ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

А у беды глаза зеленые.

Настройки текста
Северус Снейп || легкое Северус/Лили || почти канон Эйлин Принц всегда говорила, что у беды зеленые глаза. Она всю свою жизнь любила одного мужчину. Ради него она отказалась от своего имени, наследства и будущего. Она отдала свою жизнь мужчине, который принял всё как данность, а позже и вовсе возненавидел её, обвиняя во всех своих несчастьях. У Эйлин был крошка-сынок, но не было времени любить его, иначе не хватало бы времени на Тобиаса. Да, и не могла она любить кого-либо ещё, кроме мужа — слишком много себя она отдала ему. Сам же Северус пошел породой в мать, ему ничего не досталось от отца, слишком велико было влияние чистой крови. Был так же угрюм и молчалив, не слишком привлекателен и очень умен. От матери он также унаследует острый, цепкий взгляд черных проницательных глаз и умение всю свою жизнь любить одного человека, посвящать себя ему. И он навсегда запомнит слова матери, что у беды зеленые глаза. У его отца были зеленые глаза. А потом было сияние огненных волос и блеск зеленых глаз. И слова матери почему-то потеряли силу. А ведь надо было прислушаться! Она ведь уже знала, она уже загубила свою жизнь, но ведь успела дать напутствие. Но он выбрал ту же дорогу. Почему-то стали важны слова старой кошки "Лили, у тебя глаза цвета надежды". И он выбрал надежду, не зная, что она приведет его к беде. А потом её не стало. Не стало девочки с огненными волосами и зелеными омутами. Остался только мальчик с такими же глазами. Какая ирония, его прозвали Надеждой магического мира. Нужно было бежать, оставить всё, только бы подальше от несбывшихся надежд и мечтаний, как можно дальше от воспоминаний. Но прозвучал приговор: "У него её глаза", и он не смог уйти. Он снова выбрал надежду. А потом был ад и расплата за все грехи. Но у него больше нет вины перед этими глазами цвета беды или всё же надежды. И прежде чем тьма поглотила его, он снова увидел их и вспомнил слова матери: "А у беды глаза зеленые". Наверное, она была права. И утром, когда мир потрясет известие о пришествии нового Темного Лорда, станет ясно, что у беды всё-таки зеленые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.