Причуды цирковые
22 января 2017 г., 05:53
Граф Фантомхайв. Да, мне в последнее время кажется, что интересы Гробовщика крутятся вокруг этого паренька. Надо будет как-нибудь самой разобраться в их отношениях, потому что я действительно не понимаю, что происходит. Вот, и этот цирк — не простое любопытство. Гробовщик не предполагал, он наверняка знал: происходит что-то, что очень интересует королеву. Как оказалось, её близкие слуги совместно с некоторыми сыскными службами Скотланд-Ярда уже копали под цирк ударными темпами и расследовали эти случаи пропажи детей. Оставалось только предположить, что остальные доработки этого «подкопа» достанутся цепному псу Её Величества графу Фантомхайву. Он же в свою очередь пойдёт по информаторам, и одним из них будет Гробовщик. Вот только не ясно пока, засылают меня в цирк с целью слить информацию Фантомхайву, или же придержать для себя. Гробовщик — мастер интриг, он вполне может обмануть и запутать юного графа, что-то не досказать, либо же придумать свою версию происходящего. Всё это, конечно, мои выводы и догадки, но факт остаётся фактом, с цирком что-то не так.
— Лечи меня, крас-савица, — грозно крикнул парень по имени Снейк. Перед моим лицом с грозным шипением раскрыла рот змея.
Я опешила, но прежде, чем успела впасть в ступор, этот парень понизил громкость своего голоса и произнёс:
— Говорит Лир.
Да что это происходит? Как я вообще согласилась на эту авантюру? Почему я не могла настоять, чтобы пойти в этот цирк начинающей танцовщицей, ну, или кем ещё? Какая из меня медсестра? Тем более в цирке. Но что уже? Главное, меня сюда приняли. Как оказалось, в медчасти были особенно нужны лишние руки, врач сам не справлялся, а других медработников у него в штате не было. И когда импресарио Джокер, тот самый, которого я встретила в сочельник, привёл меня в палатку первой помощи, врач чуть ли не пел ему (такому молодцу) дифирамбы.
— Д-доктор, — проговорила я, отступая в сторону от дрессировщика змей. — Что же это такое?
— Я обжёг хвост во время представления и пришёл сюда за первой помощью! Лечите меня. Говорит Лир.
Артисты первого состава — весьма необычные люди. У одних протезов столько, что можно составить полноценную ростовую куклу, у других, например, у этого Снейка явно раздвоение личности. Пока кажется, что единственный нормальный персонаж — врач, да и тот меня настораживает. За те два дня, что я здесь, он даже не расспросил меня толком о моих сестринских навыках.
— Снейк, — врач развернул свою инвалидную коляску. Да, он похоже был под стать артистам, не знаю, что там у него с ногами, но вот, пока есть такой факт. — Ты же знаешь, что у нас здесь животных не лечат!
— Я ничем не хуже людей, — грозно ответил Снейк, и его змея резко дёрнулась в мою сторону. — Лечи меня, крас-савица! Говорит Лир.
Как я боюсь змей, кто бы знал! Так бы и убежала отсюда. Но ведь нельзя. Наверно, что-то придётся делать.
— В-вот, — я встала с ящика, который служил мне стулом и медленно подошла к шкафу с препаратами. В одной из мензурок я видела сушёный зверобой. Загружу-ка я этого Снейка работой. — Возьмите горсточку этой травы, залейте кипятком в кружке и остудите. Потом нужно будет подержать хвост в этом отваре… Справитесь?
Я взяла обрывок газеты, быстро завернула туда траву и протянула её дрессировщику змей. Какой ужас. Змей то и дело вертелся вокруг него.
— С-спасибо, красавица! Говорит Лир. Пойду расскажу остальным о твоей доброте. Говорит Лир.
Да, что-то странное, я могу поклясться, что змей помахал мне тем самым раненым хвостом. Снейк при этом развернулся ко мне спиной и уже намеревался уходить. Трюк? Какой-то фокус? Не может же быть так, что змея обладает мышлением подобным человеческому. Хм. Или может? Этот мир не перестаёт удивлять меня.
— Фух, этот Снейк со своими змеями… — точно, врач же ещё здесь. Совсем о нём позабыла. — Ловко ты его.
— Ну, от этой травки ему точно не будет хуже, — произнесла я и потянулась. Сегодня, в отличие от вчерашнего дня, работы после представления практически не было, если бы не этот Снейк, то я бы вообще провела весь день в мелких поручениях. Ох, эти змеи.
— Док, можно к вам? — вот, началось, как только представление закончилось, все повалили за медпомощью.
В палатку вошёл метатель кинжалов по имени… вот уж, девичья память. Ладно, не важно. Паренёк презабавный и добродушный.
— Ах, здравствуй, дружок, — я улыбнулась и посадила его на один из ящиков. — Снова что-то с протезом?
— Да, — ответил он и виновато почесал затылок. — Есть немного.
— Даггер, — строго произнёс врач и подъехал к нему. — Сколько можно пренебрегать моими советами.
Ну, вот, док завёлся. Так со всеми. Он умелый протезист, обслуживает артистов цирка, а они вечно что-то ломают по неосторожности. Что ж. Теперь хотя бы ясно, что делать. Я взяла поднос с инструментами и молча поставила его на ящик рядом с пациентом. Так будет удобнее.
— Что-нибудь ещё нужно, док? — спросила я.
— Нет, — проговорил он. — Пока не нужно.
Ну, вот и хорошо. Могу посидеть и почитать книгу. Я отошла и только успела сесть на кровать, как в палатку ввалились двое. Джокер и … дворецкий семьи Фантомхайв Себастьян Микаэлис! Да, будет мне, о чём сообщить Гробовщику. Спрячусь-ка я за ширмой, сделаю вид, что меня здесь нет.
Примечания:
ГГ забывает имя Даггера (dagger - кинжал), т. к. обладает ассоциативным мышлением. Кинжал как предмет в памяти есть, а термина, его обозначающего она не помнит. Нож (типа кинжал) - это не только "dagger", но и "dirk", и "hanjar".