ID работы: 5022413

Обглоданная кость

Слэш
NC-17
Заморожен
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 82 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удивительный день. Из-за испорченных листовок, мачеха была занята с самого утра и не обращала на детей никакого внимания: не отругала за опоздание к завтраку, махнув рукой, разрешила Модести рисовать на чистой бумаге и даже отправила Криденса в пекарню, предварительно расписав на листке бумаги все цены и сумму сдачи, которую он должен был принести обратно. Из пекарни Криденс возвращался в приподнятом настроении, и даже улыбнулся соседской старушке, которая встречала каждое столкновение с «детьми безумной Лу» печальным покачиванием головой и невнятным бормотанием о законе, неспособном защитить даже детишек. Вчера они с мистером Грейвсом прогуливались вниз по улице, защищенные, видимо, каким-то волшебством, так как окружающие совершенно не обращали на них внимание. Маг был чем-то озабочен, но с интересом слушал рассказ о том, как в кабинет Мэри-Лу пробрались крысы и привели в негодность все газеты и листовки, приготовленные для завтрашнего митинга. Вслух мужчина только улыбался, но про себя громко хохотал, мстительно радуясь, как нашкодивший мальчишка. — Значит, митинга завтра не будет? — поинтересовался Грейвс, глядя на часы. Как трудно расставаться с этим парнишкой… — Нет, — сияя ответил Криденс, и тут же помрачнел, глядя в уставшие глаза, — я не должен этому радоваться, да? — Мой мальчик… — Грейвс улыбнулся — ты можешь радоваться всему, чему хочешь. Ты это заслужил. Магический мир никогда этого не признает, но без помощи этого юноши, последствия битвы с Обскури были бы гораздо более печальными. Без этого прекрасного мальчика, спасшего целый город своей внимательностью и преданностью одному человеку, и не попросившего ничего взамен. — Мистер Грейвс? Персиваль отвлекся от своих мыслей и посмотрел на Криденса. Юноша стоял, привычно ссутулив плечи и опустив голову вниз, отчего его взгляд был направлен снизу вверх. — У вас…что-то случилось? — он осторожно заглядывал Персивалю в глаза, то и дело отводя взгляд в сторону, и него был такой обеспокоенный вид, что Грейвс судорожно вдохнул, не находя слов для ответа. Протянув руку, он мягко провел пальцами по лицу парнишки, очерчивая острые скулы, но тут же одернул ее, словно опомнившись. — Завтра я попрошу тебя, Криденс. О чем-то очень важном. Ты придешь? — борясь с желанием снова дотронуться до лица мальчишки, Грейвс опустил руку ему на плечо и сжал воротник, слегка касаясь шеи. Криденс тихо вздохнул, почувствовав прикосновение и чуть наклонил голову, словно животное, отвечающее на ласку. Рвано закивав, он сжал губы и несмело улыбнулся: — Конечно, мистер Грейвс. Персиваль кивнул, словно скрепляя этим жестом договоренность, и трансгрессировал в знакомый переулок, крепко прижимая к себе парнишку. Так нужно — всегда говорил он Криденсу — чтобы не потерять друг друга. И каждый раз эти объятия длились еще несколько секунд. Нужно восстановить дыхание — говорил он Криденсу — с непривычки бывает тяжело. И Криденс кивал и восстанавливал дыхание, вдыхая запах дорогого парфюма. Не признаваясь мистеру Грейвсу, что он давно к этому привык. От воспоминаний Криденса отвлек кошачий вопль, выскочившего прямо под ноги животного. Следом за ним, из дверей церкви вылетел Кристофер, любимчик Мэри-Лу. Хулиган с соседней улицы, который постоянно ябедничал ей на окружающих, зарабатывая вторую порцию обеда или пирожок с мясом, за особо ценное донесение. Столкнувшись с Криденсом, мальчишка от неожиданности выронил палку, которой гонял кошек, но через секунду расплылся в отвратительно довольной улыбке, не предвещающей ничего хорошего кому-то из окружения Мэри-Лу. Проводив взглядом прыгающего по тротуару хулигана, Криденс покачал головой и толкнул тяжелую дверь. На первом этаже было пусто, сложив пакеты на стол, Криденс пересчитал сдачу, сверился с записями мачехи и направился в ее кабинет. Мэри-Лу сидела за столом, окруженная различными бумагами и стопками листовок. Взглянув через порог на новые агитационные плакаты, Криденс вздохнул и остановившись, постучался в открытую дверь. Женщина подняла тяжелый взгляд и несколько секунд молчала, разглядывая мальчишку. Ее руки лежали на столе, сцепленные в замок, выдавая крайнюю степень раздраженности. — Криденс. Зайди и закрой дверь. Юноша сглотнул, глядя на подрагивающие от злости пальцы, и сжал кулак с мелочью, борясь с желанием кинуть деньги на пол и убежать. Сейчас лучше было бы быть той кошкой, которую гонял Кристофер, чем тем человеком, на которого он донес Мэри-Лу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.