ID работы: 5022777

Другой поворот событий

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
      Прошло две луны с тех пор, как Кленовый листик стала оруженосцем. За это время она выучила все запахи и привыкла к лесу.       Утренние лучи будили лагерь и котов, которые находились в нём. Кошечка открыла свои глаза и потянулась. Сегодня ей дадут задание которое она непременно выполнит. Покачавшись немного из стороны в сторону, она вышла и палатки оруженосцев. Коты только-только проснулись. Кучи с едой не было, а в животе урчало. Она ждала наставников, чтобы взять задание.        — Чего ждёшь? — Спросил вышедший вторым из палатки Клубок. За последнее время Кленовый листик смогла подружиться почти со всеми.        — Львиногрива и Когтя. Они дадут задание. Моё первое. — Мяукнула в ответ кошка.       Он ещё посмотрел на неё, но ему это надоело. Он пошёл обратно в палатку. Третьим подкрался к ней Горелый. Он решил отработать то, чему его научил Коготь. Кленовый листик унюхала засаду, и, когда он уже было прыгнул, подвинулась. Когда он упал, то она встала над ним и прижала сильнее.        — Эй! Ну нельзя же так! — Зашипел Горелый, пытаясь выбраться.        — А кто мне засаду готовил? — Хихикнула Кленовый листик.       Она слезла с кота. Тот встал и начал умываться. Она ещё раз хихикнув, заметила на себе чей-то пристальный взгляд. Кленовый листик стала принюхиваться. Кто-то приближался. Это были наставники.        — Надеюсь ты готова. — Начал Львиногрив.        — Я уверенна. — Ответила Кленовый листик.        — Теперь ты должна заботиться о племени. А значит, это охотничье задание. Поймай и принеси еды племени. Но будь аккуратна: на территории заметили лису. — Продолжил Коготь.        — Я всё поняла. — Вздохнула она.        — Тогда отправляйся и помни, первым делом кормить племя, а потом уже заботься о себе. Я буду следить за тобой, иначе съешь всё, что поймаешь. — Съязвил Коготь.        — Надеюсь ты шутишь на счёт того, что она съест всё. — Смягчил ситуацию Львиногрив.        — Я ей не доверяю. Ручная киска. — Зашипел Коготь.       Кленовый листик не захотела слушать издевательства Когтя и побежала на охоту. Свежий ветерок трепал шерсть. Она углублялась в лес, вынюхивая добычу. Почувствовала нежный аромат полёвки. Она встала в охотничью стойку. Аккуратно подступая, она оказалась в лисьем хвосте от добычи. Бесшумно прыгнув, полёвка не смогла убежать от неё. Добыча поймана. Кленовый листик поспешила спрятать добычу, чтобы другие хищники не нашли. Она хотела поймать ещё, пока было настроение. Да и представлять, что добыча это ворчливый Коготь, тоже приятно.       Спрятав добычу она отправилась дальше, вынюхивая запахи. По пути сильно пахло свежими травами. Резкий запах ещё одной дичи ударил в нос. Она стояла по ветру, значит её не почуют. На этот раз это была белка, спустившаяся за чем-то… За чем-то. Моментально и бесшумно приняв стойку, она снова подкралась к ней до 10 мышиных хвостов. Прыжок, удар лапой. Белка поймана, а Кленовый листик отплёвывает её шерсть.        — Вот пушистые же существа, тьфу. — Проворчала, как Коготь, кошка.       Взяв добычу, она пошла за полёвкой, ранее оставленной неподалёку. Найдя и откопав её, она подхватила и полёвку. Кленовый листик моментально оказалась у лагеря. Отнеся перед самым носом Когтя свою добычу в общую кучу, она села возле палатки оруженосцев, умываясь.       В лагерь вернулись ещё два оруженосца: Дымок и Горчица. Сузив свои глаза до микроскопического размера, Дымок презрительно фыркнул увидев возле палатки Кленовый листик. Она же, не замечая этого, отвернулась.       Солнце клонилось уже к закату и лишь в это время вернулись с охоты Горелый и Клубок. Они были уставшими. Коготь стал жечь Горелого своим презрительным взглядом, тот лишь отошёл к куче, взял мышь и ушёл к палатке оруженосцев, ближе к Кленовый листик.        — Как прошло задание? — Спросил Горелый, терзая мышку.        — Белка и полёвка. Думала смогу больше. — Мяукнула в ответ Кленовый листик.       Посидев на месте ещё немного, она пошла к куче и взяла воробья. Уже было стала терзать и есть его, как к ней подошёл Коготь и отдёрнул от еды.        — Ты старейшинам еду отнесла? — Прошипел он ей.        — Н-нет… — Робко ответила она, пытаясь съёжиться чтобы стать меньше.        — Так какого ты сидишь тут, не отнеся им еды? — Взбесился Коготь.       Горелый отодвинулся чуть дальше в палатку лишь бы стать не замеченным. Коготь зашипел и в его сторону, а потом уже следил за Кленовый листик. Она взяла из кучи зайца и дрозда и потащила к старейшинам.        — Какой же злой, этот Коготь. — Тихонько промяукал Горелый. Но Коготь услышал его.        — Что, я слишком злой? Может это ты слишком неженка! — Зашипел Коготь и ушёл в палатку воинов.       Кленовый листик вернулась. Клубок помогал Горелому пригладить шёрстку. Она легла рядом и стала терзать оставленного воробья. Солнце уже закатилось за небосклон и уступило место луне. Повсюду мерцали звёзды. Налюбовавшись этой прелестью, она отправилась в палатку. Горелый и Крутобок поступили точно так же. Горчица и Дымок спали, прижавшись друг к другу и дрожа от холода. По спине Кленовый листик прошла невольная дрожь. С трудом уняв её, она легла у противоположного угла выхода. Рядом, прижавшись чтобы согреться, лёг Горелый. Клубок лёг чуть поодаль.       За эти две луны Горелый начал что-то испытывать к этой кошке. Но он боялся насмешек: его и так запугал Коготь. Но мало этого, этот злой массивный воин легко убьёт его ударом лапы. Зарывшись мордочкой в её мех, он попытался забыть об этом и заснуть, но получалось плохо. Он зажмуривал и открывал глаза. Положив мордочку на свои лапы, он обвил себя хвостом и стал засыпать.

***

       — Просыпайся безмозглый комок шерсти! — Шипел Коготь на спящего Горелого.       Тот проснулся моментально. Он, дрожа то ли от страха, то ли от холода утреннего ветра, покачнулся и упал прямо в лапы злому наставнику. Ещё момент и Коготь пнул бы его хорошенько, но Кленовый листик подняла его. Фыркнув, Коготь вывел обоих из палатки.        — Выспались? — Спросил Львиногрив.       Ответ не последовал. Покачав головой, он показал жест хвостом и они пошли к оврагу. Пробегая мимо зеленевших деревьев, Кленовый листик изрядно устала. Она надеялась на лучшее.        — Отрабатываем навыки охоты дальше. Охота — важная значимая часть жизни дикого племенного лесного кота. Надеюсь что вы принесёте много добычи, а особенно ты. — Фыркнул в сторону Горелого Коготь.       Котята отправились дальше на охоту. Кленовый листик стала вынюхивать добычу меж деревьев. Запаха дичи не было и она не заметила, как забрела к Гремящей тропе. Едкая вонь чудовищ сразу сбила её с лап. Встав, она попыталась убрать лапы от туда, как услышала шум дичи. Встав в позу, она стала идти на звук сквозь вонь Гремящей тропы. Охота не задалась: Горелый, ища дичь, бежал не смотря вперёд. Он не только спугнул мышь, возившуюся в траве, но и упал на Кленовый листик.        — Ты испортил мне охоту! — Крикнула на Горелого она, скидывая с себя.       Он лишь потупил свой взгляд. Она фыркнула и отправилась вынюхивать добычу. Теперь почуяла кукушку, которая опустилась испить воды у лужи. Эту дичь Кленовый листик пусть и сумела поймать, но досталась она великим трудом. Она взяла её в пасть и стала хромать к Пестролистой. Прыгая за кукушкой, она зацепила ту передней лапой, но не рассчитав, приземлилась весьма неудачно на заднюю, распоров её. Ранив кукушку в крыло, она легко её добила. Но теперь она нуждается в помощи целителя. Горелый заметил её и предложил помощь.        — Я не против лишней помощи, спасибо. — Улыбнулась Кленовый листик.

***

       — Где ты так поранилась, дорогая? — Спросила Пестролистая.        — На охоте. — Ответила Кленовый листик, оглядывая своеобразный бинт на задней лапе.        — Тебе стоит полежать здесь день, иначе рана раскроется. — Мяукнула Пестролистая, сев рядом с ней.       Горелый принёс Кленовый листик пойманного им дрозда. Она поблагодарила его, но Пестролистая выгнала его из пещеры. Кленовый листик съела дрозда, положила мордочку на лапы и стала смотреть на звёзды. Они все светились и были прекрасны кроме одной. Одна из них окрасилась в кровавый цвет. За ней окрасилась вторая, третья образуя слова. Кленовый листик ужаснулась и… Проснулась. Солнце ещё не поднялось, но было видно, что утро наступало. Пестролистая лежала чуть дальше в пещере, видно что ещё спала. Но Кленовый листик хотела знать, что значит её сон?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.