автор
Размер:
18 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Малати и Малхава. Песнь Капалакундалы.

Настройки текста
Вселенная: Малати и Малхава, индийская мифология. Персонажи: Капалакундала, похитившая главную героиню для жертвоприношения богине Чамунде в качестве мести за убийство чародея, ученицей которого она являлась. В чернилах ночи сплетает сети луна, и слышится плач веталов, туман из слез и седого пепла волной окутает храм Каралы, твой хриплый голос, пронзая вечность, дрожит струной из драконьей стали и опускается мне на плечи, как одеяло. Кривые пальцы песком и пылью вокруг шмашана очертят руны, над погребальным костром бессильно взовьется ветер дорогой лунной, мой путь чудовищен и извилист, и вместо множества жертв Чамунде преподнесу ей живое сердце на черном блюде. Случайный путник, хоть раз услышав немую песнь Капалакундалы, наполни чашу бродящей вишней и ядовитым залей металлом! Звон черепов и подвесок тише с каждым движением опахала, и в древних хрониках не запишут, как я устала. В тигровой шкуре я — как принцесса, и запах масла смешав с амритой, кружусь в золе в окруженье бесов, а косы кобрами перевиты, и за убийственной тьмы завесой мне только имя твое — защита, стою одна в самой чаще леса, судьбой забыта. Богине хаоса безразлично, чей вдосталь горькой напиться крови, смеется смерть перезвоном птичьим, ей дела нет до моих условий, я поджигаю миры, как свечи, крошу лаванду и лист лавровый, и ставлю лотос шестиконечный у изголовья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.