ID работы: 5021284

Байки артиста

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Седьмой" - Земля: Герой.

Настройки текста
      Знаете, земляных элементалей в Эсмере недооценивают. Про них говорят “сила есть, ума не надо”. Больше всего они похожу на гежчи-тяжеловеса – большие, сильные, исполнительные и молчаливые. Занимаются, считай, тем же самым: грязной работай, принеси, подай. И отношение к элам не лучше, как к тяжеловесам, порой даже со стороны их хранителей. Нет, ну правда. Отдать пять тысяч золотых эсмерильд ради крупногабаритной каменюки и в лучшем случае устроится горняком. В то время, как счастливчики, сумевшие призвать водного, или природыша давно уже зарабатывают приличные деньги, а ты покрываешь расходы на обучение. Но, я же говорил, что земляных недооценивают.       Земляши спокойные и случаев аморального поведения среди них ничтожно мало, они беспрекословно подчиняются хранителю. Чего нельзя сказать об воздушных и огненных. Эти ребята порой до ужаса неуправляемы. От воздушных, право, и вреда то никакого, а вот огненные доставляют хлопот. Особенно если разозлить, или задеть их гордость. И то и то сделать очень просто. По себе знаю, сам хранитель огняши. Вот, тешу самолюбие своего эла балладами, чтобы не сжёг. А земляным элам баллад не видать… Однако, знаю я одного земляшу, о подвиге которого не стыдно и песню сложить. Было это давно…       Страшно, когда огненный элементаль выходит из-под контроля, но ещё страшнее, если неуправляемым становится его хранитель. Так и случилось в небольшом и тихом городке Лоргенбурге. Боевого мага огня настоятельно попросили отдать долг родине и присоединиться к силам Эсмера в очередной заварушке. Тот категорически никуда ехать и подставлять свою голову не захотел и натравил своего эла на безымянных. Подобраться к тому хранителю было невозможно: он окружил свой дом защитными печатями, что только светляк мог его оттуда достать, но, увы, все световые элы на тот момент были заняты в других местах. Пока хранитель отсиживался в своей крепости, его эл устраивал геноцид всего живого, инее очень, поблизости. Неудобная ситуация возникла у “глазастых”. Огненных эл раскалился и готов был в любой момент рвануть.       Казалось бы, выхода нет, но нашёлся, не побоюсь этого слова, герой, который всех опрокинул. Земляной эл-грузчик и его хранитель бросили вызов судьбе и вышли против огненного! Слышал я их разговор перед битвой. Да-да, знаю, что скажете, мол, земляши не разговаривают, но кошель даю на откуп, что всё так и было! -Грум, ты справишься, главное не бойся! – подбадривал эла хранитель. - Гру-у-ум! – неуверенно ответил ему каменюка. - Не думай о словах других, Грум, сегодня ты всех победишь и будешь героем! Ты – герой, Грум! – хранитель хлопнул эла по ручище. - Ге..Геро-о-ой? – удивлённо пророкотал эл. Слова эти его воодушевили, и земляша вышел из укрытия.       Огненному элу надоело поливать огнём укрывшихся за защитами безымянных, и он с радостью принялся за новоприбывшего соперника. Огняша для затравки с ходу метнул в Грума пару огненных глыб, которые земляной легко поймал. Опрометчиво, потому что в следующее мгновенье они взорвались в его лапищах, но потеря кистей для земляных незначительна. Грум воткнул обрубки рук в землю, создав заместо оторванных кистей по щиту из чистого алмаза, прикрылся ими и направился к противнику. Огнеэл, зная, что Грум ему не соперник, издевался над ним, обхлёстывая огненным кнутом, медленно откалывая от Грума его части. Но это было лишь частью плана. Полуразрушенный каменюка подобрался к огняше поближе, топнул ногой и из-под земли выстрелили острые каменные шипы, окружившие огнеэла. - Ха, косой! – бросил рогатый Груму. - Грум – герой! – ответил Грум и, сделав последний рывок, обхватил огняшу и увлёк за собой в открывшийся под ним пропасть.       Огневец безуспешно пытался вырваться из мёртвой хватки, но, поняв, что это невозможно, хотел взорвался. Ему это не удалось, Грум упал прямиком в подземное озеро. Лишённого поддержки боевого мага быстро схватили безымянные, и поступили с ним и его элом согласно закону. Вот так Грум спас Лоргенбург от уничтожения. Стоит ли говорить, что после такого подвига Грума зауважали? Да ему даже памятник там воздвигли!       Помните, друзья, даже в самой на первый взгляд неказистой болванке, спрятан истинный бриллиант!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.