ID работы: 502220

Книга Хогвартса.

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Профессор Долгопупс.

Настройки текста
Он открыл окно, проветривая маленькую комнатку. Так же, как и всегда. Тусклое солнце осветило стены и одинокую пустую кровать, на которую мужчина медленно сел, спрятав лицо в ладонях. Он приходил сюда каждый день на протяжении уже пяти лет. Может быть, это вошло в привычку? Ему нравилось видеть лица медсестёр, фальшиво улыбающихся своим пациентам, сидеть ночами на твёрдых кушетках в пустынных коридорах, разговаривать с тяжелобольными, поддерживая и утешая их. И всегда он заходил в одну и ту же палату, вытирал пыль, успевшую накопиться за пару дней, и тихо сидел до тех пор, пока сварливая уборщица не выгоняла в коридор. В комнату залетали редкие снежинки и медленно кружились, падая на пушистый ковёр. Его пальцы мелко дрожали. Но от холода ли? - Может, Вам что-нибудь принести? – в палату заглянула молоденькая стажёрка. - Да. Можно пачку Друбблс? - конечно, – вид у медсестры был слегка удивлённый. Ещё бы, она никогда не встречала мужчин, приходивших в пустую комнату и просящих сладости. Через несколько минут девушка вернулась, держа в руках маленький разноцветный свёрток. - Благодарю вас, – мужчина сухо улыбнулся вслед медсестре. Аккуратно развернув жвачку, он положил обёртку в верхний ящик тумбочки. - Смотри… Такой у тебя ещё нет. Правда, здорово? Скоро соберём целую коллекцию. А помнишь, как мы любили надувать большущие синие пузыри, которые потом долго-долго висели под потолком и через несколько дней падали кому-нибудь на голову? Было весело. Да, мам? Мужчина снова уткнул лицо в ладони и беззвучно заплакал. - Я не смог помочь тебе, хоть и обещал. «Но ты пытался. Я всё равно люблю тебя» - Нет… я не смог найти лекарство, я не был в силах оплатить твоё лечение. А просить у друзей… это же так унизительно. «Я всё понимаю, малыш» - Нет! Ты не понимаешь! Ты совсем меня не знала!!! Неужели было так сложно просто уехать куда-нибудь и затаиться, когда Том Реддл стал Волан де Мортом? Жили бы сейчас спокойно, всё бы было хорошо. Мужчина вскочил с кровати и пнул ногой тумбочку. Тысячи осколков разлетелись по комнате. «Чёрт. Я уронил её. Кретин» - Репаро. Репаро, репаро! «Слишком слаб, слишком безволен. Даже не могу сотворить нормальное заклинание» Он вышел из палаты, оставив за собой бардак и открытое настежь окно. «- Сын… я чувствую, что дни мои сочтены. - Папа, лечение действует. Ты снова нормально говоришь!! - Не всё так просто. Береги маму. - Нет, папа…» - Конечно, сберёг. Идиот… «Та же комната. На кровати, скорчившись, лежит пожилая женщина. Глаза широко распахнуты, рот жадно хватает воздух. Вокруг никого, кроме одного мужчины, безумно похожего на неё. - Держись, мам. Врач скоро будет. - Оооох… Через несколько секунд в палате появляется сонный и усталый колдомедик. - Что тут у вас? Аа, очередной приступ? Сожалею, но помочь ничем не могу. Медсёстры перестарались с лекарствами, вколов слишком сильную дозу. Её сердце не выдержит. - Доктор, вы должны сделать что-нибудь! - Мне пора домой. Жена волнуется… Колдомедик виновато улыбнулся и ретировался. - Сын… - женщина протянула руки к мужчине, но закашлялась, опустилась на подушки и закрыла глаза. Навсегда. - Мамаааа!!!! Неееет!» Он не смог больше выносить своих мыслей. Ноги сами несли его по улочкам Лондона. Вот это здание, пятый этаж «Недуги от заклятий». Пустая палата и целая ваза на тумбочке. Окно закрыто. «Хорошие здесь уборщики… Обычно нанимают сквибов, но здесь умеют колдовать». Привычным жестом он извлёк из-за пазухи букет розовых роз. Восемнадцать цветков. - Это тебе, мама. Прости меня. Выходя из комнаты, он ещё раз обернулся. Вдруг один цветок выпал из вазы и упал на тумбочку. «Солнышко, где бы ты ни был и что бы ты ни думал, я всегда буду с тобой. Я живу. В твоём сердце. Пусть будет семнадцать» Он ушёл, тихо прикрыв дверь. Облегчённо вздохнул. Теперь всё хорошо. Всё тот же неуклюжий и тихий Невилл Долгопупс смущённо улыбнулся своим ученикам и продолжил рассказывать подрастающему поколению про бешеные огурцы, мандрагору и другие волшебные растения, оставив прошлое далеко позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.