ID работы: 5022777

Другой поворот событий

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Буро-рыжая кошечка с зелёными глазами захотела проведать брата. Уйдя на момент из дома своих хозяев, она пробралась в сад к Рыжику. Но он, не заметив её, устремился куда-то в лес. Она тихонько пошла за ним, и остановилась, когда тот резко обернулся.        — Принцесса? Зачем ты меня преследуешь? — Буркнул рыжий котёнок.        — Я хотела навестить тебя, но тебя не было дома. — Ответила Принцесса, переминаясь с лапы на лапу.       Львиногрив вышел из-за кустов ежевики. За ним стоял ещё один кот. Львиногрив оглядел котят. Посмотрев на Рыжика, он спросил:        — Ты готов стать оруженосцем Грозового племени?        — Простите, но нет. Я ещё хорошо не обдумал, но решил остаться дома с двуногими.       Львиногрив презрительно фыркнул и перевёл свой взгляд на другого котёнка, присутствующего вместе с Рыжиком.        — Простите, а что такое Грозовое племя? — Тихонько спросила Принцесса, надеясь на ответ.        — Грозовое племя — одно из лесных племён. Четыре племени враждуют между собой ради территории, чтобы отстоять её. Многие крадут еду у других. Кроме нашего есть племя Ветра, Сумрачное и Речное племя. Я Львиногрив, воин Грозового племени. Позади меня стоит Буран, он тоже воин племени. — Объяснил Львиногрив.       Принцесса внимательно выслушала воина. Она представила себе больших, как он, котов сражающихся за еду, охоту в высокой траве. Ей понравилось. Она, снова переминаясь с лапы на лапу, было хотела задать вопрос, но Буран опередил её своим, не менее интересным вопросом.        — А что ты здесь делаешь в нашем лесу? Мы тебя не видели, а ты объявилась с этим котёнком. Будь добра теперь ты скажи, кто ты такая.       Принцесса на секунду онемела от вопроса. Мелкая дрожь пробежала по её телу. Ветер дунул в её сторону и она почувствовала множество запахов. Кроме запаха этих котов был запах чего-то неизвестного, непонятного. Зашевелилась трава позади Бурана. Он, принюхавшись, принял охотничью стойку, и стал идти к добыче. Когда расстояние между шуршащей травой было 10 мышиных хвостов, он прыгнул. Его охота была удачной — он поймал мышь. С приятным чувством он взял эту мышь и поднёс к Львиногриву.        — Ну так что, будешь отвечать? — Снова задал вопрос Белый воин.        — Я Принцесса, сестра Рыжика. Я пришла навестить его, но он шёл сюда и я последовала за ним. Но тут оказались вы. — Ответила Принцесса.        — Значит ещё одна домашняя киска. Что же, возвращайтесь к своим двуногим. — Сказал Львиногрив, поворачиваясь спиной.        — Постойте! А можно я вступлю в Грозовое племя? — Робко спросила Принцесса.       Львиногрив остановился. Он не ожидал такого вопроса от домашнего котёнка. Он мотнул головой в сторону Бурана. Тот тоже был в таком же ступоре. Немного подумав, Львиногрив выдал:        — Беги за нами. Синяя Звезда решит, принимать тебя или нет. — Проговорил Львиногрив.       Два воины помчались по лесу, не оглядываясь на Принцессу. Она очень скоро выдохлась. Притормаживали они лишь тогда, когда перед ними упавшее дерево. Они легко перепрыгивали, но Принцесса карабкалась. Впереди была канава с мутной водой. Воины не думая перешли её вброд. Принцесса, поморщившись, медленно опустила лапу в воду и сразу же отдёрнулась. Посмотрела на ждущих воинов и всё-таки вошла в мутную воду. Она прошла канаву. Воины снова побежали и остановились лишь на голой скале. Принцесса догнала их и чуть не свалилась с лап. Воины переглянулись и Буран начал:        — Чуешь?       Принцесса стала принюхиваться. В воздухе пахло другими, незнакомыми котами. Немного постояв, она выдала:        — Да.        — Скоро тебе придётся выучить запахи всех котов наизусть. — Сказал Львиногрив.       Наконец они добежали до главной дороги в лагерь. Буран и Львиногрив первые пробежали вовнутрь, Принцесса была за ними. Она увидела множество разных котов, сидевших вместе или отдельно. Коты учуяли чужой запах и стали оглядываться в сторону Принцессы. Синяя Звезда вышла из своей пещеры.        — Львиногрив, кого ты привёл? — Спросила она.        — Рыжик отказался вступать к нам в племя, но вызвалась она. — Показал он хвостом на Принцессу.        — Тоже домашняя? Ладно. — Однотонно сказала она, прыгнув на скалу, — пусть все коты и кошки, способные сами охотиться, соберутся под Высокой Скалой на собрание племени.       Из всех разных пещер высыпали коты. Принцесса удивлённо смотрела на их количество. Рядом с ней сидели Буран и Львиногрив.        — Мы встретили котёнка, но он отказался к нам вступать, но вместо него вступает его сестра. — Проговорила Синяя Звезда.       Послышались странные недовольные крики и вопросы о том, кто это и из какого она племени. Она скрылась за спиной Львиногрива, но тот ей сказал:        — Не бойся, а покажи что ты бесстрашная.       Она попыталась успокоиться. Когда у неё получилось, она снова вышла на поляну.        — Глядите, на ней ошейник повешенный двуногими! Да она насмешит врагов своим звоном. Хотя от неё страшная вонь от двуногих! — Кто-то кричал из толпы.       Принцесса снова забоялась. Она не знала что отвечать, ведь она ещё маленький котёнок, причём домашний. Переминаясь с лапы на лапу, она взглянула на Львиногрива. Она прочла в его глазах, что нужно ответить на насмешки. Она стала выслеживать кота, который так злорадно насмехается над ней. Им оказался Долгохвост. Она прыгнула на него, но он быстро увернулся, на дав себя поранить и напал сверху. Нависший тяжёлый кот не давал Принцессе дышать, но она смогла схватить его за лапу, и, повернувшись, ударить его в живот. Удар был не так силён, поэтому он снова напал на неё, теперь уже срывая с неё ошейник. Ей было больно шею, ошейник душил её, но быстро сломалась застёжка и шея стала свободна, а Долгохвост отлетел к дереву. Она прыгнула на него, целясь лапами в голову, но он отбил её удар. Кровь сочилась из раны Долгохвоста и его лапа ныла. Зубы у Принцессы были довольно острыми, как и когти.        — Довольно. Она потеряла свой ошейник, отстаивая свою честь. — Сказала Синяя Звезда.        Но Принцесса не закончила, она отняла у Долгохвоста свой ошейник и стала рвать его, а потом и вовсе зарыла его.        — С этого дня, пока она не добудет имя воина, этого ученика будут звать Кленовый листик. — Произнесла Синяя Звезда, отойдя на два шага.        Кленовый листик слышала крики своего имени. Чувство гордости заполнило её. Она пошла прямо по поляне, ища палатку воинов. Но она услышала тревожный сигнал и обернулась. Кричал старый серый кот. В лагерь вбежал чёрный испуганный котик.        — Горелый? — Спросила Синяя Звезда, — что случилось?       Котёнок не мог сказать и слова. Когда он набрал побольше воздуха, то выдал фразу, от которой пошла дрожь у всех котов племени:        — Ярохвост погиб!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.