лет назад овдовел. А тут у него всего-навсего кончилось горючее, и он наудачу опустился на первую попавшуюся планету. Разумеется, увидев зверски убитую, а позже с почестями похороненную жену стоящей перед ракетой, он в первую очередь подумал, что на этой планете действуют хорошо знакомые ему сильные галлюциногены. Из-за галлюциногенов, собственно, Ийон и помчался в такую даль в космос. Хотя он и делал вид, что история с привидевшимся ему «светлым» будущим благополучно пережита, это было не так. Ийон всё ещё не мог забыть прелестную своенравную Эйлин Роджерс, на которой он в своих галлюцинациях чуть было не женился. Стоило ему прикрыть глаза, и ему вспоминались весёлые синие глаза, слегка загорелое круглое лицо, немножко ехидная улыбка… – Галлюцинация! – бормотал он в таких случаях, но это не помогало. Эйлин Роджерс никогда не исчезала из его мыслей. Но теперь, когда он увидел полузабытую Мастозимазу, он вдруг поразился её сходству с Эйлин. Ну да, у Эйлин кожа была смугловатая, а у Мастозимазы – светло-лиловая, у Эйлин были волосы покороче... А так эти женщины были похожи, как сёстры. Поэтому можно представить себе его смущение, когда молодая микроцефалка пожелала познакомиться со своим вторым мужем. Сама Мастозимаза, узнав, что её будущий (или бывший) второй супруг перед ней, сперва тоже растерялась, а потом ахнула: – Неужели? Тогда, пожалуйста, остановите мою свадьбу с Одлопензом! Ей как-то не очень хотелось сразу же выходить замуж за свалившегося с неба гостя, пусть и красивого, и с белой шкуркой. Но вот женой Одлопенза она теперь уж точно становиться не собиралась! – Сейчас попробую, – осторожно сказал Ийон. Он смутно помнил, где примерно в этих местах должен валяться замедлитель-плюс-ускоритель времени. Профессор Тарантога немного усовершенствовал этот аппарат и подарил Ийону его обновлённые чертежи. Но тот тогда был сыт по горло какой бы то ни было вознёй со временем, и чертежи лет пять пылились в ракете. А вот на этот раз они могли пригодиться. Совместными усилиями Ийон и Мастозимаза отыскали в лесу частично покрывшийся ржавчиной аппарат. Его колёсики давно уже истёрлись, поэтому он и не действовал. Тихий притащил из ракеты чертежи и железо (он всегда возил с собой железо, на случай, если ракета сломается в пустоте) и взялся за починку. Мастозимаза ему помогала. Без ускоренного времени она и вправду оказалась очень понятливой и смекалистой, и упрямо во всём хотела разобраться самостоятельно или почти самостоятельно, вновь напомнив этим Ийону Эйлин. Через часа три аппарат был готов, и Ийон объяснил: – Мы поставим его на замедление времени, и до вашей свадьбы с Одлопензом останется много лет. За это время вы успеете тысячу раз спрятаться. Так и было сделано. Вскоре Мастозимаза с изумлением отметила, что порывы ветра почти успокоились, лесные животные, деловито бегавшие вокруг, застыли на местах, и бодро журчавший у её ног ручей стал стоячей водой. – Они все движутся, – сказал Ийон. – Но ме-едленно. Мы для них всё делаем так быстро, что им нас и не разглядеть. – Ура! – закричала Мастозимаза. – Пойдёмте к моему дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.