ID работы: 5022102

Шьяра

Смешанная
R
Завершён
1842
автор
Дэлора и Кот соавтор
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1842 Нравится 186 Отзывы 403 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Хлоп! — тонкая стопка бумаги с резким звуком легла на низенький столик. Звук этот разорвал царящую в комнатке отдыха тишину: эльфы ходят бесшумно. Вот и Рил из мастерской пришел тихо, положил бумаги и сейчас со странным интересом смотрел на развалившегося на диванчике Яниса, ожидая реакции.       Горгона от внезапного звука даже не дернулся. Медленно моргнул — так, что возможно стало рассмотреть тоненькую пленочку третьего века, которое прорезалось у него при первой полноценной линьке, позволив полностью обезвредить окаменяющий взгляд. Посмотрел на бумаги. Еще раз моргнул, перевел взгляд на Рилонара.       — Это заказ? — в голосе замысловатым образом сплетались обреченность и легкое предвкушение.       — Да, — невозмутимо подтвердил Рилонар, легким движением руки смахнув аккуратную стопку на бок, так что открылись яркие глянцевые проспекты, не вяжущиеся с технической документацией.       — Заказ, — продолжал он все так же невозмутимо. — Мой.       Янис еще раз моргнул. Он, что называется, отчаянно «не догонял» ситуацию. Даже проспекты не помогли: под таким углом они просто казались желто-зелено-голубыми пятнами.       — Ты хочешь сделать кому-то подарок?       — И это тоже, — покивал Рил. — Себе.       Горгона встряхнул головой, словно пытаясь устаканить мысли.       — А зачем тогда именно заказ?       На некоторое время опять стало тихо: Рилонар, сложив руки на груди, рассматривал горгону. Потом медленно, тяжело вздохнул.       — Янис. Нам нужно поговорить.       — Это серьезный разговор, да?       — Очень, — вопреки своим словам, Рил сел на край дивана, осторожно вплел пальцы в волосы горгоны — сейчас это были именно волосы, а не змейки. Плохой признак: обычно, даже если Ян сильно уставал, одна-две змейки все равно лениво переползали с места на место, придерживая остальные пряди.       — Ты понимаешь, что ты себя просто загнал?       Янис потянулся к прикосновению, прикрыл глаза. Почти полминуты позволил себе посидеть так.       — Сейчас нельзя упускать момент, — пробормотал он. — Совпало столько всего, а потом дети подрастут, и я уже не смогу браться за сложные долговременные заказы…       Второй вздох был еще тяжелее первого.       — Я не шутил насчет заказа. Он очень большой. И очень долговременный.       Ян вздохнул не менее тяжело.       — И приступать уже завтра, да?       — Перемещаться, — поправил Рил. — А потом — четыре месяца солнца, моря и возможности вдосталь поспать. Что скажешь?       Горгона приоткрыл левый глаз, попытался изобразить подозрительный взгляд. Глаз норовил закрыться обратно.       — Это какой-то очень подозрительный заказ. Но если ты проверил… — зевок, — то все просто здорово… — еще один зевок. — Спа-ать… на песочке…       — Спи, спи, — пальцы мягко массировали затылок, Рил еще и пересел поудобней, затянув Яниса к себе на колени. Горгона буквально растекся под ласковыми руками, прядка волос даже шевельнулась, еще не обращаясь в змейку, но уже норовя привычно обвиться вокруг запястья эльфа. Усилием воли Ян все же разлепил глаза:       — А домой?       — А домой я тебя отнесу, — абсолютно серьезно ответил Рил. — Спи уже.       Горгона с облегчением закрыл глаза, заклубочиваясь вокруг своего эльфа. Отсутствие хвоста этому нисколько не мешало, Ян был достаточно гибким в любой ипостаси. А раз уж Рил сказал, что донесет, значит, можно не задавать глупых вопросов.       Это же Рил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.