ID работы: 502235

А ведь всё могло быть иначе

Джен
R
Завершён
490
автор
Размер:
50 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 194 Отзывы 187 В сборник Скачать

Так чего ты хочешь, Поттер?

Настройки текста
Гарри Поттер, Беллатрикс Лестрейндж || джен || драма Тихо заскрипит дверь и уставший молодой человек, сжимая палочку в руке, войдет в тускло освещённую камином комнату. Войдёт, чтобы наконец увидеть ту, на чьи поиски потратил три года. Не пристало Тёмному Лорду таскаться по дешёвым гостиницам в поисках собственных слуг, но уж слишком ценна находка. Она сидит в своём кресле всё также гордо, словно на троне, точно также она больше двадцати назад сидела в зале суда, когда её приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Новоявленный Тёмный Лорд смотрит на неё, на то, как чуть крепче тонкие пальцы сжали бокал, и ему приходит в голову, что время не властно над этой женщиной: всё та же идеально прямая спина, длинные взлохмаченные чёрные волосы, которые, несмотря на возраст и прожитую не райскую жизнь, до сих пор не тронула седина, и Гарри уверен, что когда она поднимет голову, он увидит тоже самое безумие в её глазах, что он увидел в их первую встречу, и в её голосе будет всё та же насмешка. — Так чего ты хочешь, Поттер? — Чего я хочу? — юноша усмехается краешком губ, проходит в комнату и садится в кресле напротив неё. — Чего я хочу? Я жизнь свою назад хочу, детство своё, родителей живых. Я хочу, чтобы никогда не было этой чёртовой войны, и чтобы друзья мои меня не предавали. Я хочу, чтобы никогда не было Золотого Трио, и чтоб друзья у меня были настоящие, а не соратники в войне. Я хочу, чтобы про магию мне рассказали родители, и чтобы я никогда не был мальчиком для битья ребёнка моих опекунов. Я хочу, чтобы отец учил меня играть в квиддич, чтобы мой крёстный не провёл половину своей жизни в аду, а его лучший друг не мучился чувством вины за то что не сберёг. Я хочу, чтобы Невилл был жив, да и все остальные, и Луна, чтобы была живая, настоящая. Чтобы всё было как на её чёртовой картине на потолке. Друзья чтобы были, друзья. Хочу, чтобы Панси не плакала, и Драко улыбался, чтобы он был мне другом, настоящим, без войны. Хочу, чтобы Рон был жив, чтобы Гермиона меня простила. Я воспоминания счастливые хочу, без войны. Хочу, чтобы этот старый маразматик был жив и сам разбирался со всем этим дерьмом, не впутывая меня! Я жить хочу, я просто, чёрт возьми, хочу жить! — Так чего ты хочешь, Поттер? — женщина поднимает голову и смотрит на него осмысленным взглядом, и юноша вздрагивает, стряхивая наваждение, проходит в комнату и садится напротив Беллатрикс. — Мне нужен Северус Снейп. Живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.