ID работы: 5023724

Восход над Галактикой.

Гет
R
В процессе
1210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 430 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глядя на уже успевшее надоесть за время пути голографическое изображение Овари, я терпеливо ожидал момента достаточного сближения для активации "Пространственных Врат". В голове было пусто, поэтому, чтобы убить время, я в очередной раз пересматривал в ТНИ(Тактический НейроИнтерфейс) краткую выжимку о месте, которому суждено стать моим будущем пристанищем на неопределенный срок.

Система GF-37. Является собственностью клана Тайра. Семь планет вращающихся вокруг звезды класса G. Вторая планета GF-37/2L "Овари" на 87,3% соответствует Земному стандарту. Ведется колонизация. Больших запасов редких ископаемых не обнаружено. Стратегического значения на галактической карте не имеет. Особенности: В системе расположен один из ускорителей расы "Предтеч".

Другими словами, ничем не примечательная система, расположенная в самом дальнем углу освоенного космоса, которая не стоит пристального внимания человека, занимающего мое социальное положение в Империи Восходящего Солнца. И даже следы ушедшей протоцивилизации в виде "ускорителя", которые то и дело встречаются в освоенном пространстве, не сильно изменяли данное положение. В наше время подобные руины являются не чудом технологии, а лишь забавным курьезом, который при этом работает на крайне редком ресурсе. Одним словом, банальное захолустье. Мне не хочется это признавать, но и для меня это утверждение было бы истинным ещё неделю назад, когда я впервые услышал о существовании этой системы. И вот теперь я лечу с переданной мне военной группой семьи в этот "медвежий угол" в качестве его будущего Дайме. Что сказать? Хорошая карьера - из с отличием закончившего Имперское Военное Училище четвертого сына главы клана Тайра, которому сам Верховный Сегун приходится троюродным дядей, в один момент превратиться в военного коменданта этой расположенной на самом краю освоенного космоса системы, без права посещения столичных миров сроком на пятнадцать лет. И зачем я связался с этой мелкой Фудзивара? Мало того, что наши кланы традиционно находились в оппозиции друг другу, так она ещё на три года была младше меня. Что, захотел немного пощекотать себе нервы, дурак? С другой стороны, кто же мог знать, что третий принц давно положил глаз на эту мелкую оторву? Вот теперь я расплачиваюсь за свою глупость и самоуверенность, летя в завуалированную ссылку. Готов поспорить, и название для планеты подобрали специально: "Дурак из Овари" - очень символично. На этом месте возникший во мне приступ негодования исчез без следа. Сил злиться на свою собственную глупость не осталось. На место раздражения пришла лишь гнетущая пустота. Хорошо ещё, что отец не оставил непутевое чадо в беде и вместо морально устаревшего старого хлама, что был положен местному коменданту по штату, выдал кое-что из закромов родного клана. Так что, у меня в трюме кроме производственных мощностей для строительства всей военной инфраструктуры Империи, сейчас летели двадцать пять тысяч "Цунами", десять тысяч "Тенгу", по три тысячи "Каге" и Боевых Роботов, а так же тысяча "Они" и, как последний довод, три сотни "Железных ронинов". Вся техника четвертого поколения седьмой модификации. Такое богатство можно встретить разве что в армии Императора и Верховного Сегуна. Это если забыть о двухсот пятидесяти тысячах находящихся в криосне прекрасно подготовленных специалистах самого высокого уровня. И я сейчас говорю не только о военных, но и ученых и инженерах, которым по прибытию суждено выковать надежную защиту для Овари и миллионе Синтов самых разнообразных модификаций от рабочих и солдат, до прислуги для моего будущего Дворца. Венчало все это богатство, переданное под мое управление пять эсминцев класса "Мару", три легких крейсера класса "Тенрю" и один тяжелый "Такао". Доки для них уже готовы, так что после того, как транспортники покинут систему, небольшая флотилия окажется полностью под моим непосредственным командованием. Одним словом, для небольшой колонии с населением чуть более сорока семи миллионов человек, силы явно избыточные, но поскольку в будущем по плану население должно было достигнуть трёхсот миллионов и около миллиарда Синтов, то буду считать, что необходимые для контроля отчетной территории ресурсы мне просто выдали заранее. Ведь вся эта орава выполняет не только военные функции, но также и функции службы МЧС, пожарных, и не знаю кого ещё. Тот же "Они" с одинаковой эффективностью способен сравнять с землей небольшой город, так и осторожно разобрать какой-нибудь завал или вытащить пострадавшего из горящего здания. И всем этим богатством в самое ближайшее время предстоит командовать девятнадцатилетнему выскочке-попаданцу из богатой семьи. И если что-то, не дай Ками, случится с колонией, то спрашивать за провал с меня будут по всей строгости. Что-то от подобной мысли мне стало не по себе. Ладно, где русские попаданцы в Японскую концовку Ред Алерт 3 не прорывались?

...

Погрузившись с головой в мысли, я пропустил момент выхода флота на орбиту Овари. Из нерадостных размышлений меня вывел сигнал ТНИ о достижении всех условий для безопасного применения "Пространственных Врат", что означало, что расстояние между точкой входа и выхода не только достигло менее световой секунды, которая считалась крайним значением для безопасного использования малых пространственных проколов, но и указывало на полное отсутствие любых энергетических и магнитных аномалий, что могли помешать созданию стабильного канала между двумя точками пространства, поскольку пренебрежение любым из этих пунктов было равносильно игре в "русскую рулетку", когда тебя при неудачном переносе могло расщепить на несколько частей, аннигилировать, либо вообще навечно запереть в подпространстве. Подобные инциденты, несмотря на два века постоянной эксплуатации и бесконечные циркуляры по безопасности, все равно происходят с завидной регулярностью. Ну, вот и настало время познакомиться с моим новым хозяйством на неопределенный срок. По привычке поправив одетое по такому событию церемониальное кимоно, хотя помять костюм из специального нановолокна, которое способно было выдержать залп из главного орудия "Сегуна" в принципе невозможно, я направился к "Вратам". Стоило только перешагнуть порог каюты, как за моей спиной тут же очутилась с донельзя важным видом одетая в стандартную форму ИВС песчаной расцветки миниатюрная девочка четырнадцати лет с миловидным лицом, карими глазами и короткими волосами, чей вид буквально с первого взгляда вызывал умиление своей потешной серьезностью. Ками, вроде и знаком с Юи уже почти десять лет, но никак не привыкну к этому комку кавая. Каждый раз при ее виде у меня повышается настроение, а тревоги и сомнения уходят на второй план. Прямо мистика какая-то. И мне это нравится. Не будь со мной рядом Юи в момент, когда начала возвращаться память о прошлой реинкарнации, то я, наверное, окончательно свихнулся бы, запутавшись в водовороте туманных образов и видений. Не удержавшись, я взъерошил волосы девочки, отчего Юи, показательно надувшись, всем своим видом стала демонстрировать негодование, отчего еще больше стала напоминать пыхтящего от недовольства ежика. Вот только отсутствие даже чисто номинальных попыток освободиться, а так же периодически проскальзывающие между локонов Юи псионические разряды, каждый из которых мог спокойно превратить меня в бифштекс, наглядно показывали, что девочке самой нравится столь грубое нарушение всех принятых норм приличия с моей стороны. Иначе, даже разбив кулаки в кровь о Пси-Щит, я не сумел бы даже прикоснуться к малышке. Как ни горько это признавать, но, несмотря на самую лучшую из созданных на момент моего рождения генетическую коррекцию боевого типа и целому набору вживленных в тело имплантов и наномашин, в бою один на один против Юи я не продержусь и десяти секунд. Слишком уж большая разница между даже самым элитным солдатом Империи, к которым меня можно отнести чисто номинально, и специально подготовленным псиоником. Оторвавшись от Юи, я поспешил к "Вратам". Не стоило заставлять колониального управляющего ждать слишком сильно. Мне с ним еще работать на протяжении многих лет. И портить с ним отношения в первый же день было бы в высшей степени глупо.

...

Зайдя в нужную комнату, я внимательно оглядел присутствующих. Кроме копошащихся вокруг горящей голубым свечением находящейся в центре комнаты арки портала, явно взятой неизвестным дизайнером из сериала про "Звездные Врата", в комнате уже находилась вся высокопоставленная делегация в количестве девяти человек, которая ожидала лишь нашего с Юи прибытия. В глаза сразу бросились закованные в силовые доспехи "Ангелов" фигуры двойняшек Ико и Ики из вассального рода Ходзе. Не знаю, кто из их родителей решил так своеобразно пошутить, назвав дочерей созвучно имени религиозного движения, которое в свое время не смог утопить в крови и перевести к покорности сам Нобунага, но он неожиданно попал в точку. Характер у юных воительниц был воистину пробивной, полностью соответствуя их именам. Казалось, что для этих двоих вообще не существует каких-либо авторитетов. По крайней мере я в детстве натерпелся от "старших сестричек" всякого... До сих пор в дрожь бросает, а они же всего на год старше моего нынешнего воплощения. Вот только в бою эти две оторвы совершенно менялись, мгновенно превращаясь в тех, о ком в последствии слагают легенды на протяжении веков, но это не мешало им быть знатными стервочками, а заодно капитанами двух эскадрилий "Ракетных Ангелов". Вот и сейчас, сняв шлемы, эти два симпатичных чудовища решили немного поэпатировать почтенную публику видом флюоресцентных фиолетовых и кислотно-зеленых волос соответственно. Впрочем, поймав пристальный взгляд от начальства в моем лице, "боевое охранение" решило не испытывать судьбу и поспешило надеть шлемы. Чуть в стороне от двойняшек стоял, что-то увлеченно чиркая в архаичном планшете, глава будущего научного института Акайо Тензей. Мало того, что он был потомком одного из авторов научно-технического превосходства Империи времен Третьей Мировой Кендзи Тензая, так еще был настоящим техно-гением. По крайней мере он не только прекрасно понимал на каких принципах работает вся наша технология, что я в свое время осилил лишь в общих чертах на уровне "определение и замена неисправных блоков", но и вел самостоятельные разработки в области кибернетики. На фоне двух этих "Ангелов" и техногениев новый глава "СБ Овари" Котаро Ханзо - и без того крайне невзрачный японец лет сорока, без отличительных черт - выглядел воистину "человеком-невидимкой", бросая в окружающих оценивающие взгляды. А ведь по внешнему виду и не скажешь, что этот среднестатистический японец по совместительству является Мастером-шиноби. Оставшаяся пятерка не заслуживала столь пристального внимания, хотя и были первоклассными специалистами, но ничего выдающегося в их досье я не нашел. Хорошие специалисты в своих областях, но не более. Все это я обдумал буквально за несколько ударов сердца, прежде чем двинуться к Вратам. Стоит отдать местным техножрецам должное, к моменту, когда я подошел к "Вратами", команда техников как раз успела закончить последние настройки и ожидала лишь приказа на активацию от высокого начальства. Не став их лишний раз нервировать, я отдал по ТНИ приказ на активацию "Пространственных Врат" и, выждав несколько секунд, пока мне не придет подтверждение об установке соединения, бесстрашно шагнул во Врата.

...

Мгновение - и привычная секундная дезориентация при переходе через Врата сменилась ударившим в лицо потоком теплого воздуха и легким головокружением от перенасыщенного кислородом воздуха, которое почти сразу прошло благодаря целому комплексу военных имплантов, которые стремительно начали подстраивать тело носителя под неожиданные изменения в окружающей среде. Все же из-за близости к местному светилу температура здесь редко опускалась ниже двадцати градусов Цельсия. Хорошо еще, что на планете было не так много воды, иначе я не представляю, как выживал бы в парнике планетарного масштаба. А так, судя по отчетам, ситуация на планете была почти комфортной для местных жителей, если не считать бесконечных гигантских пожаров, что беспрерывно пылают в местной саванне. Что поделать? Непрерывные пожары - неизбежное зло планет, где содержание кислорода в воздухе стремится к тридцати процентам. Впрочем, я отвлекся. Сейчас стоит сосредоточиться на церемонии, а не на особенности биосферы Овари. Пока я приходил в себя после столь резких изменений в окружающей среде, шедшие за мной Ико и Ики в полной боевой готовности уже вовсю наматывали круги под самым потолком зала приемов в поисках малейших признаков опасности для жизни охраняемой персоны. Но, к сожалению для любящих пострелять девушек, никого, кроме группы разномастных чиновников, пришедших засвидетельствовать свое почтение, здесь не было. А уж обычные гражданские могли разве что смертельно утомить своими горячими речами и выражением верноподданной преданности. Так сказать, зализать своими шершавыми языками до смерти. Особенно велика опасность подобной мучительной смерти в столице, но и в других районах не безопасно. К счастью, в местном захолустье с этим было значительно проще. По крайней мере, нынешний управляющий самолично первым подошел выразить свое почтение, а не свалил эту обязанность на подчиненных, что внушало надежду на скорейшее завершение церемониала. Низко поклонившись, не поднимая головы, как и положено хорошему слуге, чиновник произнес: - Мы счастливы приветствовать вас в добром здравии на территории колонии Овари, Тайра-сама. Закончив вступительную речь, управляющий разогнулся и посмотрел на меня. М-да... Вот у кого нужно брать мастер-классы по поеданию высокого начальства восторженным взглядом. У мужика к этому явный талант. Меж тем один из слуг администратора тихо подошел к нам и, под прицелом двойняшек и встав на колени, протянул мне небольшую полированную шкатулку из черного дерева. - Просим молодого господина принять, от лица нашей колонии, сей скромный дар в качестве знака безоговорочной преданности жителей Овари роду Тайра. На этом месте я лишь хмыкнул, молча принимая дар планетарной администрации, тем самым даря местным надежду, что высокий господин не забудет в будущем о дарителях. Причем именно дар, а не взятку, хотя постороннему человеку объяснить разницу будет достаточно проблематично. Просто при официальном знакомстве и в определенные праздники подарить начальству дорогой подарок, чтобы отплатить тому за его мудрое покровительство считается хорошим тоном. Хотя, если отбросить все нюансы, то это взятка и есть. Просто узаконенная и за тысячелетия возведенная в разряд традиций ИВС. В свое время Императорский Двор только на таких вот подарках от различных Дайме и существовал. Хотя, стоит признать, меня несколько заинтересовало, что мог подарить четвертому сыну рода Тайра заштатный управляющий колонии. Ведь если я посчитаю дар ничтожным и оскорбительным, то ничто не помешает мне отправить его чистить канализацию от местных аллигаторов. И я по местным обычаям буду полностью в своем праве. Вот только заглядывать в подарки на публике было дурным тоном, так что я лишь благосклонно кивнул японцу. - Есть что-то, чем наша колония может помочь Тайра-сама? Мы будем рады выполнить любое желание молодого господина. - Тут же предложил свою помощь наместник. - Я и мои люди полностью в вашем распоряжении. - Пока в этом не нужды, Якуши-сан. - Наконец вспомнил я из прочитанного досье имя собеседника. - Путешествие средь звезд меня утомило. Но когда мне понадобится ваша помощь, я вам сообщу. Прикажите сопроводить нас в наши временные апартаменты. - Хай, Тайра-сама.

...

Добравшись до выделенной комнаты и убедившись, что никто не проник сюда за мною под какой-нибудь из технологий оптической маскировки, я активировал глушилку и только теперь, позволил себе немного расслабиться. Этот безумный день, наконец-то, приблизился к своему логическому концу. И чует мое сердце, что завтра будет не лучше. А свалить свое нежелание знакомиться с местной элитой на усталость после долгого перелета уже не получится. Генная коррекция военного образца, мать моя Тайра! С ней любое заболевание, которое может испортить мое самочувствие больше чем на пару часов, для местных жителей было фактически равносильно началу пандемии. Вот только смотрящие мне вслед оценивающе-голодные глаза прекрасной половины человечества, возрастом от двенадцати до шестидесяти, которые "совершенно случайно" оказывались на пути нашей процессии, непроизвольно заставляли спину покрыться мурашками и начать инстинктивно искать укрытие. Пусть я прекрасно понимал причину ажиотажа, ведь подавляющая часть местной аристократии впервые в жизни увидела вживую кого-то из рода Тайра, с местным менталитетом бывшим в глазах местных чем-то средним между ожившей легендой, главы транснациональной корпорации, айдола и находящейся всего в полушаге от самого Императора, который в Японской культуре вообще являлся сыном и наместником Аматерасу на земле, своеобразной религиозной фигуры. Вот только постоянное ожидание того, что тебя попытаются разорвать на сувениры или изнасиловать несколько... напрягало. Теперь я полностью понимаю древних Императоров Китая, которые заперлись в "Запретном Городе". Нужно будет как можно быстрее самому построить Дворец Наместника, желательно на другой стороне планеты. Пусть в наше время пара сотен тысяч километров давно перестало быть существенным расстоянием, но вышколенная в лучших традициях Эстонских Пограничников из прошлой жизни Дворцовая Охрана на пару с установленными в режиме паранойи системами ПВО, смогут остудить самые горячие головы. Пусть окончательно превратиться в затворника я не собираюсь, но и жить на проходном дворе тоже нет никакого желания. Впрочем, это могло подождать завершения разгрузки транспортников, а сейчас стоило заняться куда более важными и интересными делами. Для начала я притянул к себе подаренную управляющим шкатулку украшенную причудливым узором, осторожно открыл её. От открывшейся картины сердце предательски пропустило удар, а рука на крышке не дрогнула лишь благодаря включившемуся режиму "надменного аристократа". Огромным усилием воли сохранив безмятежное выражение лица, я осторожно поставил открытую шкатулку, где на бархатной подушке лежала озаряющая пространство светло-голубым сиянием "Слеза Аматерасу" размером с крупное яблоко. Не удивительно, что меня так пробрало. Ведь именно на растущих в расположенных на магнитных полюсах звезд "Звездных Горнах" кристаллах и держится наша цивилизация. "Слезы", сверхмощные одноразовые аккумуляторы, которые благодаря особой технологии "выращивания" сохраняют энергию чуть ли не на атомарном уровне (На самом деле даже в самом упрощенном виде данный процесс занимает почти сто страниц сплошных формул и расчетов.), являясь своеобразной Альфой и Омегой нашего времени, панацеей от проблем связанных с нехватки электроэнергии, а так же ресурсом за обладание которым с завидной периодичностью происходят стычки между благородными кланами. И в этом не было ничего удивительно, ведь одной бордовой "Слезы" размером с рисовое зернышко было достаточно чтобы среднестатистическая семья могла не волноваться ни о чем в плане энергопотребления на протяжении нескольких лет. Кристалл такого же размера, но уже чисто "Красного" спектра хватило бы на целый жилой блок вместе со всеми коммуникациями, а, скажем, " Желто-Серебрянного", хватило бы на снабжения электроэнергией мегаполиса. Про более мощные "Слезы", которые идут напрямую в армию, я вообще молчу. Те же экзоскелеты "Ангелов" спокойно работают на крохотных "Голубых" "Слезах", с автономностью до двадцати пяти лет в боевом режиме без перезарядки. Главной же проблемой "Слез" являлись их чрезвычайная капризность на этапе роста. Изначально все заготовки под "Слезы Аматерасу" идентичны. Пара микронов нанороботов вокруг которых начинает нарастать настоящая квинтэссенция солнечного света. Вот только даже малейшее изменение магнитного поля на расстоянии пары тысяч километров уменьшает максимальную вместимость "Слезы", а вместе с ним изменяет и спектр свечения кристалла, либо вообще прекращает его рост. С учетом того, что процесс создания "Слез Аматерасу" возможен только вблизи полюса звезды... Одним словом, за всю историю человечества всего два кристалла полностью закончили весь процесс формирования, достигнув в диаметре полуметра, сохранив при этом чисто "Белый" спектр. Один из них вот уже как пятьдесят шесть лет можно увидеть в ночном небе даже без телескопа, поскольку с чем-то другим спутать двадцатитрёхкилометровую "Амэ-но Минакануси но Ками", являющийся личным флагманом Императора на орбите Земли затруднительно. А ведь благодаря "Слезе" этот гигантский монстр не только способен залпом расколоть небольшую планету, и выдержать ядерный взрыв в упор, но и достаточно шустро передвигаться, а так же использовать "Прыжковые Двигатели". На фоне этого монстра, флагман Верховного Сегуна "всего лишь" семнадцатикилометровый "Такамимусухи-но Ками", на который собственно и пошел второй камень, как-то теряется. Лежавшая же в шкатулке высококачественная "Слеза" не шла ни в какое сравнение с вышеперечисленными, но все равно была очень редким и ценным подарком. Пусть до стандартов "Слез" для реактора "Ямато" она не дотягивала своим размером и диапазоном, но на средний дредноут или небольшой ударный линкор встанет просто замечательно. Воистину, замечательный подарок! Все же достаточно крупных камней которые только и могут быть "Сердцем" боевого корабля, в отличие от мелочевки, которая продавалась мирному населению за чисто символическую плату, всегда не хватало. Так что, если за управляющим не найдется серьезных грешков, то я не только сохраню за ним его пост, но и окажу протекцию. Заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.