ID работы: 5021284

Байки артиста

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Восьмой" - Металл: Мы - Дети Шандара.

Настройки текста
      Штарга - земля сильных телом и несгибаемых духом. Плоть наша подобна стали, а кровь огню. Мы клан Отмеченных Железом, любимые дети Отца Металла. Он даровал нам знание, как из даров земных недр создать лучшее оружие и крепчайшие доспехи, которые мы куём на радость и славу нашему Отцу. В мечи мы вкладываем свои души, в них пламенное сердце Штарги, а Штарга никому не подчиняется.       Поколениями штарги бились. Мы бьёмся друг с другом, мы бьёмся с Топью, мы бьёмся со всем остальным миром. Жизнь штарги – жизнь воина. Ни дня без крови, ни секунды без боя. Меч истинного штарги редко бывает в ножнах. Меч - благородное оружие, оружие настоящего воина, перед которым падут империи. Но как бы ни был остёр меч, он бесполезен, если слабая рука его держит. Мы в клане уважаем только силу и честь. Ни богатство, ни хорошо подвешенный язык тебе не помогут заслужить наше расположение. Наши мечи не попадут в слабые и подлые руки, они сами выбирают владельцев через поединок. Именно по этой причине мечами Отмеченных Железом владеет так мало иных кланов. О-о-о, о таких воинах потом слагают легенды. И неудивительно, ведь для таких героев оружие выковал сам Адалак Железносерд – первый и единственный вождь Отмеченных Железом, величайший кузнец. Руки его черны от непрестанной работы, а волосы белы, как раскалённый металл. Именно он решает, будет ли пришедший с ним биться, или нет. Вождь видит чужие помыслы насквозь, Отец Металл пожаловал ему такой дар, чтобы наследие бога не досталось псам!       Многие хотели завладеть нашими кузнями, пытались поработить нас, но все разбились об щиты Неуязвимых.       Неуязвимыми мы зовём лучших воинов клана, они наша гордость, божественные поборники Отца. Закованные в доспехи, которые уже никогда не снимут, они уничтожают любого, кто осмелиться бросить вызов Отмеченным Железом! Чтобы стать Неуязвимым, воитель десятками лет оттачивает своё мастерство на наковальне, так он познаёт тайны металла, и создаёт для себя оружие. Потом закаляет своё тело в битвах. Быть Неуязвимым большая честь, но и большая ответственность. Если брат опозорит себя, или обесчестит, он отдаст себя Горнилу. Огонь выжжет его позор… - Ты поднял руку на безоружного. – голос Адалака был подобен грому, гнев его не уступал жару недр Горы Огненного Сердца, - Ты нарушил наш священный закон и теперь недостоин носить имя Неуязвимого! – молот Железносерда тяжело опустился на наковальню. Звон от удара разнёсся по зале Горнила, куда собрался весь клан на церемонию очищения. – Ты знаешь цену, которую должен принести, чтобы мы запомнили тебя, как достойного. - Моя жизнь во власти Отца, вождь! – провинившийся штарга стоял на коленях в клетке, подвешенной над тигелем, - Пусть огонь его очистит меня и удостоит стать частью его воли! – он поднял руки в мольбе. Кузнецы опустили цепи и клетка с Неуязвимым со скрежетом канула в расплавленном металле. - Он очищен! – крикнул Адалак, после того, как клетка опустела. - Очищен! – ответили ему штарги. - Пусть другой займёт его место. Приди ко мне, новопосвещённый! – воззвал Адалак и на его зов вышел один из кузнецов, весь изукрашенный ритуальными татуировками. – Хорошо, Тугар, сегодня ты отречёшься от своего имени и рода, чтобы стать несокрушимой дланью Отца, чтобы стать Неуязвимым! - Моя сила на благо клана, вождь! – сказал Тугар, восходя на круглый постамент в центре кузни. - Клан, сегодня мы встречаем рождение нового Неуязвимого! Облачите Тугора в его священные одеяния! – приказал Железносерд и ударил молотом по заготовке оружия.       Кузнецы стали щипцами вытаскивали из печей раскалённые фрагменты доспехов. Острыми шипами с внутренней стороны они прикрепляли броню прямо на голое тело Тугара. Штарга рычал от ужасной боли, хуже всего ему было, когда водружали шлем, но он не посмел двигаться. Когда последнее сочленение нагрудника встало на своё место и его остудили водой, он тяжело бухнулся на колени. - Ты ощутил пламенные объятия нашего бога, Неуязвимый! Честь, которой удостоились немногие, - Адалак последний раз опустил молот на своё творение и сунул в бочку, – остудить. – Теперь ты наш защитник, гордость нашего клана, брат честной стали, - говорил вождь, спускаясь со своей кузни, держа в руках двуручный шестопёр. – Возьми своё оружие, исполни волю Отца Металла. – Адалак протянул булаву Тугару.       Тугар поднялся с колен, принял из рук вождя оружие и, подняв его над головой, издал боевой клич. Штарги его с радостью подхватили.       Где-то далеко от северных земель элементаль Шандар невольно вздрогнул, будто почувствовал чью-то мольбу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.