ID работы: 5022082

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

12

Настройки текста
- Наша задача - не дать коротышке взорвать город. Джесси покосился на вампира, развалившегося на переднем сидении, сомневаясь, что Кэсс его вообще слышит. Уж больно рожа довольная. Однако, выбирать не из чего, не оставлять же кайфующее тело дома у матери. - А чё он вообще до тебя доебался? Сразу не доходит, что тебя лучше не трогать? Падре улыбнулся. Судя потому, как вздрогнул Кэссиди, даже он оценил. - Мазохист, видимо. Или так пытается самоубиться, что вернее. Он же меня лично прикончить хочет. - Ну, флаг ему в жопу, чего уж. Кастер аккуратно вывел автомобиль на разбитую дорогу к реке. За нею заканчивалось Искупление. И именно на границе города и территории своего завода Куинкэннон и решил вырыть себе могилу. Джесси внимательно присматривался ко всем теням на обочине. Беспокойство и не думало уходить. Кэссиди явно не разделял тревоги. Вытащил из кармана помятую пачку сигарет. Оставалось только поразиться, как они уцелели, когда сам вампир полыхал, как факел. Падре поморщился, чувствуя сладковатый запах травы. - Мы, вообще-то, драться едем, не забыл? - Ой, да когда это нам мешало? Ты лучше поразмысли на досуге, какова вероятность того, что этот шизик связался с охотниками или пресловутым Граалем. Джесси расхохотался. - Никакая, прямо как ты! Кэсс, да он слов таких не знает, уж поверь! - Мда? Тогда тормозни-ка тут. Отлить надо, раз все так радужно и безопасно. Шериф от такой наглости прибалдел, но все же притормозил. Кэсс выскочил из машины так, слово действительно припекло, причем, довольно давно. Но все-таки склонился к водительскому сидению, протягивая Кастеру оставшуюся часть косяка. - А ты едь, не заставляй карлика ждать. Я потом, если что, лесом, да на звуки драки… - Да пошел ты, Кэссиди! Джесси надавил на газ, ирландец даже отскочил, но тут же скрылся из виду. Видимо, действительно побежал в кусты. - И что это только что было? Кастер затянулся самокруткой. В голове не укладывалось, что Кэсс, голодный и явно недовольный положением вещей в городке, так вот запросто самоустранился перед самой дракой. Возможно, действительно обдолбался в хлам. Не зря же был такой пришибленный, после того, как угостился кровью падре. Неширокая дорога закончилась у самого моста через реку. Джесси вышел из автомобиля. Мелкую фигурку Куинкэннона, застывшую на мосту, перепутать с кем-то еще было сложно. - Разочаровываешь, Кастер! Куда свою шавку дел? Падре чуть поморщился – визгливый голос мясника бил по ушам. То, что ему необходимо, Джесси уже увидел – коротышка сжимал в одной руке пистолет, в другой – коробку, подозрительно напоминающую пульт управления. Куда же без татральщины – нажал на кнопочку, городу пизда. - Извини, приятель, Скитер дома, нечего ему гулять так поздно… - Где кровосос твой?! Визг перешел уже в ультразвук, но Джесси мгновенно подобрался. Кэсс был прав? Еще маленький шаг вперед. - Сомневаюсь, что он мой. Знаешь, парень себе на уме, я понятия не имею, где его черти носят. И можно было бы просто приказать карлику сдохнуть, на худой конец, отдать пульт управления зарядами. Но падре действительно стало интересно. Мясник тем временем разошелся совсем. Верещал, едва не подпрыгивая на мосту: - Я связался с лучшими людьми! Этого ублюдка достали через всю страну! Один Куинкэннон должен получить свое бессмертие, а тут вмешиваешься ты, сраный святоша и воруешь у меня приз! Джесси несколько офигел, на секунду даже забыв о цели своего визита.

***

- Тебя в детстве не роняли? Ты заплатил наемникам за какого-то парня, уверенный, что тебе притащат билет в бессмертие? - Я проверил его! – Коротышка уже откровенно бесновался, брызгая слюной на каждом слове. Джесси с трудом подавил желание отшатнуться, укусит еще, от бешенства лечись потом, - Куинкэннон устроил ему западню! Он горел на солнце, мои люди видели это! Мне нужен этот вампир, я достоин вечной жизни! Кастер прищурился. Вся поебень, творившаяся в последние дни, наконец сложилась в цельную картину. - То есть ты, мудила, устроил все это только чтобы напороться на клыки Кэсса?! Сомнительное удовольствие, поверь на слово. Джесси не без удивления осознал, что происходящее его начинает смешить. И хрен разберет, виной тому непоколебимая вера в Кэссиди или назойливое влияние Генезиса. - Ко мне притащат его в серебряных цепях! Я буду его хозяином! Мои люди прочесывают все окрестности… - И очень недурны на вкус. Джесси все-таки заржал, видя, как вытягивается лицо доставучего карлика. Не нужно было даже оглядываться, падре знал, как усмехается подошедший со спины Кэссиди. Даже количество крови, в которой, скорее всего, просто искупался вампир, представлялось очень даже ярко. Когда на плечо легла относительно чистая рука, Кастер все же заставил себя успокоиться. - И вот это вот я укусить должен?! - Кэсси, а тебе жалко? - Да бля, падре, меня щаз стошнит! Его и без меня удар хватит… - Заткнись! – Мясник все-таки осознал, в чьих руках оружие, грохнул выстрел. Шериф Искупления даже не успел понять, как оказался лежащим на земле. От вопля Одина Куинкэннона заложило уши. Джесси приподнял голову, наблюдая, как вампир набросился на мясника. Кэссиди не тратил времени на то, чтобы выбить из рук человечка взрывное устройство. Руку он просто оторвал, вышвыривая ее в реку. Карлик мгновение пялился на фонтан крови, бьющий из его же тела. И совершенно внезапно, подпрыгнув, повис на шее вампира, запрокидывая голову. Кэссиди, матерясь, схватил его за жиденькие волосенки, сворачивая шею. Кастер перекатился на спину, ударившись затылком о землю. Пару раз. Остановить хохот это не помогло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.