ID работы: 5022777

Другой поворот событий

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Горелый стал рассказывать о том, что произошло на Нагретых камнях. Он, не успев договорить свой рассказ, упал. Златошейка, подбежавшая к нему, крикнула:        — Пестролистая!       Трёхцветная кошечка подбежала к нему, сказав, что раны не смертельны. Вскоре показался Коготь с Ярохвостом. Почти все коты шли к нему, чтобы отправить в последний путь. Синяя Звезда легла рядом с бывшим боевым товарищем.

***

      Вот и наступил первый день тренировок. Кто-то боднул Кленовый листик в бок. Она немного поворчав встала. Бодавшим оказался Крутобок.        — Сейчас начнётся тренировка, лучше поспеши. — Сказал он ей и выбежал из палатки.       Она проводила его взглядом и стала вылизывать шерсть. Немного пригладив её, она встала. Сегодня первая тренировка. Теперь она официальный оруженосец Грозового племени и живёт в лесу. Она вышла из пещеры, дул приятный ветер, который ерошил её шерстку. У выхода из лагеря её ждали Горелый, Клубок, Коготь и Львиногрив.        — Наставника тебе не дали, поэтому мы на пару будем тренировать тебя. — Начал Львиногрив.        — Но для начала покажем нашу территорию. — Продолжил Коготь.       Они отправились из лагеря. Кленовый листик старалась не отставать, чтобы не потеряться. Но она так же полагалась и на нюх. Деревья высоко стояли и шумели листвой из-за ветра. Многие из них уже сумели опасть и быть притоптанными котами. Коготь остановился чтобы пометить территорию возле папоротника.        — Здесь проходит тропа двуногих. Принюхайся, Кленовый листик. — Сказал Львиногрив.        В воздухе витал слабый запах двуногого и собаки. Выдав такой ответ, Львиногрив в ответ кивнул.       Они снова отправились в путь. Они пробегали мимо соснового бора, который был подпилен двуногими. Коготь остановился послушать, не шумит ли древорезка.        — Древорезка будет шуметь только в сезон зелёных листьев. — Успокоил глашатай воина.       Они понеслись дальше по осеннему лесу. Солнце грело их не так сильно, как хотелось, а ветер взбивал и ерошил их шерсть. Они остановились возле Нагретых камней.        — Это Нагретые камни. За эту территорию сражался и погиб Ярохвост. А там, за рекой, находится территория Речного племени, — сказал Львиногрив.        — Думаю, нужно отправиться к Четырём деревьям. Мы пойдём по границе. — Проговорил Коготь.        Они снова в быстром темпе отправились в путь. Когда они пришли, Кленовый листик была без сил.        — Здесь сходятся все четыре племени. Племя ветра на возвышенности, вон там. А Сумрачное находится в самой тёмной части леса. — Рассказывал Львиногрив, — но их запахи ты не учуешь: ветер дует в их сторону. Но скоро ты их узнаешь.       Они отправились вдоль границы. Ноздри Кленовый листик защекотал странный запах. Она принюхалась.        — Что это за племя? — Спросила она.        — Сумрачное. Мы идём вдоль их границы, и дозорные были здесь недавно. Так что тише. — Шикнул Коготь.       Они подходили к самой границе Сумрачного племени. Запахло даже не котами, и ароматы леса сменились на другие, похожие на те, когда он жил с двуногими.        — Это Гремящая тропа. — Объяснил Коготь.       Львиногрив подвёл всех к опушке леса. Оттуда лучше была видна Гремящая тропа. Она была похожа на серую реку, прорезающая лес. Рядом с ней стоящие деревья казались маленькими и тонули в дымке. Рёв, и снова пробежал монстр по Гремящей тропе. Кленовый листик пошатнулась и отступила на пару шагов.        — Пора возвращаться в лагерь. — Заметил Львиногрив.       Они вернулись в лагерь. У кормушки сидели Дымок и Горчица.        — Кис, кис. — Презрительно фыркал Дымок, — не стесняйся, мы тебя угощаем.        Только что пришедшие оруженосцы взяли еды и ели её чуть поодаль от них. На поляне раздался призывной крик Синей Звезды — племя идёт на совет племён. Кленовый листик подняла голову: возле Синей Звезды стояли несколько воинов племени и старейшины. Горчица и Дымок встали со своих мест и побежали догонять их.        — А ты был на совете? — Начала разговор Кленовый листик.        — Нет, но буду. — Буркнул Клубок.       После еды котята пошли в палатку оруженосцев. Они помогли друг другу умыться, и Кленовый листик отошла ко сну.       На следующее утро солнце стояло высоко и грело. День обещал быть тёплым. Ветерок колыхал оставшиеся на деревьях листья. К ним присоединился Горелый. Клубок игрался с листьями. Вскоре в воздухе пахло Львиногривом и Когтём.        — Сегодня мы будем отрабатывать выслеживание добычи. Что нужно помнить, когда крадётесь за кроликом или караулите мышь?       У Кленовый листик получалось не так печально. Горелый упал, прежде чем что-то сказать, Коготь возразил.        — Он не достоин помощи, если не может выследить добычу.       Но она помогла ему встать.        — Посмотрите, ему помогает ручной котёнок, который сделал лучше. Если бы ты чему нибудь научился, то не был бы обузой. — Проворчал Коготь.        — Пусть потренируются на реальной добыче. — Спокойно мяукнул Львиногрив.       Кленовый листик просияла, как и все остальные. Львиногрив выдал им места, где они будут охотиться. Она пошла туда спокойно. Там было песчаное дно. Она стала тихонько спускаться по дну. Она учуяла запах мыши. Она стала тихонько красться, и подбираться ближе. Она прыгнула и выдала себя и мышь рванула. Но она поймала её. Счастливая, она отправилась обратно вместе со своей добычей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.