ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

Слишком много принципов

Настройки текста
намёк Гермиона/Родольфус В ту осень Гермиона решила, что давно уже пора справиться с собственными страхами и распрощаться с давно умершим прошлым, поэтому смело ухватилась за протянутую руку некогда любимого учителя и переступила порог его лаборатории. Поттер не поскупился ни на оборудование, ни на ингредиенты, а от прилагающейся рядом библиотеки у Гермионы голова шла кругом. Если забыть об обстоятельствах, из-за которых она оказалась здесь, то можно сказать, что она была даже счастлива. Снейп не обманул, никому до неё не было никакого дела, и никто не пытался её убить или проклясть. А новоиспечённый Тёмный Лорд также не соизволил ни разу спуститься в подвал, чтобы повидать старую знакомую, чему Гермиона, честно говоря, была несказанно рада. Никому не было до неё ни малейшего дела, за одним небольшим исключением. Или же наоборот весьма ощутимым исключением. Родольфус Лестрейндж. Сперва она вообще боялась к нему приближаться, думала убьёт по старой привычке. Зажималась в своём уголочке, стоило ему только появиться в дверях, на что он только ухмылялся. Видимо не знала, что у Поттера особые распоряжения на её счёт, да и большинство его нынешних соратников боится её больше, чем она их, — знают, что виноваты. А она смотрит на него из-под опущенных ресниц, думая, что он не замечает, и палочка-то у неё всегда наготове, героиня войны, чтоб её. Родольфус на это только усмехается: захотел бы, никакая палочка ей не помогла бы. У него в принципе нет и причин так часто таскаться в лабораторию к Снейпу, но поиздеваться над грязнокровкой — святое дело, и Поттер ему не указ. И потому он продолжает спускаться в подземелья и наблюдать за Грейнджер, время от времени ухмыляясь, от чего та вздрагивала. . Кровь из раны на плече ритмичным толчками проливалась на мантию и не желала останавливаться. Родольфус ругаясь сквозь зубы, скидывал на пол флакончики с зельями, пытаясь отыскать что-нибудь кровеостанавливающее. — Что вы делаете? — внезапно раздалось за спиной. — Снейпа позови, — желания церемониться с девчонкой не было. — Его нет. — Тогда чего встала, помоги, — Родольфус поворачивается к ней, ожидая её реакции на его почти приказ. Девчонка хмурится, но всё же поднимает палочку, призывая бинты и нужное зелье. — Не боитесь, что отравлю? Родольфус, усмехаясь, качает головой. — У кого-то для этого слишком много принципов. Рану щиплет, Родольфус чувствует, как она затягивается под уверенными руками грязнокровки. — Не боишься, что убью, пока Снейпа нет? Девчонка вздрагивает и зло смотрит на него. — Нет, приказа ведь не было. — А если бы был? — Нет, у кого-то для этого слишком много принципов, — сразу понятно вспоминает Поттера. — А если без приказа? — Неинтересно. Зверёк уже в ловушке. Лестрейндж смеётся, словно Гермиона удачно пошутила. — Может и так. Грейнджер пожимает плечами и начинает убирать устроенный им беспорядок. Родольфус недолго наблюдает за ней, прежде чем покинуть владения Снейпа. Напоследок он думает, что кому-то пора уже избавляться от своих дурацких принципов, и он может в этом помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.