ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

Чёртова война.

Настройки текста
Блейз смотрит на свои худые бледные руки и не видит никаких изменений: всё те же длинные тонкие пальцы, аккуратные овалы ногтей, небольшая ссадина на запястье. Никаких изменений. Абсолютно. Но Блейз знает, что теперь всё иначе, хотя внешне всё осталось по-прежнему. Эти руки кажутся ему чужими. Это не его руки. Не мог же он делать это собственными руками? Блейз не мог, идя по замку, произносить раз за разом смертельные проклятия. Не мог направлять палочку в лица бывших однокурсников. Не мог он, крепко зажмурившись, произносить свою первую Аваду. Не мог. Нет, это не он, он просто не мог. Не могли эти руки так уверенно взмахивать палочкой, и этот рот произносить заклинание. Не мог. Блейз смотрит на свои руки и не видит никаких изменений. И от этого становится страшно. Остался ли он прежним? Сможет ли он жить дальше, зная, что натворили эти руки? Нет, конечно, нет! Блейз закрывает лицо руками, руками, которые стольким людям принесли смерть. Становится противно. Противно от самого себя, от этой чёртовой жизни и проклятой войны. Блейз стирает слёзы с лица этими самыми руками. До чего паршиво. Блейз поднимается с колен и оглядывается по сторонам, осматривая поле боя: никаких признаков движения, только мёртвые тела, перепачканные кровью и землёй, большинство из них в школьных мантиях — чёртова война. Где-то вдалеке видны вспышки заклятий, и всё ещё не стихают звуки сражений — война ещё незакончена. Блейз не знает, кто в ней победит, но уже знает, что он проиграл, проиграл собственную жизнь. Проиграл в тот момент, когда с его губ сорвалось его первое смертельное проклятие. Блейз поправляет мантию, застёгивает верхние пуговицы на рубашке — руки действуют точно так же, как и неделю, как и год назад. Ничего не изменилось. Но Блейз продолжает разглядывать свои руки, ожидая увидеть глобальные изменения. Но ничего не происходит. Внезапно за спиной раздаётся шорох, и Блейз резко оборачивается, крепко сжимая палочку в руке. Мелькает красная мантия, в Блейза летит зелёный луч, и с его губ срывается: — Авада Кедавра! Чёртова война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.