ID работы: 5021173

We are the lost souls

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
28 сентября 1853 год. В этот день над Лондоном, как обычно, сгущались серые тучи. Они нависали над всем городом и нагнетали не уютную атмосферу. Гарри Стайлс, — богатый граф, переехавший в столицу по настоянию отца, — сидел у камина, наблюдая, как в нем прыгают маленькие языки пламени, которое изначально светило ярко, а теперь неминуемо затухает. Ни что не веселило его теперь. Пышные балы, охота, распутные девушки… Всё, о чем думал молодой дворянин — легкие, едва ли заметные искры в глазах Найла. Парень с голубыми глазами, которые особенно запомнились Стайлсу, работал слугой у одной знакомой девушки, — Шарлотты, —  которую Гарри посчастливилось навестить прошлым вечером. Найл принял у него пальто, слегка улыбаясь юноше, и граф понял, что он искал эту улыбку всю жизнь. Но понимал, что больше не увидит. Вскоре ему придётся уехать, а это значит, что если он когда-нибудь и вернётся в Англию, то уже женатым мужчиной. Поводов навестить Шарлотту больше нет. Поэтому ему нужно найти решение для мимолётной влюблённости. Да и что ему известно о мальчишке? Голубые глаза, чарующая улыбка и робкий взгляд? А много ли надо, чтобы влюбиться? Первый встречный? А если иначе никак? Если это именно то, что хотелось найти? То, что хочется видеть каждый день, просыпаясь. То, что никогда не станет его. И Гарри это понимал. Сама ситуация являлась не той, когда хочется слагать стихи и распевать их под окнами фаворитов. Гарри — парень. Найл — тоже. А что же скажет отец? Предстоящая свадьба — его идея. Никому, кроме него она не нужна. Стайлс даже думать не мог теперь о той, которая собирается стать его женой. Что, если сбежать? Сбежать ото всех! Куда? У графа не останется ничего, если он откажется от свадьбы. Что он сможет дать бедному Найлу? И главное, захочет ли Найл получить что-то от него? Сейчас Гарри запросто кинул бы ему под ноги весь свой мир. Оставил бы всё ради человека, которого видел лишь однажды. Какие глупости! Граф поднялся с кресла, прошелся по комнате и остановился у окна. В каждом прохожем он видел лишь одно светлое лицо с голубыми глазами. Тучи всё не рассеялись, и до ушей Гарри дошел томный раскат грома. Пошёл дождь. Сначала он лишь маленькими каплями усеивал поверхность окна Стайлса. Затем капли становились всё больше. Водя рукой по подоконнику, Гарри чувствовал его холод и всё думал о том, как быть. Найла вряд-ли будут заботить внезапно вспыхнувшие чувства графа. Но что делать, если уже хочется кричать об этом на весь мир?! А стоит ли оно того? Стоит ли сам парнишка переживаний, которые сейчас испытывает Гарри? Вероятно, да. Пока что остаётся только гадать, что думает об этом голубоглазый. А если граф ему не по душе? Если он грезит о своей хозяйке или, что ещё хуже, уже спит с ней. Нет. Гарри не может мучить себя этими вопросами постоянно! Нужно самому узнать всё. Сам Найл обязан ответить на все его вопросы. Даже недоброжелательная погода не сможет остановить Гарри. Невозможно думать об этом больше. Парень спустился в холл, схватил с вешалки пальто и направился к дому Шарлотты. Трудно передвигаться по улицам Лондона без кареты, тем более, в такую погоду. Но выбора у Гарри не было. Ему нужно понять, чего хочет Найл. И ему нужен Найл.   Спустя несколько минут Гарри уже стоял у дверей знакомой, не решаясь постучать. Он весь промок, но сердце его пылало горячей любовью к Найлу. Прошлым вечером граф убедился в существовании любви с первого взгляда. Взяв себя в руки, парень всё же постучал в двери несколько раз, затаив дыхание и прислушиваясь к шагам по ту сторону. Он был не удивлён, когда дверь открылась, и на пороге стояла причина его беспокойств. — Мистер Стайлс? — Найл удивлённо взглянул на него, — Мисс Сардотин не ждала вас сегодня. Проходите, я предупрежу её, — парень уж было хотел отойти, но ощутил на запястье холодную руку, которая остановила его. Парень замер, затаив дыхание. Его сердце билось намного быстрее теперь. — Я пришёл к тебе, — немного грубо сказал Гарри, — Я чувствую то, что обычные люди зовут любовью. Я чувствую любовь к тебе. Найл взметнул голубые глаза к Гарри, встретившись с его пылким взглядом. Оба они молчали, не в силах что-либо ещё произнести. Слова были не нужны теперь, когда всё уже сказано. — Гарри? Какая приятная неожиданность! — воскликнула хозяйка дома, подходя ближе. Она заметила, что происходило здесь всего пару минут назад, но промолчала. Гарри, наконец, убрал руку с запястья Найла. — Проходи, тебе стоит выпить чаю, — произнесла девушка и проследовала в комнату. Гарри, в последний раз взглянув в голубые глаза Найла, последовал за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.