ID работы: 5021899

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 16 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эдвард вышел из клуба и направился в особняк. Все, что он чувствовал сейчас, это ненависть. Жуткую жгучую ненависть к своему бывшему лучшему другу. Как? Как он мог так поступить с ним?! И хотя Эд уже знал причину, легче от этого не становилось. Только еще более горько. Ведь все могло быть по-другому… Нигма тряхнул головой, прогоняя эту мысль. Надо сосредоточиться на плане действий. А план у него был весьма четкий. Он заставит Освальда страдать. Он заставит его потерять все. Все, что ему дорого. Все снова будут его ненавидеть. Эдвард слегка улыбается. О да, он знает, как тяжело это будет для Пингвина — снова почувствовать на себе ненависть и презрение окружающих. Он знает, как много для него значило его нынешнее положение. Но самым болезненным, тем, что просто разорвет его сердце и полностью уничтожит Пингвина, будет его, Эда, предательство. Он сблизится с ним. Да, он ответит на его чувства. Пусть это будет неприятно и даже, может, противно, но он сделает это. Хотя бы ради выражения лица Пингвина, когда тот узнает, что все это было лишь игрой, а Эдвард — тот самый человек, который лишил его всего самого дорогого. Эд вновь усмехнулся. Эти мысли приносили какое-то жестокое удовлетворение, помогали хотя бы на время закрыть дыру, которая образовалась после смерти Изабеллы. В особняке было тихо. Только потрескивали поленья в камине. Эдвард заметил фигуру на диване, съежившуюся в попытке согреться возле огня. -Освальд. Пингвин вздрогнул, повернулся на голос и тут же вскочил на ноги. -Эд! -он улыбнулся и неуверенно шагнул навстречу. — Тебя так долго не было, я уже начал волноваться. Где ты был? — Улаживал дела. Уже не важно. — отмахнулся Эд. — Можно? Он указал на диван. -Конечно! — Освальд сделал приглашающий жест в сторону дивана и сам сел рядом с Нигмой. -Надо поговорить. -начал Эдвард. — Насчет нашего с тобой утреннего разговора. Улыбка Пингвина исчезла, он снова стал жалким и напуганным. -Да… Хорошо. -Я долго думал над тем, что ты мне сказал… И… Знаешь, я не против. Не против перейти на другой уровень отношений. Эд остановился, наблюдая за реакцией. На лице Пингвина отразилось удивление и непонимание. Эдвард осторожно взял тонкую руку в свою и продолжил. -Просто это было так внезапно… Твое признание… И не скрою, это сначала напугало меня. К тому же, я еще не оправился после Изабеллы. Но я весь день размышлял и понял, что на самом деле мои чувства к тебе нельзя назвать просто дружескими. Нигма снова замолчал и посмотрел Освальду в глаза. Тот смотрел на него с такой искренней радостью, такой надеждой и безграничного доверием, что Эд возликовал — получилось! Он у него на крючке. -Все, через что мы прошли, кем стали друг для друга, это что-то значит, правда? Так что, знаешь, Освальд, я больше не хочу, чтобы мы были друзьями. Я хочу, чтобы мы стали партнерами. И сейчас я имею в виду не бизнес. — Эд улыбнулся. У Освальда вырвался нервный смешок, и он, наконец, выдохнул. Кажется, он вообще не дышал все это время. Он смотрит на Эда полным обожания взглядом и молчит. — Скажи что-нибудь. — просит Эдвард. — Я… Я не знаю, что сказать… — Освальд снова улыбается и берет руки Эда в свои, придвигаясь ближе. — Я не могу поверить, что это происходит на самом деле… Я… Я люблю тебя, Эд. Это правда… — Я знаю. — улыбается Нигма и быстро касается губ Освальда своими. Поцелуй длится несколько секунд, и Эд отстраняется. Освальд медленно открывает глаза. Кажется, он снова забыл, как дышать. Эдвард притягивает его к себе и крепко обнимает. -Только давай пока не будем торопиться, ладно? Мне еще нужно разобраться со всем этим… И Изабелла все еще жива в моем сердце. Так что… -Конечно. Конечно. — Освальд разрывает объятия и смаргивает подступающие слезы. -Я тебя не тороплю. Я и сам не спец в этих делах, так что. Я даже не знаю, что делать… -Ничего. Теперь все будет хорошо, Освальд. — Нигма легко касается ладонью его щеки и заглядывает в глаза. — Ты мне веришь? -Да. Конечно! -Освальд улыбается, и Эдвард понимает, что Пингвин полностью в его власти. — Если ты не против, я пойду к себе. Мне нужно отдохнуть, обдумать все это. Да и тебе не помешает. -Хорошо. — Он снова улыбается Эду так тепло и доверчиво. — Спокойной ночи, Эд. -Спокойной ночи, Освальд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.