ID работы: 5022154

Оттенки Серого

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

О Церкви, магии, и Серых Стражах...

Настройки текста
Примечания:

Настоящие испытания не заканчиваются никогда… (с) Мышь

             «Церковь считает, что именно людская спесь привела в наш мир порождения тьмы. Маги пытались захватить небеса, но вышло так, что сами их и уничтожили. Они были изгнаны, поражены тьмой и прокляты – всему виной их порочность. Они вернулись под личиной чудовищ, первых порождений тьмы. Они вернулись и прокатились Мором по земле, неумолимым и безжалостным…       Первыми пали Королевства гномов. С Глубинных Троп порождения тьмы снова и снова поднимались в наш мир, пока мы не оказались на грани полного вымирания.       И тогда пришли Серые Стражи. Мужчины и женщины всех рас, воины и маги, варвары и короли – Серые Стражи пожертвовали всем, чтобы остановить натиск тьмы. И победили…»              Это случилось задолго до становления Андрастианской Церкви. Согласно летописям, самые могущественные маги Империи Тевинтер нашли способ проникнуть в Золотой Град Небесный – бывшую обитель Создателя, отвернувшегося от своих творений за их многочисленные грехи. Присутствие одержимых гордыней и честолюбием магов осквернило Город, и он стал Черным. Сами же тевинтерские лорды-магистры были изгнаны обратно на землю.Скверна изменила их облик и суть, они стали первыми порождениями тьмы. Они разыскали одного из своих покровителей – Бога-дракона Думата и заразили его. Именно так начался Первый Мор. И продолжался он почти двести лет.       В самый разгар Мора, когда надежды на победу уже не было, в Андерфелсе, в заброшенной крепости Вейсхаупт состоялась историческая встреча. Там собрались солдаты Империи, ветераны, не видевшие в своей жизни ничего, кроме безнадежной войны. Когда они покинули стены крепости, их присяга Империи была забыта. Они больше не были солдатами, они были Серыми Стражами. Все они – люди, гномы, эльфы – ставили своей единственной целью уничтожение порождений тьмы и прекращение Мора. Любой ценой, любыми средствами. Силы были неравны, на каждого Стража приходилось по десять-двадцать порождений тьмы. Однако Серым Стражам удалось сделать то, что было уже не под силу ни одному военному командиру – они воодушевили людей, объединили их против общей угрозы. Именно они дали народам Тедаса так необходимую в те годы надежду. Говорили, что один вид Серого Стража верхом на грифоне заставлял павшего духом обрести веру, а хромого – пуститься в пляс. Тогда впервые удалось отбросить порождений тьмы назад – те были совершенно дезориентированы, они не могли отличить Стражей от своих же собственных сородичей. Эта битва стала первой крупной победой и переломным моментом Первого Мора. Численность и влияние Ордена постепенно росло, по всему Тедасу Серые Стражи набирали под свое знамя тех, кто мог противостоять порождениям тьмы и их скверне, не делая различий между эльфом-рабом и человеком-дворянином. И, хотя Империя Тевинтер превратилась в руины, люди одержали победу. Воцарился относительный мир. Ненадолго.       Говорят, именно в это время юная рабыня из народа Аламарри по имени Андрасте услышала голос Создателя. Она сумела вырваться из плена и вернуться домой. Именно она подняла людей против оставшихся лордов-магистров Тевинтера. Она объединила всех единой верой в Создателя и повела за собой. Ее сторонники утверждали, что Андрасте вел сам Создатель, повергая Древних Богов Тевинтера и обрушая всевозможные стихийные бедствия на темных магов, им поклонявшихся. Андрасте нарекли Пророчицей и невестой Создателя, что вызвало жгучую ревность и зависть ее земного мужа и командира ее армии. Предательство стало причиной смерти Пророчицы, но власть Империи Тевинтер окончательно пала, и зародилась новая вера.       "Магия должна служить человеку, а не править им!" Именно эти слова Андрасте по сей день повторяют служители Церкви.       Веками с тех пор магия, за пределами лишившегося почти всех своих земель Тевинтера, была вне закона, а те, кто практиковал ее, подвергались гонениям. Возвышение Андрастианской Церкви почти во всех странах Тедаса только ухудшило положение, поскольку новая религия объявила магию злом и пороком. Гонения на магов, всеобщий страх и недоверие заставили немногочисленных оставшихся носителей дара согласиться на добровольное затворничество, вскоре ставшее обязательным.       Так началась и эта история…       ***       На утесе стоит, возвышаясь над темными водами озера Каленхад, крепость. Это башня Круга Магов. Эта Башня – единственное место в Ферелдене, где маги изучают свои искусства в кругу себе подобных. Под защитой каменных стен маги Круга совершенствуют свои умения и обучают новичков управлять данной им силой.       Но Башня Круга – не только убежище, но и тюрьма. Маги живут здесь под надзором Церкви, а уж от ее бдительного ока не укроется ни один недостойный поступок. Эта золоченая клетка заменяет ученикам весь мир. Когда становится ясно, что ребенок способен к магии, его забирают из семьи и запирают в Башне...       Какое отношение это имеет ко мне? Да самое прямое – я живу в этой башне с четырех лет, и давно перестала верить, что когда-нибудь увижу внешний мир. Но один случай – или вмешательство судьбы – изменил все...       ***       Тень…       Царство снов, мир мертвых…       Это очень противоречивое место. Оно завораживает и пугает, здесь хочется блуждать бесконечно, и отсюда хочется бежать, но нет ни сил, ни возможности. Здесь нет дверей или портала, ничего, что могло бы помочь. И я не могу выйти отсюда привычным мне способом. Я умерла? Может быть.       Я много раз бывала здесь, но всегда находила что-то новое. Духи, демоны – они живые, у каждого из них свой характер, хотя и немного чуждый привычному миру. Не все духи стремятся проникнуть из Тени в наш мир, как нас учит Церковь. Часть из них равнодушна и апатична. Им вовсе нет дела до смертных и смешной суеты их мира. Есть еще добрые духи, они стремятся помочь, если чем-то привлечь их внимание. Но их редко можно встретить, даже свободно бродя по просторам Тени. Демоны, конечно – дело другое, но демона сложно не узнать. За редким исключением…       "В уме тебе не откажешь... Простое уничтожение врага – дело воина. Настоящие опасности Тени – предубеждение, излишняя доверчивость… гордыня.       Всегда думай только собственной головой, маг. Настоящие испытания не заканчиваются НИКОГДА"…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.