ID работы: 5023306

Пора бы уже

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Стояло холодное утро ранней осени, по крыше стучали капли дождя. В окно задувал прохладный ветер, который заставил проснуться Мишку. Он встал в шесть утра, что было для него обыденностью, после многих лет дружбы с Машей, потому что она никогда не давала ему спать допоздна. Встав с постели, он посмотрел в окно и увидел, что небо затянуто облаками. По такой же обыденности, он спустился на первый этаж своего домика, где царила тишина, которую редко кто-то нарушал. Взяв нужные вещи, он направился медленным шагом в душ. Включив кран, он обнаружил, что подается только холодная вода, что заставило медведя невзлюбить это утро еще больше. Ели как приняв водные процедуры и почистив зубы, он вышел из ванной комнаты. Голова болела, может причина была возрасте, может от пониженного давления. В этом тихом доме, в котором жил совершенно один уже пару лет, он ощутил то, что ощущал довольно часто одиночество. Одиночество переполняло и терзало его душу, он хотел любви и ласки, хотя даже себе он не смел в этом признаваться.       Тяжело вдохнув холодный осенний воздух, он открыл дверцу холодильника. Там стояли лишь вчерашние быстрого приготовления котлеты. Это заставило его вспомнить о Маше, как он для нее готовил хорошую еду, чтобы она росла здоровым ребенком. Он вспоминал ее всегда с теплотой, хотя мысли о ней навивали тоску. После поступления в городскую школу времени на их встречи становилось все меньше и меньше, что в конечном итоге даже летом она перестала его навещать. Прошло уже пару лет с их последней встречи. Он достал сковородку и бросил на нее котлеты. Чтобы не стоять у плиты Мишка сел на пролёжанное кресло, которое издало характерный звук старой мебели, развернул газету и начал читать. Дождь продолжал идти с той же силой, явно не собираясь заканчиваться. Медведь зачитался и котлеты слегка подгорели, ловким движением рук он переложил их к себе в тарелку. В целом, нельзя было сказать, что Мишка никогда больше не готовил что-то вкусное для себя. Он все равно продолжал изредка баловаться чем-нибудь таким, чем могли бы похвалить даже профессиональные повара, но одно дело готовить ради себя, а совсем другое ради любимых. Сев за стол, он начал жевать котлеты, не переставая думать о той девочке, что когда-то изменившей его жизнь, перевернув ее с ног на голову.        «Наверняка летом гуляла с друзьями, небось и парень появился.» - думал он.       В звонок двери позвонили. Медведь встал, чтобы открыть дверь. На пороге была белка, которая когда-то закидала Машу шишками, с протянутым письмом. Мишка движением руки указал на кухню, тем самым предложив зайти на чашку чая. В ответ белка помотала головой, положила письмо на порог и быстро заскакала обратно к себе в дупло. Медведь поднял письмо. На конверте был указан его адрес и имя, а также данные отправителя. Письмо было отправлено его приемным сыном - Пингвином. Он писал, что живет хорошо. Мишке всегда было приятно получить весточку от него, хотя хотел бы услышать рассказ о своей нынешней жизни лично.       Вернувшись за стол, где его ждали недоеденные котлеты, он подумал, что в глубине души понадеялся, что это Маша стучится в дверь. Осознание этого, заставило еще больше погрузиться в печальные мысли. Больше еда не лезла в горло, он убрал за собой и направился обратно спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.