ID работы: 5022413

Обглоданная кость

Слэш
NC-17
Заморожен
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 82 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Остаток вечера прошел почти в полной тишине. После ужина Грейвс отправился обживать кабинет с кучей бумаг, переданных ему мистером Алджерноном, а Криденс слонялся по дому, заглядывая в каждый шкафчик и с огромным интересом рассматривая оставленные прежними хозяевами вещи. С разрешения мистера Грейвса, он осторожно снимал черную ткань, со страхом и восторгом рассматривая живые картины. На первом этаже висели пейзажи, шорохом листвы и звуками ветра, окутывающие ощущением природы и свежести. Возле столовой, на большом камне, среди скалистых диких берегов, сидела русалка и напевала что-то красивым тонким голосом. Увидев Криденса, она выронила гребень из рук и на мгновение замерла. А затем, хищно улыбнувшись, скользнула в воду и вынырнула у самой рамки. Юноша от неожиданности вздрогнул и отпрянул, сделав шаг назад. Русалка с интересом осмотрела незнакомца, улыбнулась и молча шлепнув хвостом по воде скрылась в набегающей волне, оставив Криденса недоуменно разглядывать голые камни. На лестнице висела всего пара картин с лошадьми, недовольно щурящимися от непривычного света, а в гостиной и вовсе только одно большое панно над камином, с изображенным на нем видом какого-то неизвестного Криденсу города. Криденс удобно устроился в кресле, глядя на потрескивающий в камине огонь, и, кажется, только сейчас понял, как устал. День был невероятно длинный, насыщенный событиями и информацией. Желтые огоньки постепенно расплывались перед глазами, и юноша уже было провалился в сон, когда на плечо сжала чья-то рука. - Криденс, что ты здесь делаешь? Криденс сонно вздохнул, и отвернулся. Сидеть было жестко и холодно, но так сильно хотелось спать, что он привалился к железным перилам и обняв себя руками, снова попытался уснуть. - Ты что, пьян? – узнав голос, Криденс приоткрыл глаза, - Криденс, ты должен встать! Она сейчас… - Криденс? – от голоса мачехи, раздавшегося за спиной, сон как рукой сняло, и Криденс распахнул глаза, - где ты был? Честити, немедленно оденься. - Я… - юноша сглотнул, осматриваясь. Он сидел на лестнице первого этажа, а рядом стояла старшая сестра в ночной рубашке. Кивнув Мэри-Лу, девушка молча поднялась наверх, оставляя Криденса наедине с мачехой. Вскочив на ноги, юноша еще раз осмотрелся, не понимая, как он сюда попал. Он был полностью одет, и даже шляпа лежала рядом на ступенях. - Где ты был? – повторила Мэри-Лу, и Криденс, не зная, что ответить, привычным движением расстегнул ремень, протягивая его мачехе. Свист ремня в воздухе был непривычно громким, а удар, обрушившийся на ладонь, обжог нервные окончания, направляя боль во все стороны. Из горла вырвался крик, и Криденс задохнулся, хрипя и откашливаясь. - Посмотри на меня! – глаза застилали слезы, и юноша жмурился, тщетно пытаясь открыть их, - Криденс, посмотри на меня! Рука больно сжала плечо, и Криденс, наконец открыл глаза, смахивая слезы рукавом. Персиваль сидел на краю кровати и беспокойно вглядывался ему в лицо, удерживая за плечи. Убедившись, что парень проснулся, Грейвс отпустил его, и терпеливо ждал, когда тот придет в себя. - Ты уснул вчера в гостиной, - объяснил мужчина, глядя как он испуганно осматривает комнату, - я не стал теб… Не дав Грейвсу договорить, Криденс кинулся к нему на шею, обнимая и всхлипывая в плечо. - Всего лишь кошмар… - успокаивающе погладил парня по спине Грейвс. Юноша закивал, и несколько раз глубоко вдохнул, выравнивая дыхание. Он вдыхал знакомый запах одеколона, ставший таким родным и прижимался все сильнее, словно боялся, что мужчина опять исчезнет. Оторвавшись от рубашки, он посмотрел на него и прижался к губам, неторопливо, будто первый раз пробуя на вкус. Персиваль согласно приоткрыл рот, впуская неожиданно настойчивого Криденса, который, кажется, не собирался останавливаться. - Криденс… - отстранился Грейвс, чувствуя приливающее возбуждение, - я не против, конечно, но мне нужно собираться на работу. - Работу… - пробормотал юноша, оглядываясь на окно. На улице вставал рассвет, радуя грязно-серым лондонским небом. Грейвс уже был одет – брюки, белая рубашка, на шее болтался не завязанный галстук - видимо, Криденс отвлек его своим криком. - Работу, - повторил Грейвс, улыбаясь, - ты иди умываться, а я оденусь.

***

Идеальный узел. Абсолютно симметричный с обеих сторон. Темно-синий цвет очень выгодно смотрелся с иссиня-черным жилетом. Руки привычно пробежали по кипельно-белому воротнику, в третий раз проверяя стойку. Поправив идеально уложенные волосы и пригладив лацканы пальто, мужчина хмуро уставился в зеркало. Сзади раздался тихий смешок. Персиваль перевел взгляд на отражение комнаты позади себя, и встретил смеющиеся глаза. Широкие брови вопросительно изогнулись. - Простите, мистер Грейвс, - Криденс, сидел на кровати и наблюдал за сборами Персиваля, и кажется, не мог контролировать свои губы, расползающиеся в широкую улыбку. - Что не так? – насторожился Персиваль и повернулся лицом в юноше. Галстук? Ботинки? Прическа? Кинув взгляд на часы, Грейвс понял, что переодеваться еще раз времени уже нет. - Все в порядке! – замотал головой Криденс, замечая, как быстро меняется взгляд мужчины, - просто… я никогда не видел, что бы вы волновались, сэр. Грейвс с облегчением выдохнул. - Я тоже… - вполголоса признался он и подойдя к кровати, на которой сидел Криденс, поцеловал его в макушку – справишься без меня? - Конечно… займусь… - парень обвел взглядом полупустую комнату – чем-нибудь. Персиваль понимающе кивнул и присел рядом. - Потерпи несколько дней. Я улажу свои дела, а потом отправим тебя учиться. Как Персиваль и предполагал, документов об образовании ни у одного из Бербоунов не было, так что о трудоустройстве не могло быть и речи. Удивительно было, что Криденс умел читать. - Я могу пойти работать… - Нет, Криденс. Ты должен получить образование. Если захочешь, сможешь подрабатывать в свободное время, но не более.

***

Персиваль трансгрессировал с Грин Элли на указанные координаты и осмотрелся. Нужно изучить на досуге город… Грейвс вышагнул из подворотни, в которую приземлился и повернул направо. Между старым жилым домом и входом в метро располагался небольшой каменный домик с двумя входами и магическим росчерком над крышей. «WC», прочитал Персиваль и остановился, глупо пялясь на туалет. Если бы не витающая над крышей вычурная загогулина, делающая здание незаметным для магглов, подумал бы, что промахнулся при перемещении. - Туалет? – произнес вслух Грейвс, и проходящая мимо девушка обернулась. - Прошу прощения, сэр? - О, нет-нет, простите, - махнул рукой Грейвс и натянуто улыбнулся. Девушка окинула собеседника оценивающим взглядом и кивнула в сторону метро. - Спуститесь в метро, там есть то, что вы ищете. Грейвс скривился, глядя в спину удаляющейся девушке. От недостатка женского внимания Персиваль никогда не страдал, но подобный конфуз был для него в новинку. Сжав губы, он подошел к двери с табличкой «GENTLEMEN» и раздраженно толкнул дверь. Высокие потолки, огромные окна, статуи великих волшебников и портреты бывших министров – Грейвс ожидал увидеть все, что угодно, кроме обычного туалета с рядом кабинок. Открывшаяся сзади дверь вывела из ступора застывшего у входа волшебника. Вошедший мужчина извинился и вошел в свободную кабинку. Услышав звук спускаемой воды, Грейвс нервно покачал головой и повернулся к выходу, намереваясь связаться с Алджерноном. В координатах Министерства что-то явно было не так. В туалет вошли еще двое мужчин, негромко переговариваясь, и, кивнув друг другу, зашли в соседние кабинки. Тут же послышался звук спускаемой воды и вновь наступила тишина. Брови Грейвса, словно отделившись от лица, медленно поползли вверх, создавая такое удивленное выражение, на какое только был способен мужчина. Он медленно подошел к одной из только что занятых кабинок и осторожно толкнул дверцу. Она оказалась не заперта и под давлением приоткрылась, демонстрируя унитаз, сливной бачок и отсутствие вошедшего человека. - Что… - удивленно пробормотал Грейвс и осмотрелся в поисках портала. Входная дверь снова хлопнула, и кто-то быстрым шагом прошел в соседнюю кабинку. Грейвс прислушался. Негромкая возня заглушилась звуком воды и снова наступила тишина. От внезапной догадки рот приоткрылся сам собой. Подойдя к унитазу, Персиваль молча посмотрел вниз. Сливная труба и вода – ничего, даже отдаленно, магического. Снова хлопнула входная дверь, и Грейвс сердито сжал губы. В голову пришла мысль, что ничего более глупого он не делал даже в школе. Посмотрев на свои ботинки, блестящие так, что могли бы передавать сигналы в космос, Персиваль глубоко вдохнул, успокаивая просыпающуюся во всем теле злость и забрался в унитаз. - Поверить не могу, что делаю это… - пробормотал мужчина и дернул ручку, задерживая дыхание. Вокруг все потемнело. Почувствовав вокруг себя знакомый водоворот, Грейвс сглотнул, одновременно с облегчением и страхом, боясь даже представить, где он выйдет. Воздух успокоился и Персиваль осторожно открыл глаза. Бегло окинув взглядом камин, с облегчением убеждаясь в том, что не прилетел кому-нибудь в душ, он вышагнул из зеленого пламени. - Чудеса… - недовольно бросил Грейвс, осматриваясь. После путешествия по канализации, совершенно перехотелось разглядывать Министерство, хотя посмотреть было на что. Камины находились в одном из ответвлений огромного помещения, потолок которого, казалось, не заканчивался нигде – стены просто терялись в темноте над головой. Фонтан, размером с целую площадь, множество дверей и проходов, лифты, двигающиеся даже в горизонтальном направлении прямо над головой – Грейвс прошел мимо всего этого, отыскивая в толпе людей Алджернона. Старика нигде не было, а Персиваль был уже не в том настроении, чтобы спокойно подождать. Отыскав взглядом нечто, похожее на стойку ресепшена, Грейвс подошел, отвлекая молодую девушку от разглядывания огромной стопки бумаг. Судя по скучающему взгляду, заниматься ей колдунье не хотелось, и она радостно отвлеклась на подошедшего мужчину. - Доброе утро, - хмуро поздоровался Грейвс, все еще ощущая вокруг себя вихрь воздуха из унитаза – где я могу найти Алистера Алджернона? - Здравствуйте, мистер… - девушку совсем не смутил смурной вид незнакомца, и она кокетливо оперлась локтями на стойку, открывая вид на расстегнутую верхнюю пуговицу на белой блузке, небрежно прикрытую мантией. - Грейвс, - спохватился Персиваль, так же пасмурно глядя на девушку – меня зовут Персиваль Грейвс. Мистер Алджернон должен был встретить меня. - О, - колдунья округлила глаза – вы Персиваль Грейвс! Добро пожаловать в Англию! Девушка влюбленным взглядом окинула Грейвса и зачиркала что-то на куске пергамента. Поставив размашистую подпись, она опустила записку в стоящую рядом серебряную чашу с прозрачной жидкостью. Проглотив записку, жидкость забурлила, как кипяток и затихла, растворив кусок бумаги. - Подождите пожалуйста здесь, вы можете заблудиться с непривычки – любезно произнесла девушка, буквально пожирая взглядом Грейвса, - вы прибыли к нам один, мистер Грейвс? - Нет, - сухо ответил Персиваль, глядя девушке в глаза и даже не моргнув в сторону аппетитного декольте. И это консервативная Британия? - А миссис Грейвс тоже получит должность в Министерстве? – продолжала выпытывать девушка, не замечая искры в глазах собеседника. От приобретения славы хама и невежды, Грейвса спас голос старого мага: - О, мистер Грейвс, добро пожаловать… - Алджернон подошел сзади и поклонившись девушке, затряс руку Персиваля. Волшебник тяжело дышал, словно бежал сюда бегом, а его усы устало болтались под подбородком, – благодарю вас, мисс Талбот, идемте, идемте, Персиваль... Надеюсь мисс Лилли не сильно вам докучала?.. Умная, но чрезвычайно любопытная особа. Молодежь, впрочем, … Как вы сегодня добрались? Не могу не заметить, что вы в плохом настроении. - Я только что смыл себя в унитаз – раздраженно ответил Грейвс. - Кхе, - радостно крякнул маг, - чрезвычайно забавное изобретение, жаль, но чаще приходится пользоваться камином… а как американцы прячут от магглов входы? - Ходят через дверь, - услышав слово «камин», Грейвс немного воодушевился, а Алджернон как-то разочарованно кивнул. Кажется, англичане все делают так, чтобы было веселей, а не удобней. - Как получить разрешение на использование камина? – ухватился Персиваль за волнующую тему. - Совершенно и абсолютно без проблем, хотя, возможно, сегодня это будет с небольшой заминкой, у нас с утра небольшое ЧП приключилось… совершенно не до рядовых вопросов. - Что-то серьезное? – поинтересовался Персиваль. Пожалуй, нужно сразу вникать в происходящее на новом месте. - Да не так, чтобы нечто ужасное… - явно не желая пугать нового человека, попытался уйти от ответа старик – то, что поправимо, то не проблема, не так ли? - И все-таки? – настойчиво повторил Грейвс. Алджернон на секунду нахмурился, а потом улыбнулся, взмахнув одним усом. - А вы хваткий молодой человек, да, мистер Грейвс? Персиваль улыбнулся уголком губ, услышав «молодой человек». Хотя, по сравнению с Алистером, которому на вид было лет сто, вполне даже молодой. - Небольшой переполох в Хранилище времени – ответил наконец волшебник. - Хранилище времени? – уточнил Грейвс. - Хранилище времени, - повторил Алистер и добавил – Отдел тайн. У вас будет неограниченный доступ, но постигайте эти знания осторожно…бывали случаи, когда из-за спешности и любопытства, первый день в Отделе тайн оказывался последним. Не открывайте дверь, если не знаете, что за ней, мистер Грейвс… - последнее прозвучало скорее, как метафора, нежели предупреждение. Мужчины шли по длинным коридорам, и Алистер возмущенно размахивал руками, рассказывая, как неопытного молодого сотрудника допустили к такой серьезной работе. - Ужасная неразбериха творится, ужасная…а порядок наводить некому – четыре человека сменилось, каждый со своими правилами, к одному не успеешь привыкнуть… Хотя, встретить молодого себя, было крайне занимательно, но… Усы Алистера возмущенно шевелились, а Грейвс его почти не слушал. Колдуны и волшебницы провожали их заинтересованными взглядами – мужчины настороженными, женщины, видя красивого статного незнакомца – восхищенными, и тихо перешептывались между собой. - За нужными инструкциями обращайтесь ко мне – отвлек Персиваля старик, толкая тяжелую дубовую дверь – не иначе, как все секреты Министерства хранились за ней, – работы будет много… Мистер Хоувуд покинул нас столь неожиданно, что осталось много незаконченных дел. В помощь берите кого захотите, на ненужные бумаги не отвлекайтесь. И осторожнее в кабинете, старик был весьма подозрительный. Меня один раз покусала папка с отчетами, на которую я, весьма неосмотрительно, положил руку… Кабинет был большой, и когда-то просторный – по всем углам, на стульях, шкафах и просто на полу – вздымались груды бумаг и папок. Алджернон вздохнул. - Как министр МакЛайрд, так и министр Фоули, давали ему слишком много свободы… Жаль заваливать вас столь рутинным делом, но все это должно находиться в архиве или отделах. - Я разберусь, - коротко ответил Грейвс. Судя по всему, здесь скопились все дела за последние несколько месяцев, - ознакомлюсь с ситуацией. - О, позитивный настрой это хорошо – обрадовался Алджернон и отступил к двери – организовывайте работу, распределяйте обязанности. Текущими делами пока занят мистер Бентон, у него все более-менее организованно, с любым вопросом… - Камин, - прервал новый поток мыслей Персиваль. - Ах да, займусь сам, пока устраняют переполох внизу… Алджернон ушел, оставив Персиваля наедине с горами бумаг. На всякий случай ударив по кабинету очищающим заклятием, Грейвс сел за стол и попытался расчистить его поверхность. Он увлеченно читал дела, какие-то просто откладывал, какие-то помечал, успел вызвать нескольких сотрудников и даже отчитать кого-то за неверно составленный отчет. Освободив, наконец, стол, который оказался красивым предметом мебели из красного дерева, Персиваль довольно посмотрел на витающие в воздухе коробки. Нужно отправить их в архив. Персиваль откинулся на спинку кресла, разминая затекшие плечи, и остановил взгляд на больших круглых часах, висевших над дверью. 10:56. - Сколько? – Персиваль сверился с наручными часами. К Мерлину архив, выругался про себя Грейвс, откладывая недочитанные бумаги и взглядом отыскивая брошенное куда-то пальто. Пальто нашлось у камина, возле которого в воздухе болталась серебристая чаша, такая же как у болтливой Лилли, а в ней плавали два незамеченных за работой конверта. Одно было от «Главы отдела внутреннего порядка и организации работы Министерства Магии, Джолин Эдвин», с разрешением на использование личного камина, длинной инструкцией по перемещениям внутри Министерства и запиской с пожеланиями удачного дня и личной встречи для «решения рабочих вопросов», а второй подписан знакомым почерком с красивыми завитушками, и сургучной печатью с изображением орла. Пиквери.

«Самому главному человеку в Министерстве Магии Британии, Персивалю Грейвсу»

Грейвс удивленно повел бровями. У Серафины есть чувство юмора? Хмыкнув, Грейвс сунул конверт в карман и поспешил домой. - Не до тебя сейчас, Финн…

***

В доме было тихо. Грейвс тихо вздохнул, еще раз отчитав себя и трансгрессировал в спальню. Убедившись, что Криденс спит, мужчина разделся, и вынув из кармана плаща письмо от Серафины, спустился на кухню. На столе лежала записка, написанная не очень ровным почерком, но без единой ошибки.

Обед на плите. Простите, что не дождался. Криденс.

Грейвс удивленно посмотрел на маленькую кастрюльку. Картофель и овощи. Грейвс не сдержал широкую улыбку и опустил ложку прямо в кастрюлю, с интересом пробуя стряпню Криденса. Из горла вырвался довольный вздох, и Персиваль удобно устроился за столом с тарелкой, распечатывая конверт от Пиквери. Ложка тут же выпала из руки, когда письмо бросилось прямо на Грейвса. Что-то маленькое и белое с диким визгом кинулось в лицо, ударилось, прокатилось по согнутой руке и спрыгнуло на стол. - Чтоб тебя… - Персиваль стер каплю крови, выступившую на рассеченной губе, и недовольно уставился на стол. Бумажная крыса сердито фыркала, злобно глядя на мракоборца. Она подбежала к краю стола, что-то пропищала, словно ругаясь, отбежала на середину стола и повернулась к Персивалю спиной, обиженно сопя и расправляя помятый хвост. Маг покачал головой и поднял конверт, осторожно заглядывая внутрь. Здравствуй, Персиваль. Отправляю письмо до востребования в Министерство, так как свой новый адрес ты не посчитал нужным оставить. Грейвс улыбнулся, закатив глаза. Сразу сообщу главное - Гриндевальду удалось сбежать при транспортировке в тюрьму. Не говори, что ты предупреждал, я сама пребываю в ужасе и недоумении. Начинаю подозревать, что в Конгрессе есть перебежчики. Персиваль, никто не знает, с кем ты покинул Штаты, но все же, будь крайне осторожен и приглядывай за своим информатором. Этот человек знает, кто его поймал. Подробности оставим до личной встречи, в ближайшее время мне придется посетить Англию. Персиваль несколько раз прочитал строку и отодвинув тарелку, потер переносицу. Какая еще тюрьма…безмозглые идиоты! Сразу же нужно было отправить его в Комнату смерти, ну или в Азкабан, как предлагала английская сторона. Твоя протеже научилась пользоваться дверями, что несомненно радует. Но, по ее изменчивому настроению и растущему аппетиту, полагаю, что вы скоро встретитесь. И странное дело, с момента вашего отъезда, активность «вторых салемцев» свелась к нулю. Удивительное совпадение. - Не такое удивительное, как побег из-под конвоя – продолжал ворчать Грейвс, в глубине души понимая, что так тихо все не могло закончится, - ну а крыса-то мне зачем? П.с. Ты оставил мне Голдштейн, я тебе Кэт. Кажется, ты ей понравился. Словно отвечая на вопрос, приписала Пиквери в конце письма. - Ей понравились мои ботинки – ответил конверту Персиваль и кивнул крысе - Кэт, значит, да? Крыса стояла на столе, оперевшись на задние лапки, и приподняв переднюю левую, готовясь к нападению. Услышав свое имя, она пошевелила носом и склонила голову со звонким «уи», будто понимала, что Грейвс говорит. Мужчина прищурил один глаз и сжал губы, не зная, засмеяться, или сжечь пищащий комок бумаги. - Ой, что это? Грейвс вздрогнул. Он так внимательно наблюдал за крысой, что не услышал вошедшего в столовую Криденса. Парень выглядел заспанно, но увидев крысу, широко улыбнулся и подошел к столу, наклоняясь и разглядывая животное. Кэт осторожно подошла ближе, принюхалась, и, Персиваль готов был поклясться, что крыса улыбнулась, и ткнулась усами в нос юноше. Криденс сонно засмеялся, и взяв ее на руки, повернулся к Грейвсу. - Откуда она? Персиваль вздохнул, глядя, как бумажка бегает по плечам Криденса, и щекочет ему шею, заползая под воротник пижамы, и похоронил надежду отправить Серафине горстку пепла в конверте. - Это крыса Президента Пиквери. Помнишь ее? Криденс скривил лицо, вспоминая единственный раз, когда он видел ее. Она тыкала в Криденса пальцем и что-то злобно шипела мистеру Грейвсу на ухо. Конечно, он помнил ее. Женщина с полотенцем на голове. - Угу, - проворчал он в ответ, и сменил тему – вы поужинали? - Да, ты хорошо готовишь, Криденс, - ответил Персиваль, решив пока отложить тему побега Гриндевальда, - где ты взял продукты? - Купил… - юноша забрался на соседний стул, морщась и хихикая от движений крысы на себе, - тут небольшой магазин рядом. - А где ты взял деньги? – удивился Грейвс, понимая, что оставил парнишку одного на весь день, даже не оставив денег. - Заработал…я иногда помогал мисс Сейвур, или Руди. Ходил в магазин, за газетами, или в доме… - Криденс оторвался от крысы и испуганно посмотрел на Грейвса – это совсем рядом, я нашел ключ от двери, в ящике в прихожей и… - Криденс, все хорошо, - Грейвс отправил грязную тарелку в раковину и обнял юношу, - прости, день пролетел так быстро. Персиваль одним пальцем приподнял за подбородок лицо Криденса и мягко поцеловал. - Мальчик мой…все хорошо. Криденс с готовностью ответил, вытягивая шею и цепляясь за воротник расстегнутой рубашки, а Грейвс, скользнув рукой по щеке мальчишки, зарылся в волосы, перебирая пальцами вниз по позвонкам, вытащил из-под рубашки сопротивляющуюся крысу, и скинул ее на стол. - Спальня только для двоих.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.