ID работы: 5023724

Восход над Галактикой.

Гет
R
В процессе
1210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 430 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Под мерный речитатив громкоговорителей я, подобно ещё нескольким сотням стоящих рядом солдат Империи, выполнял до автоматизма отточенные ката с энергетическим клинком, который до сих пор был штатным оружием всех военнослужащих ИВС. Лишь смотря без страха в сердце в грядущее, не забывая о заветах прошлого - можно шагнуть в настоящее. Шаг вперед. Плазменный клинок плавно опускается наискось сверху-вниз и слева-направо, разрубая надвое воображаемого врага. Жизнь человека коротка, но имя его вечно. По ушам больно ударила очередная цитата доносящийся из динамиков сливаясь со звуком колотящегося сердца. Не отвлекаться! Полшага назад и вправо, парировать выпад противника, пока он подымает клинок разорвать дистанцию. Почитание к умершим предкам, поклонение душам убитых в бою воинов и военачальников, обожествленных героев и Императоров - добродетели настоящего самурая. Так, пока есть короткое мгновение отдыха, быстро перехватить правой рукой клинок над цубой, чтобы плазменный клинок не выскользнул в самый ответственный момент. Дисциплина - это не ограничение свободы. Это отсечение всего лишнего. Начинаю очередную серию ударов. Грудь, голова, живот... Легкие горят, а глаза застилает пот, но останавливаться нельзя. Командир должен показывать пример своим воинам. То, к чему они должны стремиться. Человек, который не укрепился в решимости неизбежно умереть, обрекает себя на недостойную смерть. Закончив атаку и вновь встав в боевую позицию, не дождавшись очередной мудрости предков, я облегченно вздохнул и отключил плазменный клинок и стал пробираться к выходу из недавно возведенного додзе во дворе полупостроенного Дворца Наместника. Стоило признать, что каждая традиционная утренняя тренировка под палящим солнцем Овари превращалась в ту ещё пытку, буквально выпивая из окружающих все соки. Вот только более упертого народа, чем вояки из дома Тайра, в освоенной части галактики было найти проблематично. Если они решили, что каждое утро необходимо начинать с часовой тренировки с плазменными клинками, то их ничем не переубедишь. И мне, как представителю своего клана, невольно приходится соответствовать. Я не чинуша и придворный лизоблюд из клана Минамото, которые косяками носятся у подножья трона Императора выпрашивая очередную подачку, и не один из изнеженных философов-филантропов и либерастов из рода Фудзивара, что остаются у власти только благодаря своему влиянию на СМИ. Я, Ками-сама, Тайра! Потомственный воин, чей клан всегда в первых рядах встречал неприятеля, что посмеет посягнуть на величие Империи Восходящего Солнца. Неудержимый поток сознания был неожиданно прерван другим потоком. Пока я сходил с ума, тело само добравшись до душа включило его на полную мощность. Ледяной поток живительной влаги не только выбил из легких воздух, но и вернул разуму чистоту критического мышления. По крайней мере желание прямо сейчас идти резать врагов Императора у меня исчезло, хоть и не прошло без следа. Стоило признать, что психологи, разработавшие данный комплекс, знали что делали и идеологическая накачка в клане была поставлена на уровне. Постепенно вместо навязчивых идей по телу растеклась приятная усталость, которая быстро сошла на нет под действием активировавшихся имплантов, которые начали стремительно приводить организм в норму. Постояв под душем ещё пару минут, я вылез и стал быстро собираться. На сегодня было запланировано слишком много дел, чтобы я мог позволить себе отлынивать.

...

Глядя на испещренную тысячами крохотных символов медленно поворачивающуюся голографическую модель Овари, я обдумывал достижения первых трех недель своего правления. Результаты были... разными. Благодаря ударными темпами возводимым заводам по синтезу воды, а так же гидропонным фермам, которые обещали давать по три-четыре урожая ежегодно, удалось полностью решить неизбежные при столь массовом переселением проблемы с размещением, питанием, а так же трудоустройством прибывших со мной специалистов. Правда, с местами досуга пока было худо, но вся развлекательная инфраструктура стояла в третьей очереди строительства, поэтому народу приходилось довольствоваться силовыми и умственными тренировками, Сеги и Го. Были запущенны несколько десятков добывающих комплексов в местах, где полезные ископаемые были близки к поверхности, а так же основные узлы машиностроительных заводов. Завершилась развертка замаскированных пунктов связи, слежения за околопланетным пространством и первой, но далеко не последней линии ПКО. На планете стремительно рос малый грузовой терминал для космических кораблей, который должен был серьезно облегчить товарообмен молодой колонии с метрополией. Вовсю шел монтаж маломощной модификации "Звездного Горна" для звезд класса "G", который пусть и не мог производить ничего мало мальски крупного, но даже в нынешнем состоянии уже перекрывал все гражданские потребности Овари в энергии в несколько раз... И это далеко не весь список задач, что мне постоянно приходилось держать на особом учете, чтобы местные лишний раз не ленились с возведением построек стратегической важности. Ведь как показала практика, отвешенный вовремя начальственный пинок с самого верха повышает общую производительность коллектива минимум втрое. Тут главное было не перегнуть палку, иначе можно загнать "ударников труда" раньше времени. Это не говоря о тотальном окапывании на планете силами синтов, строительство тайных и общеизвестных бункеров, складов продовольствия, оружия и боеприпасов. Одним словом, жизнь кипела вовсю. Овари стремительно преобразовывалась. Вот только по сравнению с тем, что ещё предстояло сделать - это было подобно капле в море. Впереди было запланировано ещё столько всего, что невольно хотелось начать выть на красную и белую луны (Вокруг Овари вращались два маленьких спутника) и рвать на голове волосы. Чего стоила одна только подготовка к закладке орбитальной верфи, которая была необходима для начала звездной экспансии. А ведь это пока только возня в "песочнице"... Дальше следовало ждать наплыва самых разнообразных агентов от наших "доброжелателей", подкупов, диверсий, и ещё Ками знает чего! И на подобном фоне отправку ежемесячного отчета отцу о состоянии дел в подконтрольной колонии ещё никто не отменял. Да, составление отчетов - обязанность наместника, но я все равно должен был его просмотреть, проверить на ошибки и недочеты, после чего одобрить с помощью личного кода, а я его пока недостаточно знаю, чтобы безоговорочно доверять старику в столь кропотливом деле. Вот и приходится идя на поводу паранойи скрупулезно проверять каждую цифру, чтобы не допустить серьезных ляпов в первом же отчете. Благо, как тактика меня этому хотя бы учили, пусть и преимущественно в военной сфере, а как в таких ситуациях выплывают остальные, я понятия не имею. Поставив на паузу голограмму, я в очередной раз зарылся с головой в середину трёхсот семидесяти страничного отчета. Нужно было приложить все силы к тому, чтобы закончить его проверку хотя бы к завтрашнему утру, чтобы у меня появилось немного свободного времени на инспекцию военных баз на южном полюсе.

Монтаж "Звездного Горна" рядом с центральной звездой (класс "G") системы "Овари" завершен 73,695%. Нынешняя выходная мощность равна 43% от среднестатистической по данному классу. Приблизительное время завершения работ 1 месяц 3 недели 6 дней. Список затраченных на монтаж комплекса ресурсов: Титан -3786...

На этом месте я не удержался и зевнул, мысленно пожелав забывшему погрузить в трюм кофе идиоту не попадаться мне под руку, иначе он рисковал прогуляться без скафандра прямо на местное светило. Ещё раз зевнув, я с тоской посмотрел на отчет. Определенно это будет долгая ночь.

...

Подобно бешеному зайцу петляя между успешно загоняющей меня боевой двойкой, я мысленно проклинал себя за идиотизм. С каждой секундой я все более отчетливо осознавал, что от слетавшейся пары настоящих асов мне не уйти при всем желании. Не с моими боевыми навыками. То, что меня ещё не сбили можно было объяснить только чудом, а так же нежеланием загонщиков "подпортить шкурку" столь знатной добыче. Оставалось признать, в "правильном бою" у меня шансов ноль. Это я как тактик говорю. А значит, нужно попытаться изменить условия задачи!... или хотя бы попытаться это сделать. - Ти! Да отцепитесь вы уже от меня, наконец! - Не выдержав напряжения, прохрипел я, закладывая очередную бочку переходящую в штопор, чудом уходя с линии атаки зашедшего сверху противника, одновременно с этим выпуская в воздух облако помех и отстреливая в разные стороны десяток касет с обманками. От такого надругательства над собой в "Тенгу" жалобно завыли сирены, намекая, что даже для него полеты задом наперед это несколько чересчур. Понимая, что самолет может в любой момент буквально развалиться в воздухе, и не обращая внимание на навалившуюся перегрузку, которую полностью не могла компенсировать даже самая современная техника, в глазах начало темнеть, но я упорно продолжал выжимать из несчастной машины всё возможное. - Давай малыш... Мы сможем... Совсем немного осталось... - Прохрипел я выпуская по преследователям все, что только мог, не давая им приблизиться на дистанцию уверенного поражения, внимательно следя на датчики высоты, чувствуя, как импланты проигрывают свое противостояние с все нарастающей перегрузкой. Семьдесят метров, пятьдесят, двадцать... Пора! Молясь всем богам, чтобы в "Тенгу" от моих художеств ничего не заело, иначе мои бренные останки будут собирать по всей планете, я выпустив очередную порцию обманок, со всей силы дернул за рычаг трансформации и активировал на максимум электромагнитную установку, тормозя и стараясь компенсировать инерцию переводом её из вертикального в горизонтальное положение. В последний момент успевшую выдвинуть манипуляторы машину сотряс мощный удар. От сильного удара об землю из груди разом выбило весь воздух. Задыхаясь, я чудом сумел нажать на кнопку активации катапульты. Ещё один мощный рывок и теряющего куски обшивки неуправляемого "Тенгу" затрясло и потащило по земле в одну сторону, а запертого в кабине пилота закрутило в противоположную. Наконец, после особо сильного удара отозвавшейся острым взрывом боли в груди смертельно опасный аттракцион подошел к концу. Осторожно, чтобы лишний раз не тревожить сломанные ребра и отбитые потроха, я вылез из убитой спасательной капсулы, стараясь затеряться в густом кустарнике. Вовремя. К месту падения моего "Тенгу" уже успели подтянуться мои недавние преследователи, чтобы попытаться спасти не справившегося с управлением Дайме. По крайне мере я сделал все, чтобы сверху все выглядело именно так. И судя по судорожным метаниям моих недавних оппонентов, мое "крушение" восприняли за чистую монету. Наконец, оба "Тенгу" осуществили трансформацию и вплотную приблизились к убитой машине. Один из пилотов даже выпрыгнул из своей кабины, чтобы сподручнее было разбирать завалы. Пора! Активировав ТНИ я перехватил управление оставшейся в рабочем состоянии машинерией "Тенгу" и натравил его на оставшегося в машине противника, сам же максимально ускорившись рванулся к оставшейся без пилота машине. Жаль я не увижу лицо моего неудачливого загонщика, который уже мысленно попрощался с головой, когда лежащая груда металлолома неожиданно ожила и устроила ему, забыв о встроенном вооружении, настоящую битву ОБЧРов. Семь секунд, которые потребовались чтобы добраться до бесхозного "Тенгу", казалось бы безвыходная ситуация поменялась на сто восемьдесят градусов. Теперь оба доблестных солдата Империи, один из которых старался оторвать от своей машины груду металлолома, а второй стоял с отвисшей челюстью, оказались у меня на мушке. Я мысленно усмехнулся, буквально слыша, как у бедных пилотов рвется шаблон. А вот не надо было бросать свой МЕХ посреди поля боя с введенными ключами активации, если ты не хочешь, чтобы его приватизировал какой-нибудь хитро...умный попаданец. Хотя, винить в этом их в этом сложно. Такой извращенно-самоубийственной, отдающей знатной психоделичностью тактики не смог бы придумать рядовой сумрачный разум нипонского тактика, но ведь сработало же! Включив динамик, я сообщил: - Похоже, победа за мной. Или продолжим? - Нет, господин. Ваша победа была более чем убедительной. - Раздалось из придавленного останками второго "Тенгу". - Победа ваша, молодой Мастер! - Низко поклонившись добавил мне потерявший свой доспех вояка. - Вот и хорошо. А теперь на базу.

...

К сожалению, мое хорошее настроение продлилось очень недолго. Стоило мне лишь ступить на территорию дислокации авиагруппы, которой я устроил неожиданные учения с догонялками, как меня чуть ли не за шкирку взяли в оборот две непонятно откуда здесь взявшиеся мрачные фигуры, закованные в полимерные экзоскелеты. Я даже не успел пикнуть, как два моих персональных чудовища положили свои изящные, способные крошить гранит, ручки мне на плечи и профессионально заломали так, так что я боялся даже дернуться лишний раз, чтобы не защемить какой-нибудь нерв. Сразу чувствовалось, что у близняшек имелся большой опыт в подобных ситуациях, наработанный на моей бедной тушке. При этом со стороны вся эта сцена выглядела чем-то средним между дружескими объятиями и попыткой девушек слегка пофлиртовать с парнем. И никому даже в голову не могла прийти столь кощунственная мысль, что абсолютный хозяин этих мест в данный момент даже дышит через раз. Эх... А я уж надеялся, что подготовка в корпусе "Ангелов" хоть немного прибавит этим двоим уважения к субординации. Но, похоже, не судьба. Так, под ручку со своими надзирательницами, мы и добрались до ожидающего нас представительского "Каге". Глава базы, кажется, что-то попытался сказать, но девочки его тут же приласкали "добрыми" взглядами и пообещали сообщить результаты учений позже, после чего меня затолкали в БМП. Стоило за нашими спинами закрыться двери, как меня тут же толкнули на диван и как надо мной нависли, разминая пальцы два злобных екая. И кто придумал, что настоящие японские девушки тихие и кроткие? - Кусотарэ, о чем ты вообще думал? - Начала разнос Ико. - Не прошло и месяца, а ты в очередной раз чуть не сломал себе шею! Онорэ, тебе мало было этой ссылки?! Решил убиться, Коно-яро, и нас за собой потянуть заодно?! Да я лучше сама тебя прибью, чтоб не мучатся в ожидании, когда ты, наконец, свернешь себе шею! Пока Ико взяла вынужденную паузу, чтобы перевести дыхание, эстафету по выносу мозга взяла на себя её сестра. - Тэмээ, ты хоть понимаешь, как ты заставил нас волноваться за одного считающего себя бессмертным адреналинового маньяка? - Куда менее экспрессивно чем её сестра, продолжила Ики. - Или ты думаешь, что постоянная работа няньками при взрослом раздолбае доставляет нам удовольствие? Неужели так сложно понять, что мы о тебе заботимся и не усложнять всем нам лишний раз жизнь? - Ксо! Я целый месяц провел в заперти, по четырнадцать - шестнадцать часов в день только и делая, что разбирая отчеты со всей колонии и отвешивая окружающим начальственные пинки для лучшей работы! На одном только зеленом чае, поскольку какая-та тварь забыла привезти в колонию кофе! - Не выдержав, сорвался я. - Мне всего девятнадцать лет! У меня молодой, полный гормонов организм! Мне нужно как-то сбрасывать напряжение, в конце-то концов! Или по-вашему было бы лучше, если бы я попытался соблазнить племянницу наместника, так что ли? А так я рискую только своей головой, а не репутацией семьи в целом! - Мы все понимаем. Но ты сам виноват. - Неожиданно покладисто произнесла Ики. Ико что-то недовольно пробурчала, но кивнула вслед за сестрой. - И это всё? - Даже не поверил я столь быстрому завершению экзекуции. - Больше никаких нравоучений? - А остальное тебе выскажет Юи-чан по приезду домой. - Со змеиной ухмылкой на лице злорадно произнесла Ико. - Ей будет очень интересно узнать о твоих новых подвигах. От подобной перспективы меня даже передернуло. Гипертрофированная забота о моем здоровье со стороны Юи, а также пошедшая с самого раннего детства любовь к игре в "доктора" на выходе породили воистину жуткую и беспощадную в своем искреннем желании помочь смесь, в присутствии которой даже чихнуть лишний раз было... чревато. Плюс псионические способности. Надо говорить, что я был на редкость здоровым ребенком? - А может, не надо? Давайте попробуем договориться. - Все же попытался я выправить ситуацию, но меня тут же припечатали. - Поздно. - Ещё шире усмехнулась змея. - Медицинская карта с твоими ушибами, треснутыми ребрами, а также сотрясением лобной кости уже отправлена во дворец. Так что, готовься, больной. Ке-хе-хе.

...

Немолодой японец с коротко постриженными волосами одетый в легкие силовые доспехи с перечеркнутыми черной полосой нашивками "Тайсе"* на плечах неотрывно следил за изменениями на голографической тактической карте, готовый моментально отреагировать на любую неожиданность, что могли придумать загнанные в угол "гайдзины". Впрочем, на данный момент это было скорее дань привычки ничего не оставлять на волю случая, которую давно выработал в себе Киёмори, чем реальная необходимость. Сборная солянка состоящая из четырех морально устаревших ещё в прошлом столетии эсминцев, а так же десятка спешно вооруженных гражданских легких транспортников, которые эти гайдзины ещё совсем недавно пафосно именовали "Фронтом Освобождения Галактики", нашли свое последнее пристанище в астероидном поле газового гиганта. А при полном господстве флота в небе и подавляющим превосходстве в наземных силах, выкурить засевших в многочисленных норах на третьей луне газового гиганта крыс, было лишь вопросом ближайшего времени. Собравшийся внизу сброд из колониальных резерваций чисто физически ничего не мог противопоставить прекрасно подготовленным и вооруженным новейшими образцами техники солдатам благородного клана Тайра. Впрочем, подобный итог был предрешен ещё в тот момент, когда эти глупцы посмели бросить им вызов. Клан Тайра никогда не прощал обид. Посмев покуситься на одну из добывающих станций клана, они сами выбрали свою судьбу. И пусть напавшее отребье вместо богатой добычи "Слез Аматерасу" нашло там только вечное забвение, но за такую дерзость могло быть только одно наказание - смерть. Единственная причина, почему Киёмори вообще санкционировал начало десантной операции, а не отдал приказ о орбитальной бомбардировке была надежда взять внизу живым хоть кого-то из Фудзивара. В том, что за пиратами стояли именно они глава Тайра не сомневался. Уж слишком характерный почерк был у этих "любителей чужаков". С другой стороны, шансы на это были откровенно призрачны. Уж слишком клан "мыслителей, правозащитников, религиозных деятелей" и "любители чужаков" был труслив, чтобы самолично рисковать своими головами. Меж тем, сражение подходило к своему закономерному финалу. Организованное противодействие выживших пиратов было сломлено, и теперь настало время покончить с последними очагами сопротивление. Видя это, Киёмори чуть подкорректировал маршрут одного из отрядов. - Седьмая группа выдвинуться согласно полученной директиве и прижмите фланговым огнем засевших на четвертом складе гайдзинов, пока не подойдет третья группа. Закончив отдавать приказы, Киёмори хотел вернуться к тактической карте, когда ТНИ оповестил его о входящем вызове. - Надеюсь, я вам не помешал, Тайра-доно? - Спросил у главы клана Тайра, появившиеся изображение Верховного. - Нисколько Владыка Тэкэо. - Низко поклонившись, тут же заверил собеседника Киёмори, глянув на тактическую карту, где его бойцы как раз заканчивали вырезать последних пиратов. - Чем я и мой род могу быть полезны Сегунату? - Разве для обращения к верному союзнику и другу нужен повод? - Деланно возмутился второй по могуществу человек Империи, глядя на почтёно склонившимся перед ним главой одного из сильнейших благородных семейств освоенного космоса. - Или более не долг хорошего правителя подчас снисходить до чаяний своих верных подданных? - Я никогда не сомневался в вашем благочестии, Тэкэо-сама. - Тут же заверил собеседника глава рода Тайра. - Никто в здравом уме не посмеет обвинить в бесчестии Верховный Сегунат. - Я знаю это... брат. - Услышав заветное слово, Киёмори нисколько не волнуясь как это будет выглядеть со стороны тут же поспешно подтвердил: - С моей стороны сигнал полностью защищен. С гарантией. - Особо подчеркнув при этом понятный лишь одним им двоим смысл. Услышав данную новость, лицо Сегуна сразу потеряло остатки былой суровости, оставив на своём лице только бескрайнию нежность смертельно уставшего человека, что после очень долгого времени смог просто отдохнуть в компании лучшего друга. Следующий час превратился в беседу старых друзей, которые легко могли перепрыгнуть с важной государственной темы на способы лучшей охоты и правильного приготовления мяса. - И да... На счёт твоего четвертого сына... - Неожиданно для собеседника упомянул Тэкэо. Услышав упоминание нескончаемой гордости и величайшего позора клана Тайра за последние полвека, Киёмори привычно напрягся. Обычно после его упоминания в разговоре шел длинный и нудный перечень всевозможных бедствий и разрушений устроенных любимым чадом, вперемешку с претензиями, кои следовало оплатить незамедлительно. В такие минуты глава рода Тайра разрывался между глубоким чувством ностальгии о своей бурной молодости, когда вся столица дрожала от похождений тогда ещё совсем не главы могущественного клана и желанием придушить непутевое дитя. И если обычно хватало немного доплатить "за беспокойство" и пообещать протекцию, то чем успокаивать старого друга, кроме давления на эту самую дружбу, Дайме не представлял. Вот только следующую фразу Киёмори никак не ожидал услышать. - Юрико вновь пробудилась от криосна. И первые её слова были о твоём непутевом сыне. По спине главы рода Тайра при одном лишь упоминании сильнейшего псионика человечества по спине невольно пробежали мурашки. Не каждый день единственный псионик уровня Омега, которой народная молва приписывала чуть ли не полубожественные силы прерывает свой спасительный ледяной сон, чтобы произнести очередное туманное пророчество. Только нечто важное могло побудить её, заставив ещё на несколько дней приблизить конечный срок своего физического тела, чтобы вмешаться в ход истории Империи. К сожалению, несмотря на всю научно-техническую мощь Империи, никто ещё не сумел окончательно победить старость, а физический возраст в девяносто восемь физиологических лет в момент заморозки были тяжелой ношей, даже несмотря на все псионические способности и набор самых совершенных имплантов не прошедшей генетической коррекции героини Третьей Мировой, которые не скупясь ставили ей заботливые поколения Сегунатов. Собственно, во многом на непосредственно подчиняющихся Сегуну Боевых Псиониках вот уже не первое столетие и держалось хрупкое двоевластие на просторах Освоенного Космоса не переходящую в открытую кровавую вакханалию между беспрерывно грызущимися кланами, Сегунатом и Императором. Так было на протяжении поколений, но привычному укладу медленно наступал конец. - Что сказала Юрико-доно? - С неподдельным почтением в голосе сказал Киёмори. - Грядет эпоха больших перемен. То, что мы всегда считали незыблемым, неизбежно уйдет в прошлое. И во многом именно твой сын будет стоять у их истоков. - Что-то ещё? - Стараясь запомнить каждую запятую, жадно уточнил правитель могущественного дома. - Великую опасность как для клана Тайра, так и для всей Империи в целом. Но вместе с тем и великую возможность для всех нас. Ничего конкретного. Ты же знаешь, что пророчества Юрико, пусть и безусловно полезная, но крайне неточная вещь. - Плохо то, что в этот раз мы знаем приблизительно столько же. Но не слишком ли тяжелая ноша для столь неокрепшего разума? - Дал волю легкому скепсису глава рода Тайра. - Мы обсуждали это неоднократно. Более подходящей кандидатуры нам не найти. Он умный мальчик. Не каждому дано в неполные шестнадцать лет превзойти своего инструктора по тактике и стратегии. Справится. Или умрёт пытаясь. - Неожиданно жёстко отрезал Верховный. - Да, и поздно что-то менять. План уже вышел на финишную прямую и стал жить своей жизнью. - Я подчиняюсь вашему решению. - Спрятав своё недовольство за маской почтения склонился Киёмори. - Впрочем, не все так плохо. - Поспешил заверить расстроившигося друга Сегун. - На этот раз информации в видении Омеги было чуть больше. Запомни, Юрико видела мелькающую рядом с твоим сыном везучую бакэнэко, что поможет гениальному дураку стать тем, кем должно. Вскоре вы с ней встретитесь. - Ну, что же... Такая весть лучше, чем совсем ничего. Во славу Верховного Сегуната. Пусть сама судьба будет на вашей стороне и все враги сгинут в пучине времени. - Во славу Верховного Сегуната Тайро, Киёмори-кун. - Улыбнувшись поправил собеседника Тэкэо. - И во имя нашей детской мечты, пусть все наши враги сгорят во всепожирающем очистительном пламени нашего возмездия. Поверь, ничто не будет забыто и никто не уйдет от заслуженной им справедливости. - Во славу Верховного Сегуната Тайро, брат.

...

Стоило Верховному Сегуну оборвать связь, как ТНИ ожил, сообщая о том, что десант завершился полным успехом, и теперь глава десантной партии покорно ждет аудиенции у Владыки. Стоило Киёмори установить соединение, как на голографическом экране судя по нашивкам на защитном скафандре появился в поклоне полного повиновения бывший член "Бессмертной Гвардии" Императора, каждый из которых способен на равных сражаться голыми руками с Боевым Псиоником, а ныне глава абордажной команды Владыки дома Тайра Такеши Тори. - Тайра-сама, противник полностью подавлен. - Отрапортовал ветеран полулегендарного подразделения подчиняющиеся только Императору и живущим только древним кодексом Воина. - К сожалению, следов членов семьи Фудзивара на базе пиратов не было обнаружено. Ваш недостойный слуга просит прощения. И лишь дождавшись одобрительного кивка, показывающего, что Киёмори не сердится, продолжил: - Все, что удалось добыть нашему отряду, это захватить главу этой невежественных варваров. Конечно, это не сравнить с головой предателя, но может её жизнь развеет печаль моего господина. С этими словами один из подчиненных Такеши втолкнул раздетую до нижнего белья молодую рыжую женщину европейской наружности в поле действия ТНИ. Женщина выглядела неважно. По всему телу были видны ожоги и подпалины от плазменных винтовок, но даже так она всеми силами старалась стоять ровно, всем своим видом демонстрируя независимость и злобно сверкая глазами по сторонам. Дождавшись, когда господин оценит пленницу, командир десанта сообщил: - Очень сильная неверная. Пока её не скрутили, она успела подстрелить троих ваших солдат. - Киёмори не понял чего в словах его лучшего десантника было больше. Возмущения или искреннего восхищения. - Мне пришлось лично вступить в бой, чтобы доставить её живой. - Из твоих уст это величайший комплимент Такеши-сан. - Степенно кивнул глава рода Тайро. Но прошло несколько секунд, а реакции, кроме испепеляющих взглядов не последовало. И ещё через мгновение Тори взорвался. - С тобой заговорил сам Дайме Великого Клана! Прояви уважение! Лишь небрежный жест руки Киёмори спас непокорную гайдзинку от встречи с прикладом. - Не стоит, Такеши-сан. - Холодно усмехнулся глава клана Тайра. -Варварам простительно отсутствие элементарных знаний о простейших нормах приличия принятых в цивилизованном мире. Но мне казалось, что традиция представляться при встрече абсолютно интернациональна. Изобразив улыбку больше напоминающую оскал, женщина произнесла: - Главнокомандующая Фронта Освобождения Галактики Виктория Шепард. И я не собираюсь кланяться высокомерной твари, которая на протяжении более сотни лет угнетает мой народ! - Какая восхитительная самоуверенность. - Почти восхищенно произнес Киёмори, вновь жестом останавливая занесенный над пленницей приклад. -Дерзить мне в таком положении... - За мою смерть отомстят тысячекратно. - Буравя взглядом японца, прошипела европейка. - Ты так уверена, что твои покровители тебя спасут? Заверяю тебя, что это совсем не в духе Фудзивара, волноваться о судьбе выбывших фигур... На это довольно невинное замечание Виктория неожиданно вспыхнув, заявила: - Запомни, Тайра, у меня нет других господ кроме воли моего народа! - Пусть будет так. - покладисто согласился Киёмори. - У тебя будет много времени в тюремной камере, чтобы рассказать о своих политических взглядах. А пока, уведите! Разорвав связь, глава рода Тайра вывел на ТНИ всё, что ИИ флагмана успел найти в архивах клана на пленницу. А информация была крайне интересной... Виктория Шепард, двадцатитрехлетняя урожденная гражданка Седьмой Автономной Директории в системе Субао подконтрольной клана Минамото. Рожденной в семье Младших Планетарных Администраторов Директории Виктории с рождения предсказывали безоблачное будущее в Автономном Планетарном Правительстве Директории и крайне выгодный брак, но жизнь внесла в эти планы свои коррективы. Девочка с ранних лет имела бунтарские замашки, и мало того, что имела множество приводов в силы Планетарного Ополчения за участие в антиправительственных выступлениях, так ещё не стеснялась во всеуслышанье декларировать свои деструктивные взгляды. Апогеем этого стало вступление пятнадцатилетней Виктории в радикальную группировку "Ветер Свободы", которая декларировал своей основной целью свержение марионеточного правительства Директории и восстановление на основе освобожденного народа Альянса в его довоенном виде. После громкого терракта в котором оказалась замешана девочка, родители, чтобы сохранить свои головы, публично отреклись от беспутной дочери, а на девочку началась настоящая охота. Единственное, что спасло Викторию от участи провести остаток жизни за решеткой, это счастливая случайность, что в самый критический момент свела Шепард с командой не брезговавших разбоем контрабандистов. История того, как девочка покидала кипящую возмущением планету достойна отдельного романа, но именно так эта будущая пиратка оказалась в космосе. Дальше её следы периодически мелькали в разных местах, отметившись в более чем в десятке дерзких налетов, лишь чудом уходя от заслуженного наказания хранимая своей удачей... до этого момента. Вот только даже сейчас она от неё не отвернулась. Глядя на досье девушки, Киёмори задумчиво пробормотал: - И правда, настоящая везучая бакэнэко... Надеюсь ты и правда поможешь моему великовозрастному гениальному дураку наконец вырасти в настоящего Владыку Демонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.