ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

Убийца.

Настройки текста
Малфоя вообще следовало убить сразу, как предателя и вечного врага, но как-то не сложилось с этим. Когда с Хогвартсом было покончено, Малфой был там, стоял с равнодушным видом и лениво крутил палочку в руках. Увидев Поттера, он сразу как-то оживился и без малейшего намёка на страх перед новым Тёмным Лордом заговорил первым. — Так что, Поттер, теперь моё предложение актуально? Я же говорил тебе, нужно тщательно выбирать себе друзей. Отчаянно хотелось съездить по смазливой малфоевской физиономии и стереть его гадкую самодовольную ухмылочку. Хоть что-то в этой жизни не менялось. — Ты эту речь весь день готовил? — новоявленный Лорд пытался съязвить. — Нет, все семь лет, — Малфой равнодушно пожал плечами. — Правда я не предполагал, что всё закончится так… масштабно. — То есть, ты все семь лет считал, что я выберу вашу сторону. — Нет, Поттер, не выберешь, — Малфой усмехнулся. — На самом деле у тебя никогда не было выбора, что бы тебе там не наговорили. Ты был всего лишь зверушкой на убой, которой навязали роль всеобщего героя, спихнув всю грязную работу. А когда дело не выгорело, они просто отказались от тебя, выкинули, как старый хлам. — Заткнись, Малфой! — Гарри сам не понял, как вдруг палочка оказалась в его руке и теперь была наставлена на слизеринца. — И какое же будет твоё первое заклинание, святой Поттер? Круцио или сразу авада? — Малфой оскалился. — Давай, сделай это. Покажи, кто ты на самом деле и кем был всегда. Ты убийца Поттер и всегда им был! — Не смей, Малфой, не смей, — прошипел Гарри. — До сегодняшней ночи, я им не был. — Действительно? — Малфой расхохотался. — Вокруг тебя всегда была одна лишь смерть. Кто виноват в смерти твоих родителей? Кто убил Квирелла? Из-за кого погиб Диггори, Блэк и даже Добби? Мне продолжить список? Нет? Открою тебе страшную тайну, Поттер. Ты. Это всегда был ты, всегда твоя вина и ничья больше! — А что же ты, Малфой? — Поттер, это война, и мы все теперь здесь убийцы. И это неважно, потому что мы выиграли, в то время как они проиграли. Теперь твоя жизнь принадлежит только тебе, ты сам можешь ею распоряжаться. Всё, что захочешь, Поттер, тебе решать. — И что же теперь мне, убийце, делать? — А что изменилось? — Малфой снова пожал плечами. — Ты всегда им был. Может теперь стоит напомнить им всем, кто тебя сделал таким? Или заставить пожалеть об этом? — на лице Малфоя появился хищный оскал. — Я даже не против помочь тебе с этим. Нет, Малфоя следовало тогда убить сразу, даже не позволив ему заговорить. Да и после, когда уже достал палочку, следовало использовать её по делу. Но нет. Поттер на мгновение замирает, задумавшись, а затем убирает палочку и сам протягивает руку, чтобы пожать руку того, чьё предложение дружбы отверг почти восемь лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.