ID работы: 5022297

WRC

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пит-стоп пятый. Хина Рязан

Настройки текста
Хина совершенно не умела подстраиваться. Ни под окружение, ни под ситуацию, ни под модные течения этого сезона. По крайней мере, так говорила ее приемная мать. И вздыхала каждый раз горестно: ну что за дикий ребенок. Хина в ответ на это только молчала. В приюте, где она жила раньше, не знали слово «подстраиваться». Зато отлично знали другое: «прогибаться». Прогибаться в жестокой приютской жизни было нельзя, а то и сломаться недолго. Поэтому Хине пришлось научиться стоять на своем, защищать самое дорогое и скрывать свои мысли. Увы, в новой жизни эти умения оказались совершенно не нужны. Нет, приемная мать вовсе не ругала ее, по сравнению с воспитателями приюта, она была спокойной и вежливой, напоминая недвижную прозрачную воду плавательного бассейна, но она все время чего-то ждала от Хины. Правильных слов, правильных реакций и правильных действий. И каждый раз Хина умудрялась что-нибудь сделать не так: посмотреть не на того, кого надо было, улыбнуться не слишком ласково, оборвать разговор раньше, чем хотелось бы… Неписанные правила и невысказанные запреты давили сильнее, чем жесткая дисциплина приюта, мешали дышать, а требовалось мило улыбаться. В один прекрасный день Хина сбежала. Нет, не совсем, а так… погулять до позднего вечера. Панику, которая ждала ее дома, она запомнила на всю жизнь. Равно как и нотацию, которую пришлось выслушать от приемной матери. А поздним вечером в ее комнату пришел отец. С ним Хина почти не общалась, он был вечно занят и, похоже, делами приемной дочери почти не интересовался. – Слушай, – сказал этот совсем чужой ей мужчина, – в следующий раз, как захочется свежего воздуха, приходи ко мне на работу. И вышел, не дожидаясь ответа, Хина даже сказать ничего не успела. Несколько месяцев спустя, глядя с трибун на черную петлю трека, на котором наматывал круги ярко-алый тренировочный болид, и слушая короткие комментарии стоящего рядом отца, Хина поняла, что свежего воздуха ей здесь действительно хватит. Во всех смыслах. Через два года Хина ушла с кольцевого трека в классическое ралли. Приемный отец не возражал и даже появлялся в паддоке, чтобы поддержать свою талантливую дочь. Только приемная мать время от времени недовольно поджимала губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.