ID работы: 5021899

От ненависти до любви

Слэш
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 16 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Утром Освальд обнаруживает, что он в поместье один. На столе лежит записка. В ней Эд извиняется и говорит, что ему срочно нужно уладить какое-то дело, и он не сможет присутствовать на совете. Освальд вздыхает, собирается и едет туда один. Прямо во время встречи в кабинет врывается полиция во главе с Гордоном и Буллоком, которые предлагают мэру сдаться по-хорошему. Мэр Кобблпот совершенно не понимает, что происходит, а Джим уже вытаскивает две толстые пачки денег из его стола. Его крики о том, что он не знает, как это туда попало, и он здесь совершенно не при чем, все пропускают мимо ушей. Доказательства слишком очевидны. — У Вас есть два варианта, господин мэр. — Джим смотрит с осуждением. — Либо Вы сами покинете пост, либо мне придется Вас арестовать. — Могу я сделать звонок? — Освальд понимает, что загнан в угол. Остается только последняя надежда. Он должен все объяснить, он же должен знать… Гордон кивает, и Освальд быстро набирает номер, но на том конце сообщают, что абонент недоступен. Странно. Очень странно. В сердце Освальда закладывается липкий страх. Что-то не так. Что-то точно произошло… Он позволяет себя увести и под прицелом камер подписывает документы об отставке. Через пару часов его отпускают. Все. У него снова ничего нет. Он уже в тридцатый раз судорожно набирает номер Нигмы, но ответ тот же. Звонит своим подручным, но те либо не отвечают, либо говорят, что больше не подчиняются его приказам. Он опять совершенно один. Все рухнуло… Он должен найти Эда. С ним точно что-то случилось. Эта мысль не дает покоя, как он ни пытается её отогнать, она возвращается снова и снова, накатывает паника, к глазам поступают слезы, Освальд тяжело дышит, опираясь спиной о стену какого-то здания. Он уже битый час колесит по городу в поисках Нигмы, все без толку. И он решается на последний шаг. Последний в буквальном смысле. Он знает, что, если придет туда, его убьют. Но он должен выяснить, где Эд, и что с ним случилось. Наверняка они держат его в заложниках и рассчитывают на его приход. Ну и плевать. Освальд уже направился к клубу «Сирены», где, по его мнению, держали Эдварда, как вдруг его телефон зазвонил. На экране высветилось «Эд». Дрожащими руками Освальд взял трубку и услышал родной голос. «Живой, живой, живой… » — билось в его голове, так что он даже не сразу понял, что именно Эд говорит ему. — Заброшенный завод на окраине города, возле пристани. Через час. Ты должен быть один. Трубку бросили, и пошли гудки. Через час Освальд был на месте. Его уже ждали люди Бутча. Ну конечно, никто и не сомневался. Они связали ему руки сзади и завели в здание. Внутри он увидел их — самого Бутча, Табету и Барбару, а в двух шагах от них Эда. Живого и невредимого. Сердце пропустило удар и забилось чаще. — Оззи, как я рада тебя видеть! — наигранно защебетала Барбара. — Мы так скучали по тебе… А твой бойфренд совсем извелся. Она подошла к Нигме и приобняла его за плечи. — Отойди от него. — Прошипел Освальд. — Ой, Оззи, не ревнуй. Он все время только о тебе и говорит. Как устроил все эти теракты и ограбления, как подставил тебя и сместил с поста мэра… — Что? — Освальд посмотрел на нее, как на больную. — Что ты несешь? — Ну все. — Вмешался Бутч. — Нигма, давай заканчивай, нечего тут развозить, а то копы нагрянут. И Эд поднимает руку с пистолетом. И целится ему в лицо. -Эд? — Голос предательски дрожит. — Что происходит? — Заткнись. — Грубо прерывает Эдвард. — Ты прекрасно знаешь, что происходит. — Нет, не знаю… Ты… Ты же не мог меня предать. Так это был ты? Все это время? Ты подставлял меня? Но зачем? Я не понимаю… — Не понимаешь? — На лице Эда только злость и желание убить. Он просто в ярости. Освальд никогда не видел его таким. — Ты убил её! Ты убил Изабеллу! Не отрицай, я знаю это. И ты за это ответишь… — Эд... Эд, послушай… — Освальд пытается достучаться до того, кто еще несколько часов назад так нежно прижимал его к себе. Этого не может быть. Это просто невозможно… — Да, я не буду отрицать, я приказал убить ее. Мне очень жаль, правда. Но я сделал это, потому что… Потому что я… Я люблю тебя, Эд… — Это ничего не меняет. — Он продолжает целиться ему в голову. — Я любил Изабеллу, и я потерял её из-за тебя. И теперь ты в один миг потерял все, что ты любил. Весь город тебя ненавидит. Но и в разы не так сильно, как ненавижу тебя я… — Нет, Эд, пожалуйста… — слезы душат горло, предательски поступают к глазам. — Прости меня. Я не должен был этого делать. Но я не мог иначе… Но ведь все это время... Все это между нами... Это ведь не могло быть ложью? Скажи, что это не так, прошу тебя, скажи, что это не так… — Все, хватит мелодрам. — вмешивается Бутч. — Прикончи его уже. Эдвард сжимает руку на пистолете и прицеливается точнее. Освальд смотрит ему в глаза. Это будет последнее, что он увидит. И он вдруг улыбается. Умереть от руки любимого человека? Не такой уж и плохой конец для такого, как он. Он закрывает глаза. Как сквозь сон он слышит выстрел… и звук падающего тела. Освальд удивленно открывает глаза, не понимая, почему он до сих пор жив. В ту же секунду Эдвард сбивает его с ног и оттаскивает в укрытие. Начинается перестрелка. Из-за перевернутого стола, где они спрятались, Освальд видит, как Табета кричит и склоняется над телом Бутча. Освальд пригибается, чтобы не поймать пулю, Эд развязывает ему руки. В них продолжают стрелять, и у Пингвина мелькает мысль, что живыми им не выбраться. Но тут врывается полиция. Обе стороны слишком увлечены перестрелкой, чтобы заметить двух беглецов. Уже когда они сели в машину, Освальд замечает кровь на плече Эда. — Ты ранен… — Ничего. Царапина. Больше они не сказали ни слова, пока не вернулись в поместье. Конечно, скоро придется его покинуть, но рану Эда нужно было обработать, а идти больше было некуда. Все также в молчании Освальд бинтует Нигме плечо. Оба отводят глаза. Что тут можно сказать? Только через полчаса Нигма решает нарушить тишину. — Освальд, послушай... Я... То, что случилось... — Давай просто забудем, ладно? Будем считать, что мы квиты. Я убил Изабеллу, а ты лишил меня всего и чуть не убил… Ах да, еще притворялся моим... Моим... Неважно… Немного неравнозначно, однако, выходит, не думаешь? — Освальд горько усмехается. — Освальд, я… Я хочу, чтобы ты знал. Я не притворялся. То есть, в начале может быть, я хотел отомстить, ударить побольнее, но потом… Это все стало для меня… Настоящим. Понимаешь? Это правда… — И ты думаешь, я в это поверю? — Ну… Я же все-таки тебя не убил… Вызвал полицию, чтобы мы могли сбежать. Я не мог отменить все раньше, Бутч просто убил бы нас, поэтому пришлось сыграть свою роль до конца… Прости, мне очень жаль, что ты все потерял… Но я все исправлю, вот увидишь, я что-нибудь придумаю… — Не надо. Не оправдывайся, Эд. Ты хотел отомстить, я могу это понять. Но… Скажи мне только одну вещь. И постарайся ответить честно. То, что ты сказал мне вчера ночью, когда думал, что я сплю… Это правда? Освальд смотрит на него устало, но с такой надеждой, что у Эда перехватывает дыхание. Значит, он слышал… — Да. — Еле слышно выдыхает он. И добавляет более уверенно. — Это правда. — Скажи мне это. — Я люблю тебя, Освальд. Люблю и всегда буду любить… Ему не дают договорить, закрывая рот поцелуем. Эдвард отвечает со всей страстью, на которую способен. Он все исправит, обязательно. Он вернет своему любимому уважение и любовь жителей, а также былую власть. Город о них еще услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.