ID работы: 5022297

WRC

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая. Финальный этап. Ралли Восток.

Настройки текста

Асфальтовая гонка, в почти идеальных условиях. Пологие повороты, длинные прямые.

Все в команде «Найтмер» осознавали, что они в одном шаге от победы в чемпионате. Несмотря на призывы Шнайзеля Карен рискнула и привезла себе еще десять очков преимущества. Но все это было так легко растерять. Карен это знала, Карен это понимала, Карен решила, что все равно будет рисковать. И она рисковала, почти не тормозя в поворотах и заставляя невозмутимого Шнайзеля хвататься за сердце. Она разгонялась на прямых до максимума, рискуя вылететь с трассы и тем самым подарить шанс своим соперникам. С другой стороны, они могли выиграть ралли Восток, но не смогли бы выиграть чемпионат. Сократить преимущество в сорок очков одной победой было почти невозможно. Особенно, учитывая, что остальные претенденты уже успели повылетать с трасс хотя бы по разу. Карен же выигрывала этап за этапом. Это заставляло Корнелию едва заметно улыбаться, читая стенограмму трассы радостным голосом. Это будет их первая победа в чемпионате, но они были уверены, что не последняя. Теперь они точно знали, что способны везти первые места с самого начала, с первого этапа. – Я вам что говорил? – нахмурился Шнайзель, вышедший их встречать. – Не хмурься, брат, – улыбнулась Корнелия своему кузену. – Мы разумно рисковали. Как ты и просил. – Я просил совсем не рисковать на этом этапе, а вы второй день меня игнорируете. – Мы не игнорируем, мы просто почуяли запах победы, – виновато улыбнулась Карен, хотя и не чувствовала своей вины в том, что рискнула и выиграла. – И победителей не судят, директор. – Выкрутились. Радуйтесь, что я доволен вашей победой. Корнелия и Карен синхронно улыбнулись, понимая, что их несгибаемый директор Шнайзель эль Британния доволен, но просто не показывает этого. Но ничего сказать ему они не успели, к ним подлетели механики команды, которые буквально сграбастали второй экипаж и принялись их качать. – Только не уроните, – крикнула им Карен, подлетая вверх на пару метров. Но ее никто не слушал. Победителей качали, обнимали, целовали и не отпускали долгое время. Потом приехали еще два экипажа, и все началось по новой.

***

Эль-Эльф, как говорится, успел впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Он мчался по трассе так, словно за ним гнался легион демонов. Пару раз он прошел повороты на грани фола, вызывая бурную реакцию у зрителей, которые буквально визжали от восторга, приветствуя его поднятыми руками. Эль-Эльф понимал, что у него остался последний шанс обогнать Карен, и если он не постарается, то будет об этом жалеть, упустив возможность выиграть у нее хотя бы один этап. Поэтому он не смотрел на реакцию зрителей, он ее только чувствовал, облизывая очередной поворот. Он устремился к финишу, и… И ему не хватило всего пары десятых секунды, чтобы обогнать ее, теперь уже точно, обладательницу титула чемпионки мира по классическому ралли. Но, несмотря на все это, Эль-Эльф был доволен, особенно учитывая грубую ошибку на первом этапе, которая и стоила ему этого титула. Возвращаясь в паддок, он пообещал себе отыграться в следующем сезоне. А пока... пока выбравшись из машины, он принимал поздравления своих механиков, которые пожимали ему руку, похлопывали по плечу, потом появился Макс и тут же заключил в крепкие дружеские объятия сначала Эль-Эльфа, а потом и Харуто. – В следующем году выиграешь, – утешающе заявил Макс. – Главное, справиться с твоими психами, которые лезли в этом сезоне изо всех щелей. Возвращай того хладнокровного Эльфа, который рвал на трассе всех, кто пытался бросить ему вызов. – Это был напряженный год, Макс, – улыбнулся Эль-Эльф. – В следующем году я соберусь и всех порву, обещаю. – Ловлю тебя на слове, – улыбнулся Макс. В этот момент Эль-Эльф даже не отреагировал на появление Саки, которая для него была, словно красная тряпка для быка, весь этот трудный сезон. Сейчас он позволил ей себя обнять, с благодарностью принимая поздравления.

***

Третье место в итоговом протоколе стало для Дио не совсем приятным откровением. Он рассчитывал обойти Эль-Эльфа Карлштайна, что называется, на повороте, но у него не получилось. Разрыв между первым и вторым местом составил всего десять секунд, и десять очков достались «Вальврейвам», что вывело их на второе место в итоговой таблице. Дио расстроился, понимая, что сам виноват в этом обидном проигрыше. Тем не менее, команда высыпала к въезду в их зону паддока в полном составе, чтобы поздравить свой первый экипаж с бронзовым финишем этого чемпионата. Каждый стремился пожать Дио руку, каждый стремился задушить в объятиях Ярла. Команда была счастлива, что буквально вползла на пьедестал, выиграв у четвертого места, которое заняла Саки Юкино из «Вальврейвов», три очка, ставших для них победными. Кто-то из механиков схватил черный маркер и вывел на капоте автомобиля «Три очка», что вызвало у команды бурные аплодисменты и веселый смех. Смеялся и Дио. – Ты молодец, – улыбнулась Хина, обнимая Дио. – Поздравляю. – Ты тоже молодец, – вернул он ей комплимент. – В следующем сезоне ты тоже поборешься за победу. – Обязательно, – кивнула Хина. – И пощады не жди. – Ты тоже. Впрочем, я всегда относился к тебе, как к серьезному сопернику. Хина кивнула, принимая это признание. Это было приятно, что ее, дебютантку мирового чемпионата, которая по счастливой случайности попала в топовую команду, каковой и являлись «Вальянсеры», принял один из лидеров мирового автоспорта. В порыве чувств она обняла Дио, что вызвало у того удивленные взгляд и улыбку.

***

Взметнулись флаги всех возможных стран и команд, радостно закричали болельщики, выражая свое отношение к любимым гонщикам. Под этот рев толпы на помост въехал третий экипаж по итогам чемпионата. Дио и Ярл выскочили из салона и поприветствовали толпу, та восторженно взревела. Представитель организаторов приглашающим жестом отправил их к пьедесталу, который стоял в центре помоста, и, махнув рукой, пригласил въехать на помост серебряного призера Эль-Эльфа Карлштайна. Тот был более сдержанным в своих эмоциях, поклонившись радостно кричащей толпе, словно артист после концерта, и проследовав к пьедесталу. Появление победительницы чемпионата, Карен Козуки, вызвало такую бурю эмоций, что помост едва не рухнул от рева собравшихся болельщиков. Карен и Корнелия легко выскочили из машины, приветственно вскинув вверх руки. Они буквально сияли от счастья, запрыгивая на верхнюю ступеньку пьедестала почета. Это была их заслуженная победа, которую никто не смог бы отобрать. Сейчас они были готовы проехать весь чемпионат по второму кругу, словно и не было этого изнурительного пути к первому месту. Они готовы были преодолеть его вновь, начиная прямо с завтрашнего дня. Просто на эмоциях. Хлопнуло пробкой шампанское, которое тут же было направлено на противников по гонке, на зрителей, друг на друга. Они смеялись, они праздновали так, словно завтра наступит конец света и больше не придется садиться за руль раллийного автомобиля. Но это была иллюзия. Чемпионат закончился, но за ним всегда следовал новый сезон, готовиться к которому они начнут уже с завтрашнего дня. А пока их переполняло чувство радости и удовлетворения от хорошо выполненной работы. И они ликовали. Корнелия, отпив из бутылки, подошла к краю помоста и подарила ее кому-то из из зрителей, тот радостно завопил. Карен последовала ее примеру. После чего под рев довольной толпы они вместе подняли вверх свой трофей – Кубок мирового чемпионата по классическому ралли. Терминология: Моторхоум – от английского Motor home, буквально дом команды. В моторхоумах больших команд имеются залы для пресс-конференций, жилые помещения, кафе, комнаты отдыха. Строится на базе трех-четырех трейлеров, вокруг которых возводятся дополнительные помещения. Сефети-кар – специальный автомобиль организаторов, который появляется на трассе в случае аварии либо вывешивании желтого флага. WRC – World Rally Championship - Чемпионат мира по ралли. состоит из нескольких этапов, проходящих в различных странах мира. Например, ближайший к нам это Ралли Китай. Ралли-рейды – это вид соревнований среди различных классов техники, например, мотоциклы, внедорожники, грузовики. Отличается длительными спецучастками по пересеченной местности и отсутствием перерывов между этапами. Желтый флаг – появляется на трассе для привличения внимания, означает, что этот участок следует проехать с пониженной скоростью. Красный флаг – вывешивается на трассе в случае остановки гонки. Применяется в экстренных случаях, например, резкое катастрофическое ухудшение погоды. Паддок – лагерь, где находятся технические загоны и моторхоумы команд. Пит-стоп – кратковременная остановка экипажа для заправки и смены колес. Код стенограммы. ПР, ЛВ правый левый поворот Цифра после обозначения направления указывает на градус угла поворота. Так, 0 – совершенно незначительный изгиб дороги. Записывается, как правило, только в связках. 1 - от 5 до 20 градусов 2 - от 20 до 35, 3 - от 35 до 55, 4 - от 55 до 70, 5 - от 70 до 90, 6 - от 90 до 110, 7 - от 110 до 140, 8 - от 140 до 180 Первым в строке пишется расстояние. Оно обозначается в метрах. Далее делаются различные пометки, имеющие отношение к трассе, например, съезд на гравий, выезд на асфальт, полет и так далее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.