ID работы: 5021173

We are the lost souls

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
ГЛАВА 2. — Чаю, пожалуйста, - сказала девушка прислуге, оглядывая Гарри с ног до головы. — Что ты забыл здесь, Стайлс? — Я могу доверять тебе, Шарлотта?- глядя в глаза Сардотин спросил граф. — Безусловно,- слегка покачав головой, ответила она, а затем оправила складки на её платье, теперь они лежали ровно. Шарлотта, сидя в кресле, напоминала Гарри фарфоровую куклу, которую можно испортить, лишь дотронувшись до неё. Возможно, это было из-за парика, который делал из неё куклу, или из-за косметики, которой было совсем не много, но в удачных местах. Но внутри у этой девушки не было ничего, что можно было бы назвать слабостью. — Я влюблён, - кротко ответил граф. Его слова вызвали у подруги шок. — Я обещана другому и вы, мой милый друг, об этом прекрасно знаете, - сказала она и, шурша складками платья, двинулась к окну. — Что за вздор! Ты уж было подумала, что влюблён я в тебя?!- возмутился Стайлс. — В кого же ещё? Ты ведь не глупец, Гарри,- сказала она, гладя в окно. За окном всё так же шёл дождь. — Ты считаешь, что только ты достойна моей любви? — Конечно, да, - без тени сомнения ответила девушка, оборачиваясь к юноше. — Не будь глупышкой. Влюбись я в тебя, тот час же прыгнул с башни своего особняка, - рассмеялся Стайлс. Его улыбка напоминала ей сияющее солнце, которое даже сейчас освещало её дом и грело её душу. Возможно, он нравится ей. Но как она может быть такой эгоисткой, чтобы держать его рядом с собой. Нужно просто отпустить. И тогда он вспорхнёт высоко в небо, как ласточка, подарит ей последний взмах крылом и исчезнет в закате. Возможно, он вернётся к ней потом, и они будут счастливы. Но сейчас Шарлотта Сардотин уже обещала свою руку и сердце другому. — Это не так уж и плохо, - сказала она, отвернувшись к окну. — Да,- парень поднялся с кресла и подошёл к ней, аккуратно кладя руку ей на плечо. — Но сегодня моё сердце принадлежит не тебе. — Кто она?- девушка резко развернулась, взметнув глаза к Гарри. — Это не «она». В этом-то и моя проблема. Девушка напугано посмотрела на Стайлса, словно и без него всё знала. — Ты влюблён в мужчину?!- вскрикнула она. — Это проблема? — Огромная. Ты хоть представляешь, чем это закончится для вас обоих, когда обо всем узнает твоё отец? — Он не узнает. Мы сбежим,- мечтательно прикрыв глаза, сказал Гарри. — Он из знатных дворян? — Нет. — Кто-то из твоих друзей?- не отставала девушка. — Да нет же! — А кто?! — Ваш чай, мисс Сардотин, мистер Стайлс. Гарри взглянул в сторону слуги, и Шарлотта поняла всё именно по этому самому взгляду. — Спасибо, Найл, ступай,- сказала Шарлотта, махнув маленькой ручкой. — Какой же ты болван. Знаешь, я даже не удивлена. — Я хочу забрать его. Может, купить. Без разницы, что. Просто он должен быть рядом со мной. — Он не вещь, которую можно продать, Стайлс. — Я это понимаю,- кивнул парень. — Если он захочет уехать с тобой… против его воли ничего не будет,- решительно ответила она. — Я не хочу делать этого, если не хочет он. Я ни к чему не стану его принуждать. — Я знаю,- сказала она и, спокойно выдохнув, крикнула: — Найл! Спустя всего несколько секунд Найл вновь вошел в гостиную. — Да, мисс?- взглянув совсем не на Шарлотту, сказал он. — Ты не против поехать к этому юноше? Я скоро выхожу замуж и переезжаю к мужу. А тебе нужны хорошие руки, - не подумав, выпалила она, от чего Стайлс начал кашлять. — То есть, хороший работодатель,- поправила она саму себя. — Я даже не знаю, что и сказать,- ответил он. — Это лучше, чем остаться на улице. Вряд-ли мой муж захочет, чтобы ты работал у нас. — Я понимаю. — Значит, решено. Завтра ты отправишься к мистеру Стайлсу, а сейчас иди, собери свои вещи. Найл кивнул и удалился, оставив Сардотин снова наедине с Гарри. Она не верила, что действительно сделала это. Но выбора у неё не было, хотя она и считала, что единственный, с кем её замужняя жизнь будет счастливой, стоит сейчас перед ней. И что именно ему она отдала мальчишку-слугу, единственного, с кем будет счастлив Гарри. — Спасибо,- покраснев, сказал Граф. — Ничего, Стайлс, ты теперь мой должник,- сказала она, как обычно хитрым взглядом обведя комнату. — И что же я тебе должен? — Пока ничего. Но не переживай, долг ты мне всё равно отплатишь,- девушка звонко рассмеялась, вызывая тем самым улыбку и у самого Гарри. — Я обговорю с ним всё, и завтра ночью нас здесь уже не будет. Если мой отец будет искать нас, ты ничего не знаешь. — Конечно. Проблемы с твоей семьёй никому не нужны. Они и так считают, что я слишком легкомысленная. Этого, пожалуй, достаточно. — Шарлотта, мне пора идти. Благодарю за тёплый приём. И за мальчишку. — Надеюсь, что судьба твоя будет счастливой. — Как и твоя, дорогая. *** — Мы не можем убежать,- спокойно ответил Найл, когда Гарри рассказал ему о своём плане. — Я нравлюсь тебе. Не лги, что это не так. — Нравитесь. Но это не значит, что я буду с мужчиной. У меня есть чуточка самоуважения,- гордо ответил голубоглазый. — Тебя никто не любил так, как я. И я покажу тебе, что такое любовь, Найл. Если ты позволишь мне это сделать. — Я не могу быть с вами. — Почему?- возмутился Стайлс. — Потому что я боюсь. В тот самый момент, когда Найл произнёс эти слова, Гарри крепко обнял его, открывая парню своё золотое сердце, полное любви и добра. Ему хотелось уберечь Найла от всего, чего он боится, в чём он не уверен. Гарри хотел дать ему всё, что только пожелает его возлюбленный. И он мог сделать это, только сбежав от родителей и чёртовой свадьбы. Найлу казалось, что вот он мир, где ему тепло и незабываемо прекрасно. Но сможет ли он подарить свой мир графу? Он – всего лишь мальчик, рождённый быть слугой. Способен ли он любить кого-то? Есть только один способ проверить это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.