ID работы: 5023724

Восход над Галактикой.

Гет
R
В процессе
1210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 430 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Под еле уловимый звук мерной вибрации двигателей, стоя перед массивным металлическим шлюзом, Юи в очередной раз поправила заколку на непослушной челке, мимоходом проверяя исправность всех функций и общую герметичность своего костюма, а также боекомлект в плазменном пистолете-пулемете. Эта вредная привычка, в момент сильного нервного напряжения тянуться к заколке, от которой благородная леди периодически старалась избавиться, всегда проявлялась в моменты, когда она испытывала сильное волнение и этот раз не стал для неё исключением. Но стоило признать, этот нехитрый жест её всегда... успокаивал, став за прошедшее десятилетие чем-то воистину сакральным. С подобными мыслями Юи надела ужасно неудобный, по мнению самой девушки, но необходимый шлем. Раздалось тихое шипение указывающие на полную герметизацию костюма. Конечно, по мнению многих начинающих дур в "Академии", а по статистике 75% всех псиоников были именно женского пола, "настоящим псионикам" в битве не нужно ничего, кроме их собственной Силы, вот только подобные глупости тут же выветривались после первого массированного обстрела. А те, кто продолжал выпендриваться обычно проживали глупую, но к счастью не долгую жизнь. Это полулегендарная Юрико-сама, единственная в своем роде псионик класса "Омега", могла спокойно передвигаться по полю боя в одной школьной форме без какой-либо защиты, совершенно не заботясь о своем здоровье. Тем же "Альфам", несмотря на их боевую мощь, уже приходилось время от времени выходить из боя, чтобы спокойно сбросить "Ментальную Усталость". Что уж говорить о скромной "Эпсилон", чей потолок развития оценили в среднюю "Бету". Когда-нибудь... Лет через двадцать... Если будет постоянно работать над собой и не случится не запланированного регресса и прочих неожиданностей. Ведь развитие псионических способностей зависело от множества мельчайших факторов, где гормональный баланс и психическая стабильность находились далеко не на последнем месте. Да... Стабильный гормональный фон и отсутствие резких перепадов настроения и стресса у подростка. Что может быть проще? С другой стороны, слабой "Гаммой" она станет так или иначе, все же псионический потенциал у неё изначально, в отличие от тех же "Мю", был колоссальным. Вот кого действительно стоило пожалеть, так это их. Полжизни потратить в призрачных надеждах стать "Лямбда", чтобы перестать после любых простейших псионических воздействий изнеможенно падать на землю, не в силах даже пошевелиться... В свое время Юи вдоволь прочувствовала на себе, пока не научилась толком контролировать свои способности и вовремя сбрасывать "Ментальную Усталость". Ощущения были воистину... незабываемыми. Эти мучительно тянущиеся минуты абсолютной беспомощности, и медленно поглощающая твой разум волна апатии. А ведь кому-то приходится жить с этим всю жизнь. От подобных мыслей девушку передернуло. Нет, такой судьбы она бы точно никому не пожелала. - Юи, мы на подлете. - Вырвал её из воспоминаний раздавшийся в динамике шлема до боли родной голос её господина. - Сегодня я лично буду заниматься мониторингом ситуации и оказывать тебе посильную помощь. До момента высадки полторы минуты. Из-за мощного ПВО и большого количества дронов противника сброс будет произведен в полутора километрах от объекта. В момент высадки я постараюсь временно подавить вражеские сканеры, но ничего не обещаю. Твоя цель находится где-то на шестом подземном уровне. Более точную информацию смогу передать после того, как ты обеспечишь соединение с сетью комплекса. В общем, просто слушай мои указания и всё будет в хорошо. И... - На этом месте голос её молодого мастера чуть заметно дрогнул. - береги себя. Как только связь прервалась в отсеке раздалась сирена сообщающая о разгерметизации, после чего шлюз начал неторопливо раскрываться, открывая панораму на проносящуюся внизу саванну. Перед глазами тут же загорелся зеленый таймер отсчитывающий последние секунды до момента десантирования. Вздохнув, Юи собрала свои мысли и эмоции в порядок, обостряя свои чувства и рефлексы. Была она и была её цель. Все остальные вещи было несущественными, а значит не могли ей помешать. Этому её учили в "Академии". И это было... правильно. До последнего добиваться желаемого. Что может быть естественней? Ну, а то, что её цель всегда находилась несколько дальше рамок получаемых заданий... Она всегда была достаточно амбициозной девушкой. К тому же, это нисколько не влияло на её эффективность. Тело девушки начала покрывать багровая пелена, готовая в любой момент по воле своей хозяйки обратится как в карающий меч, так и несокрушимый щит. Время послушно замедлилось, чтобы в момент прозвучавшего сигнала сорваться в скачь. Одновременно оттолкнувшись ногами от борта транспортника и от воздуха пси-толчком, окутанная псионической вуалью Юи, что гасила сопротивление воздуха, словно комета, устремилась вниз.

...

Глядя сквозь марево багровой псионической вуали, Юи закрыла глаза, отдаваясь ощущению свободного падения, все больше набирая скорость, и не обращая внимания на предупреждения защитной системы скафандра, просто наслаждалась ощущениями свободного падения, чутко вслушиваясь в себя. Все равно своей силе она доверяла куда больше, чем вшитому в костюм вечно бубнящиму на ухо и сбивающему концентрацию куску железа, что по каким-то причинам именуется гордым именем ВИ. Мир перед глазами поплыл. Время и пространство потеряли свою целостность и перестали существовать, оставив Юи наедине с бушующей мощью дара, крепко скованного в оковах её "Эго", что непреклонно вело её к "Цели"... Раздавшийся в голове тревожный перезвон интуиции прокатившийся по сознанию одаренной, вырвал девушку из своеобразной медитации, став сигналом того, что её заметили. Дальше ведущий её Путь и вбитые в Академии в подкорку мозга рефлексы смешались, чтобы тут же взорваться. Мощный псионический толчок в бок и резкий рывок в сторону, в последний момент уходя из под удара идущей снизу на перехват двойки охранных дронов. В эту же секунду от багрового марева вокруг фигуры девушки выстрелил тонкий псионический щуп, наискось задевший ведомого, отчего тот потеряв управление на полной скорости врезался в заходящего на второй заход собрата. Секунда, и вместо смертоносных машин на землю уже падают куски покореженного металла, а нарушительница закружилась вокруг своей оси структурируя бесформенную дымку в стремящийся к земле псионический вихрь, попутно разбрасывая вокруг себя "обманки" и создавая многочисленных фантомов, буквально сводя с ума системы вражеского ПВО. Несмотря на перегрузки, что мечтали разорвать тело девочки на части, поступающую к горлу тошноту, и черные круги перед глазами Юи нестерпимо хотелось смеяться. Все эти мелочи, что сейчас терзали её физическое тело, казалось таким маленьким и ничтожным перед ощущением того мнимого всевластия, дарованные работающим на полную мощность даром, что даже не стоили упоминания. Что такое физическая оболочка, когда сама реальность покорно склонила перед тобой голову, готовая исполнить любой приказ своей новоявленной Владычицы, а великие Ками находятся от тебя на расстоянии буквально одной мысли, стоило лишь чуть поднапрячься? Иногда девушка даже готова была поклясться, что в такие моменты слышала тихое перешептывание на самой грани восприятия, обещающие все блага мира за ещё один шаг в Пустоту. Данное чувство мнимого всевластия даруемое полностью активным псионическим даром было столь же манящим и притягательным, сколь и губительным для слабого разума. Эту истину, доказанную тысячами слабовольных псиоников до неё, а также свой предел, перешагнув который она рисковала своим даром, рассудком и даже жизнью, она усвоила ещё в Академии. Впрочем, это не мешало Юи получать удовольствие от полностью активного дара, при этом не забывая о окружающей действительности. Стремительно приближаясь на огромной скорости к земле, периодически, следуя подсказкам интуиции, изменяя свое положение в воздухе небольшими псионическими выбросами, тем самым уходя из под шальных лазерных лучей ПВО, а заодно корректируя свой курс в нужную сторону, выходя прямо на цель. Когда до земли осталось не более тридцати метров, сознание Юи разделилось. Одна её часть продолжила стремительный рывок вниз, концентрируя вокруг себя всё больше псионической силы, а вторая зависла в воздухе наблюдая со стороны за мчащимся вниз багровым буром, передавая тому всю кинетическую энергию, что скопила в себе за время падения. Одновременное существование одного объекта в двух координатах пространство-времени, пусть лишь и на информационном уровне, вещь насквозь противоречащая физическим законам, но право некой неопределенности и вариативности даруемое горящем в теле девочки даром, позволяло обойти данное ограничение. Пока сама Юи не выбрала, где она настоящая, у неё достаточно силы и имея высокий пси-потенциал с равной вероятностью она могла быть и на острие багрового бура, и плывущей над ним фигурой. И именно эта неопределенность многократно подстегнутая псионикой девочки позволила ей присутствовать в двух местах одновременно. Нет, на самом деле суть процесса была гораздо сложнее, а сам прием был доступен лишь самым одаренным псионикам Империи, но сейчас девочке было не до тонкостей процесса, зубодробительных форм и многометровых диаграмм. Сейчас перед ней стояли несколько другие задачи. При столкновении разящего псионического копья и земли, верхний слой почвы просто исчез, обнажив под собой бронеплиту в которую тут же со всей мощью впился гиганский штопор, который начал вскрывать выросшее на пути препятствие. Не дожидаясь окончания противостояния "меча и щита", Юи потянулась половиной своего сознания к зависшей над ней фигуре, тем самым окончательно определяя текущую реальность. Миг и довольная, пусть и сильно уставшая Юи зависла над образовавшимся внизу кратером, а потерявшая подпитку информационная матрица развеялась, освобождая накопленную в себе энергию. Потеряв стабильность, оставшаяся без контроля структурированная энергетическая конструкция пошла в разнознос и сдетонировала, окончательно выломав остатки "потолка" первого яруса, попутно обрушив пару туннелей и уничтожив всю охранную систему. Дождавшись, когда взрывы и треск внизу смолкнут, Юи устремилась в проход. Внешний периметр был пробит, а значит самая сложная и затратная часть операции была позади. Теперь осталось только найти подключение к сети объекта и пробиться в нужную точку. Можно сказать каждодневная рутина для боевого псионика на службе клана Тайра и Верховного Сегуната.

...

Грациозно нырнув в образовавшийся пролом, Юи зависла в нескольких миллиметрах над полом, чтобы в следующую секунду сделать в воздухе сальто уходя с линии ураганного пулеметного огня появившегося из ближайшего коридора старого, но от этого не менее грозного модифицированного "Серпа". Но даже несмотря на акробатические упражнения в трехмерной плоскости, попутно освобождая из держателей пистолет-пулемет, молодая девушка отчетливо почувствовала, как по её пси-щиту то и дело рикошетили случайные пули из двух спаренных крупнокалиберных пулеметов на спине паукообразного дрона. Впрочем, Советское наследие времени прошлой Войны оставалось безнаказанным ровно две секунды, пока Юи не дотянулась своим разумом до пулеметов и не потянула их в разные стороны. Раздался оглушительный лязг металла и основное оружие реликта прошлого, искря оборванными проводами, застыло в воздухе отдельно от корпуса. Вот только в программном коде данного автономного дроида не было и намека на протоколы сдачи или отступления. Обезоруженный дроид заскрипев рессорами молниеносно прыгнул прямо на нарушителя, чтобы размазать дерзкую букашку массой своего корпуса по всему коридору. Взмыв в воздух паук устремился к своей жертве, чтобы в следующую секунду неподвижно застыть в воздухе перед целящийся жертвой, беспомощно стараясь дотянуться до неё и бетонного пола своими манипуляторами. По коридору разнесся грохот нескольких коротких очередей и звон разлетающихся на куски сочленений и падающих на землю "лишних" деталей дрона. Пусть лобовая броня "Серпа" могла выдержать много больше, чем очередь из обычного пистолета-пулемета, но вот лапы у порождения "сумрачного советского гения" всегда были слабым местом. Закончив с ампутацией "слабых точек" дроида, Юи больше не тратя ни секунды на обездвиженного и выведенного из строя противника устремилась дальше. Пусть весь бой не занял и пяти секунд, но по мнению девушки она и так задержалась здесь непозволительно долго, о чем недвусмысленно предупреждал быстро приближающийся ритмичный скрежет металла о бетонный пол. Максимально обострив свои чувства и интуицию, молодая воительница стремительно заскользила по запутанным коридорам в неизвестность, старательно обходя "неправильные" по мнению её силы ответвления, иногда замирая в темных углах прислушиваясь к себе. Благо, с помощью смеси особых конфигураций пси-поля с установленными стелс-системами её костюма, большая часть следящей техники при её приближении просто сходила с ума, создавая бессчетное количество помех и фантомов, что позволяло девушке не волноваться из-за наличия в коридорах обычных систем наблюдения. Ну, а от чего-то чуть более технологичного, оригинального или просто немного... несовместимого с жизнью и здоровьем сильного псионика почти всегда предупреждал его дар. Скользя по очередному коридору, Юи резко почувствовала приближение неизвестной угрозы. Ещё не до конца понимая откуда исходит опасность, девушка тут же взмыв вверх вжалась в потолок, попутно всячески стараясь стать максимально незаметной, даже дыша через раз. Стоило Юи только как следует затаиться на потолке, как казавшаяся до этого момента монолитной стена рядом под девушкой разъехалась в стороны, открывая небольшой подъемник из которого быстро выскочил полуметровый паук-зонд, стремительно цокая своими стальными лапами засеменивший куда-то вглубь комплекса. В последнюю секунду, прежде чем створки подъемника успели захлопнуться, девушка влетела в шахту, после чего начала спуск за стремительно удаляющийся платформой. Достигнув самого нижней точки шахты, Юи убедилась, что никто более не собирается подниматься на платформе, после чего аккуратно раздвинула створки лифта, чтобы оказаться в узкой каморке заполненной множеством различных приспособлений и материалов для ремонта. Было похоже, что это место было одним из автоматических ремонтных цехов созданных на случай какой-либо аварии или другой форс мажорных обстоятельств. Но сейчас Юи интересовал не интерьер комнаты, а находящийся рядом с платформой для зарядки паукообразного ремонтного дроида терминал. Конечно, это была не охранная панель, но как подсказывал опыт девушки ремонтные терминалы содержали в себе массу крайне интересной информации. К тому же, охранные терминалы всегда охранялись не в пример лучше своих гражданских собратьев. Не мешкая ни секунды, маленькая разведчица активировала модуль взлома подключаясь к терминалу. - Я на месте. - Впервые с начала операции нарушила режим радиомолчания Юи. - Запущена передача данных. - Очень хорошо. Сигнал подключения четкий и стабильный. - После нескольких секунд тишины раздался из динамика шлема до боли родной голос молодого мастера. - Пара секунд... Готово. Данные скопированы. Пересылаю карту коммуникаций данного сектора и общий план комплекса. Это единственное, что лежало в свободном доступе. Твоя цель находится на два этажа выше. Я пометил её на твоей карте, также подсветив теоретически пару наиболее оптимальных подходов к цели. В подтверждение сказанных слов в самом нижнем углу экрана появилась иконка о загрузке файла с картой, которую она тут же развернула. - К сожалению, это пока всё, чем я могу помочь. - Меж тем вновь раздался голос её мастера. - Я над этим работаю, но чтобы перейти из ремонтного кластера сети в основную базу данных и разобраться с местными защитными системами мне может понадобиться немного времени... Выдвигайся. Буду пересылать полезные данные по мере их расшифровки. И не теряй бдительности. Это ещё не конец. - Хай, Мастер! - Радостная от того, что о ней волнуются, отрапортовала Юи вновь устремляясь вперед. Юный господин был прав. Радоваться было преждевременно. Её работа здесь была ещё далека от завершения.

...

- Воздух! - Ещё не успев толком осознать команду из динамика, как тело молодой девушки уже рефлекторно исполнило маневр уклонения, резко уходя в сторону с линии возможной атаки. Сделала она это как нельзя вовремя. В месте, где всего секунду назад находилась Юи разверзся локальный огненный ад. - Шиматта! - Тихо выдохнула отброшенная ударной волной Юи, стремительно разворачиваясь в воздухе лицом к новому противнику, чтобы в следующую секунду оказаться под градом летящих со всех сторон крохотных самонаводящихся ракет. Единственное, что успела сделать Юи, прежде чем её поглотила ослепительная вспышка - это рефлекторно перебросить всю свои силы на щиты перед ударом. Фиолетовое сияние вокруг девушки на миг вспыхнуло бордовым цветом, прежде чем фигуру молодой разведчицы поглотил взрыв. Взрывная волна подбросила свою жертву и с силой впечатал бронекостюм в стену. Псионические щиты жалобно затрещали, но выдержали столь сокрушительный удар, что нельзя было сказать о самой девушке. Несмотря на все системы защиты и амортизации, Юи показалось, что её со всех сил приласкали шинаем по голове. Не обращая внимания на красные круги перед глазами, Юи скребясь защитными плитами костюма по металлической стене рывком сместилась на полметра в бок за мгновение до того, как плазменный клинок нападавшего вспорол стену в месте, где только что находилась её голова. Не дожидаясь пока объявившийся противник поймет свою ошибку, молодая Эпсилон выпустила псионический щуп и попыталась пронзить им нападающего, но тот неведомым образом сумел почувствовал опасность и подпрыгнув вверх каким-то чудом пропустил удар под собой, после чего уже Юи пришлось маневрировать в воздухе уходя из-под града ракет. - Юи! - Раздавшийся в динамики взволнованный голос молодого Мастера приятно грел сердце юной девушки, но сейчас было не до нежных девичьих грез полных воска, сибари и прочих невинных национальных шалостей. - Я в порядке. - Отозвалась молодая диверсантка, после очередного кульбита в воздухе разрывая дистанцию между ними, при этом не отрывая взгляда от фигуры в штурмовом-экзоскелете класса "Котака" зависшей в воздухе с ощеренными в её сторону стволами. - Внутренние повреждения не критичны. Целостность костюма 92% Признаков псионического шока - не обнаружено. - У тебя сломано три ребра. - Мрачно констатировал четвертый сын главы клана Тайра. - Всё в пределах нормы. - Отмахнулась девушка, хотя искренняя забота о её состоянии отозвалась приятным телотом в груди. - Броня уже ввела все необходимые медикаменты. - Будь осторожна Юи! Похоже твой противник прошел специальные тренировки и умеет скрывать свои "намерения" от прочтения, отчего твое предвидение становится малоэфективными. Постарайся лишний раз не лезть на рожон. Я постараюсь придумать как тебе помочь. - Поняла. - Выдохнула девушка, готовясь к жаркой битве. - Я вас не подведу. Несмотря на только сказанное, Юи не была дурой и понимала, что её шансы на победу над пилотом чей уровень управления экзоскелетом, о чем можно было судить по маневренности и скорости реакции в бою, достиг минимум класса "4-А", без возможности предугадывать его движения, были достаточно сомнительными. Сама Юи в аттестате Академии в графе "пилотирования" более чем приличные "2-В", чем немало гордилась, ведь с такими результатами можно было бы даже попытаться поступить в Академию "Штурмовых Ангелов", а ведь на экзаменах запрещалось использовать псионику. Взаимодействуя же Силой с пространством, вокруг своего экзоскелета, она могла на равных сражаться даже с пилотами "А" - класса. Казалось бы, при прочих равных условиях боевая псионика давала ей неоспоримое преимущество. Но тут в дело вступали классы брони. Её любимый "Нурарихен" был легким разведывательным экзоскелетом, чья не слишком большая защитная и огневая мощь с лихвой компенсировалась скрытностью, незаметностью и повышенной маневренностью. "Котака" же представлял из себя немного облегченного для лучшей маневренности представителя известной "Птичьей*" серии штурмовых экзоскелетов прорыва оснащенного ракетным вооружением. Таким образом огневая мощь и защитные функции штурмового экзоскелета были значительно выше, чем у неё. Единственное в чем её "Нурарихен" превосходил "Котака" - это маневренность и подвижность, но поскольку в замкнутом помещении не слишком поманеврируешь, да и воевать с вооруженным ракетами экзоскелетом на дальней дистанции... то ещё удовольствие. А значит, несмотря на все риски, оставалось только одно. Окутав себя псионическим полем, Юи активировав плазменный клинок устремилась в атаку. Пора было смести очередное препятствие на пути к её Предназначению.

...

Стоя у закрытых дверей, я в очередной раз попытался привести мысли в порядок, вспоминая наставления старого Сенсея о том, что у настоящего воина эмоции всегда должны быть под контролем холодного разума... отчего любые попытки удержать этот самый контроль над "мятежным духом" ещё быстрее летел к Дьябло. Не знаю уж в чем дело, в моей нерадивости как ученика, или данная методика не была рассчитана на подобные нагрузки, но я чувствовал себя быстро закипающим чайником. Да уж, с таким настроем тут уже никакая дыхательная гимнастика или подобные ей ухищрения не помогут. И ведь при всех моих "улучшениях" щедро даруемых гением наших инженеров, биологов и им подобной братии даже у меня есть свой предел прочности. И что-то мне подсказывает, что вот-вот и его будет мало. И не скажу, что безосновательно. Перед глазами пронеслись недавние события. Широкомасштабные совместные военные учения местного отделения "Кэмпэйтай"* и новоприбывших регулярных частей клана Тайро продолжались уже вторую неделю. Насущная необходимость данного шага для превращения разрозненных отрядов в единый кулак была понятна любому, кто хоть минимально был знаком с военным делом. За это время солдатами был отработан целый комлекс разнообразных задач начиная от столь "любимых" бойцами и никогда не теряющий своей актуальности скрытых марш-бросков в три часа ночи на произвольную дистанцию зависящую от общего садизма верховного начальства в моем лице с дальнейшим развертыванием укрепленных аванпостов, стрельбы из всего, что только нашлось на складе и теоретически могло стрелять, работа с "поврежденной" техникой в полевых условиях, причем не только своей, но и вероятного противника. За последний пункт солдатам стоило особенно поблагодарить местного интенданта в чьем распоряжении нашлись настоящие раритеты оставшиеся после разгрома восстания Пугачева. Признаюсь честно, меньше всего в этой самой глубокой... дыре Империи, я ожидал увидеть несколько сотен тонн грубо сваренного металолома сделанных ещё в разгар Великой Войны. Хотя стоило отдать местным коммунистам должное. Даже несмотря на то, что часть этих музейных раритетов, собранных с помощью мата, паяльника и лома, существовало дольше, чем длилась Имперская Космическая Программа, но они всё равно оставались условно боеспособными. Очень условно. Данный антиквариат, даже несмотря на многочисленные кустарные модификации, окончательно морально устарел ещё лет пятьдесят назад, но это не мешало различным "Борцами за Свободу" использовать данные раритеты в своих акциях. Финалом же данных учений должен был стать штурм укрепленного района условного противника совместными силами пехотных, мотострелковых частей, при посильной поддержке тяжелой техники, артиллерии, авиации, а также группы АЙ-ТИ противодейтвия. Космическую группировку по здравому размышлению было решено не применять. По легенде в районе учений засела группа бунтовщиков, что взяв в заложники мирных жителей, окопались на заброшенном военном объекте, благо подходящее место не вошедшие в новую оборонительную доктрину, найти оказалось нетрудно. Главной задачей перед солдатами стояло: освобождение заложников, устранение уголовных элементов, с захватом вражеского командования и сбором информации. Получив задачу части выдвинулись на свои места, а дальше начался форменный цирк. Пусть я заранее не питал особых иллюзий на счет подготовки колониальных частей, но в особо красочных моментов рука рефлекторно тянулась то к лицу, то за висящей на поясе рукоять светового меча. Нет, сначала всё шло относительно нормально. Основная часть местных ополченцев достаточно оперативно достигла указанных позиций, после чего приступила к утилизации дистанционно управляемого металлолома. Вот только беда пришла оттуда, откуда её совершенно не ждали, в лице двух невесть что возомнивших о себе дур, которым шило в пятой точке не позволило сидеть на месте в ожидании завершения учений! Пользуясь своим положением старших офицеров, они назначили себя командирами силами "обороняющихся", после чего решительно выдвинулись на поле боя. И не один ахо в штабе даже не попытался им возразить! Субординация, что ей пусто было! Настоящие "Ракетные Ангелы"! Элита Империи! Но это ещё терпимо! Сам оказался здесь отнюдь не за примерное поведение, но последовавшие за этим события обеспечили меня адреналином на полгода вперед. Казалось бы, что в наше время могут сделать два бойца в экзокостюмах? Как показала практика, очень многое, особенно если оба костюма оснащены полностью заряженными двадцатьючетырьмя кассетными самонаводящимися ракетами каждая. Оставалось лишь благодарить Ками, что этим двум Кусотарэ хватило ума поменять боевой обвес на светошумовой, иначе, боюсь, данные учения превратились в побоище. Дальше, пользуясь возникшей неразберихой в рядах наступающих, "армия машин" перешла в широкомасштабнуюю контратаку. Итог побоища закономерен. Местные части "Кэмпэйтай" были опрокинуты, разбиты и морально раздавлены. Количество солдат с травмами различной степени тяжести, которым понадобилась медицинская помощь, перевалило за трехзначное число, а я, готов поклясться, обзавелся парой непредусмотренных седых прядей. Ками, то, что ни у одного из мониторивших район учений операторов систем ПВО не сдали нервы и не дрогнула рука пока творилась эта вакханалия, иначе как чудом не назовешь. От одной лишь мысли об этом, мой ТНИ регистрировал ненормальные скачки в давлении и серцебиении. А меж тем, данная трагикомедия всё набирала свои обороты. Из воспоминаний меня вырвал звук открывшегося пневмозамка. Поежившись под полными "понимания" и "всепрощения" очами высокого начальства, пожилой доктор моментально изобразил поклон на все пятьдесят градусов, после чего сообщив о завершении процедур и скинув на мое ТНИ результаты обследования, поспешил скрыться в неизвестном направлении. Возможно, даже спиной назад не разгибаясь. Мне было немного не до того, чтобы следить за знаками уважения со стороны прислуги. - Ну, допрыгались? - Вместо приветствия обратился я к двум высокотехнологическим, полупрозрачным гробам, где сейчас плавали квинтэссенция моей головной боли. Нет, всё же мир победившей японской психоделики имеет свои неоспоримые преимущества, в частности продвинутое медицинское оборудование, хотя дизайн, что явно вдохновлялся незабвенной классикой про взаимоотношение ОЯШей в Кащенко в предверии Апокалипсиса, меня несколько нервировал. Не то чтобы я имел что-то против девушек в обтягивающих комбинезонах плавающих в колбе с физраствором, скорее наоборот, главное, чтобы на огонек не заглянули какие-нибудь инопланетные "Ангелы". Я и со своими-то не знаю что делать. Впрочем, об этом можно подумать и позже, а сейчас стоит сосредоточиться на деле. Подойдя к ближайшей капсуле, где плавала Ико, я погрузился в изучение результатов обследования. - Так, что у нас здесь? Выбитые пальцы на левой руке, открытый перелом голени, трещины в ребрах, ушибы внутренних органов на фоне общего истощения. Понятно. Есть что сказать, больная? Ответом мне послужило какое-то бульканье, которое программа-переводчик с моральным фильтром на капсуле тактично проигнорировала. - Здесь ещё веселее. - Перевел я взгляд на Ики, попутно сверяясь с ТНИ. - Крупная трещина в тазовой кости, смещение третьего и четвертого шейных позвонков, защемление нервов, сотрясение мозга. О многочисленных гематомах у обоих я вообще молчу. - Не драматизируй... - Поморщилась Ико. - У нас всё было под контролем. - Лет двести назад с такими травмами можно было навсегда поселиться в инвалидном кресле! - Не выдержав, сорвался я на крик. - Поздравляю, своей тупостью вы обеспечили себе не меньше недели увлекательного ничегонеделанья. -Неделю?! Мне нужно вправить всего несколько костей, а не пришить обратно руку! - Разнесся гневный голос Ико из динамика. - Точно-точно! Какая неделя? - Поддержала сестру Ики. - Двойная доза медицинских нанороботов и к утру уже можно будет выписывать! - Неделю. - Резко оборвал я поток возмущений. - Со здоровьем не шутят. Заодно и подумаете о своем поведении, пока будете проходить полный курс реабилитации. А будете спорить, прикажу отключить доступ к Сети. В меня впились два испепеляющих взгляда, от которых, будь девочки хотя бы слабыми псиониками, я бы уже сгорел дотла, но возражать не стали, ясно понимая, что насчет отрезания от местного аналога интернета, я не шутил. - Так, раз вопрос с вашим лечением решен, то поговорим о вашем поведении. Что, вы, во имя Аматэрасу, там за цирк устроили? И что мне теперь с вами делать? -Тяжело вздохнул я, переводя взгляд с одной пострадавшей на другой. - Понять и простить? - Стараясь изобразить пай-девочку, не забывая хлопать ресницами, предложила Ико. - Выписать бы вам по пятьдесят ударов палкой перед строем каждой, когда поправитесь, вот только тогда, чтобы не было урона чести, мне придется самому проводить. А на это я пойти не могу. - Потому, что любишь? - Потому что боюсь, что вам понравится! - Отрезал я подобные поползновения в свою сторону. - Да, Ками! Подумаешь, провели учения приближенные к боевым! - Не выдержала Ики. - Мы что ли виноваты, что местные "солдаты" только и способны, что стрелять по мишеням? Раз уж назвались солдатами рода Тайра, то пусть соответствуют, либо не обижаются на последствия! - Вот значит как? Значит не соответствуют стандартам? Не способны ни на что кроме стрельбы по мишеням? - Сказать, что мое терпение лопнуло, значит серьезно уменьшить степень моего бешенства. Внутри буквально взорвалась сверхновая. - Тайса Ходзе Ико! - Хай! - Рефлекторно встрепенулась девушка, стараясь принять в капсуле стойку смирно, что в её состоянии выглядело довольно забавно. - После завершения курса лечения вы примете командование над двенадцатым пехотным полком кэмпэйтай. Ваша задача в приемлемые сроки привести боевую эффективность в соответствии с высокими стандартами клана Тайра! - Но... Наша подготовка не позволяет нам... - Я прекрасно знаком с программой обучения "Ангелов", как и с вашими личными делами. - Резко отрезал я все возражения Ико. - На случай потери связи с командованием все "Ракетные Ангелы" проходят курсы подготовки офицерского состава, которые вы закончили с отличием. - Хай, Тайсё! - Тайса Ходзе Ики! - Хай! - Под ваше командование поступает седьмой мотострелковый полк кэмпэйтай. Ваша миссия привести вверенную вам часть в соответствии с нормативами боевой подготовки Императорской Армии! Вопросы? - Никак нет, Тайсё! - Ики продемонстрировала чудеса обучаемости, решив для разнообразия не перечить находящемуся на взводе высокому начальству в моем лице. - Вот и отлично. Раз, вы лучше всех знаете, как нужно правильно обучать личный состав, так покажите как надо! Или вы только болтать и умеете?

...

Несмотря на то, что оснащенный самой современной техникой Империи лечебный комплекс возведенный вдали от городской суеты специально для благородного сословия традиционно был почти пуст, не считая десятка балбесов по собственной дурости пострадавших на недавних учениях, мне пришлось знатно поплутать по запутанным переходам больницы. Впрочем, будь иначе, я бы очень удивился. В подобных заведениях покой и безопасность пациентов с персоналом ценят куда дороже, чем легкий дискомфорт и проблемы с логистикой. А уж разместить по разным углам данное трио сам Ками велел. Так сказать, во избежание возможного рецидива. Дойдя до нужного места, я отправил запрос на посещение на главный сервер больницы и получив положительный ответ вошел в палату. В отличие от высокотехнологичной коробки в центре которой стояли "гробы" Ико и Ики, палата Юи была оформлена в классической стиле. Стены и потолок светлых тонов. Большое окно выходящее на парк, стоящая рядом с ним даже на вид мягкая кровать рядом с которой находилась небольшая тумбочка. Горшок с каким-то местным растением в углу. Всё это создавало ощущение того, что мы никуда не улетали с Земли, а за окном сейчас самое начало двадцать первого века. Если закрыть глаза, то действительно на секунду можно поверить, что провалился в прошлое и за тобой ежесекундно не следят тысячи самых разнообразных датчиков готовых среагировать на любой раздражитель. С другой стороны, нечто подобное я и ожидал. Отчасти из-за относительной безобидности травм пациентки, отчасти из-за особенности самих псиоников, чья сила была очень тесно переплетена с психикой, биохимией и Шинигами знает чем ещё. Ученые до сих пор не пришли к однозначному выводу. Зато вывели один простой закон: "Работает? Не трогай!" В начале двадцать первого века правительство уже несколько раз наступило на эти грабли загубив множество перспективных псиоников попытками вывести суперсолдат. Те проекты закономерно провалились, зато все желающие ясно осознали, что халявы не будет. Псионический дар крайне остро реагировал на любые потрясения. И если разовое принятие лекарств было почти безопасным, то игры с геномом, протезирование, установка имплантов и прочие маленькие радости нынешнего общества были сравнимы с русской рулеткой. Предсказать как поведут себя силы после такого надругательства мог разве что какой-то пророк уровня Юрико, да и то не всегда. Собственно, именно эта особенность и позволяла "Академии" на протяжении сотни лет сохранять монополию на обучение новых псиоников. Только её специалисты владели достаточным уровнем познаний, чтобы создать оптимальный комплекс из упражнений и психосимуляторов, который даже в самом худшем случае ТОЧНО не навредит подопечным. Так что, уже давно людей выбравших своим призванием псионику предпочитали лишний раз не трогать, вмешиваясь только когда не оставалась иного выбора, поскольку никогда нельзя было сказать точно как именно отреагирует дар на варварское вмешательство в организм хозяйки. Парадоксально, но как и сотни лет назад, главным средством лечения для обладателей дара был покой и позитивное мышление. Благо, первоначальную генетическую коррекцию проходил каждый житель Империи ещё до рождения, а от большинства оставшихся болячек псионический дар защищал лучше костюма полной химической защиты. - Лежи. - Чуть повысил я голос на девочку, которая при моем появлении попыталась принять вертикальное положение. - Ты как? - В порядке. - Произнесла Юи стараясь натянуть одеяло на голову так, чтобы из под него были видны только глаза. Похоже, её вся эта ситуация не слабо смущала. - Думаю, меня можно уже выписать. Вместо игры в гляделки с закутавшейся в одеяло девушкой, я с помощью ТНИ быстро сверился с картой больной. - Что тут у нас? Трещины в ребрах, ушиб грудной клетки, общее психическое и физическое истощение организма. Две недели покоя и запрос на новые дополнительные указания в Академию. Понятно. Действительно легко отделалась. Убедившись, что жизни Юи ничего не угрожает, я задал интересующий меня вопрос. - Ну, с чего начался весь этот фарс? С этими-то всё понятно. - К концу монолога я уже почти не сдерживал своего раздражения. - Решили на мою голову показать, что они взрослые. Но ты-то куда? - Они просто хотят быть похожими на Акане-доно. Они всегда старались равняться на Госпожу. - Тихим, но оттого не менее твердым голосом возразила мне Юи, от переполняющих её эмоций даже выбравшись из под одеяла. - Не приплетай сюда Оне-сама. - Огрызнулся я, но запал уже прошел. Упоминание старшей сестры подействовало как ведро ледяной воды на голову. Пару секунд в комнате царила гнетущая тишина. Юи старательно смотрела в пол, а я все больше чувствовал себя последней мразью. - Я понимаю. - Тяжело вздохнув, всё же не удержавшись потрепал свой передвижной псионический источник позитива и спокойствия по непослушным волосам. - Я всё понимаю, просто мне не нравится, когда мои друзья стараются покалечить друг друга. При всей моей любви к оне-сан, она не тот человек на кого стоит бы равняться молодым девушкам. Даже по меркам нашей семьи она слишком... Тайра. На подобное заявление Юи лишь молча пожала плечами, показывая, что мне виднее, но так и не убрала мою руку со своей головы. И почему в данной ситуации я чувствую себя конченным негодяем? - Ладно, можешь не говорить из-за чего вы сцепились, но это хотя бы того стоило? Дождавшись осторожного кивка, я все же убрал свою руку с головы Юи сделал шаг назад. Хотелось посидеть с ней подольше, но количество дел, вызванных учениями множились в геометрической прогрессии. - Хорошо. Поправляйся. - Развернувшись, я уже дошел до двери и собирался покинуть палату, когда вспомнил, что забыл сказать самое важное. - И да. Я очень рад, что ты в порядке. Больше не заставляй меня так волноваться.

...

Дождавшись сигнала подтверждение установки защищённого канала, Киёмори дал команду на активацию. В центре комнаты появилось изображение высокой темноволосой девушки одетой в тёмно-синий китель военного покроя, юбку и свисающий за спиной плащ. Пусть с данного ракурса было не видно, но он не сомневался, что сзади на нем изображен махаон*. - Тё-дзе Тайра рада приветствовать вас, тайсе. - Идеально выверенным поклоном поприветствовала хозяина каюты голограмма девушки. - Могу ли я быть чем-то полезной клану и Империи? - Да, Акане. Прошу прощения, что был вынужден прервать твой отдых после последнего рейда, но у нас возникли некоторые проблемы. - Слушаю вас, тайсе. - На лице девушки появилось выражение, которое можно было трактовать как вежливую заинтересованность. - Мы готовы выполнить наш долг до конца, но боюсь могут возникнуть некоторые осложнения. Моя эскадра только вернулась из рейда по внешним регионам Империи. Прошу вас дать нам время на проведение профилактических работ и пополнении запасов. - Обозначила проблему абсолютно казенным, без намека на малейшие эмоции голосом, девушка, всем своим видом демонстрируя сюзерену образцово-показательного вассала. От подобного зрелища у главы клана Тайра что-то предательски защемило в груди. Пусть его сложно было назвать хорошим отцом, как и человеком в целом, но свою семью глава одного из великих кланов Империи искренне любил и старался по возможности участвовать в их жизни. Даже в самые тяжелые времена, когда он фактически месяцами жил на борту флагмана, он находил время и силы на то, чтобы поддержать и направить своих детей. Оттого было ещё больнее наблюдать за тем, как его дочь специально дистанцируется от него, постепенно увеличивая разрыв. Для этого было много причин. Как мнимых, так и вполне реальных. Но финальной точкой в их взаимоотношениях стала почетная ссылка её любимого "отото" на Овари. С того момента они с дочерью общались исключительно по протоколу. Он уже почти смирился с этим. Но всё равно, каждый раз видя безразличие на лице Акане Киёмори не мог не чувствовать ноющую пустоту внутри, но он усилием воли подавил недостойный порыв. - Сейчас ударный кулак флота направляется для техобслуживания на верфи системы Микава. Как только мы достигнем цели назначения об этом тотчас этом узнают наши противники. Для них это будет идеальный момент для нанесения удара, если они не хотят допустить нашего возвышения с помощью новой волны колонизирования с помощью устройства Предтеч. Ваша цель заняв позицию за пределами системы Овари лечь в дрейф, после чего терпеливо дождавшись прибытия неприятеля, подгадать оптимальный момент для нанесения максимального урона силам противника. - Благодарю вас за оказанную честь... ото-сан. - В очередной раз низко поклонившись произнесла Акане, после чего впервые за очень долгое позволила себе улыбнуться. - Клянусь сделать всё возможное, чтобы оправдать оказанное вами доверие. Киёмори глядя на улыбку дочери захотелось грязно выругаться. Честь и смерть всегда шли рука об руку. Но чтобы просто так жертвовать своими детьми ради возможного возвышения... На такое без колебания шли только конченные ублюдки. - Семьдесят два часа. - Отрывисто произнес Киёмори глядя на дочь. От переизбытка эмоций он даже встал с кресла. - Вам нужно продержаться всего семьдесят два часа. Не нужно понапрасну геройствовать. Оставь героическую смерть врагам. Просто продержитесь до моего прихода. И клянусь честью предков, даже весь Императорский флот в полном составе не сможет остановить гнев клана Тайра! - Я поняла, но если выбор... - Никакого выбора! Если понадобиться, то эвакуируйтесь на планету и помогайте силам защитников. А теперь идите уже... тё-дзе. Во имя величия клана Тайра и Сегуната вы должны принести нам победу и не вздумайте умирать! - Поняла. Тэнно: Хэйка Бандзай. Как только голограмма погасла глава клана Тайра обессиленно упал на кресло. Киёмори показалось, что он постарел на добрый десяток лет. Ну, что же. Дело сделано. Он только что самолично отправил родную дочь фактически на смерть вслед за младшим сыном. Как бы не была подготовлена и укомплектована эскадра Акане, но даже ей в одиночку не совладать со всем флотом Минамото. В лучшем случае она сможет нанести достаточный урон, чтобы ненадолго отложить планетарный штурм, а в худшем не добьется ничего... Вот только любой другой командующий не мог надеяться даже на то, что их подпустят хотя бы на расстояние выстрела. Именно поэтому из всех возможных кандидатов выбор пал именно на Акане. Иронично, но единственная, кто имела хоть какие-то шансы на выполнение миссии была его собственной дочерью. Ну, что же... Теперь оставалось только терпеливо ждать в ожидании развязки, приложив все усилия для того, чтобы будущие жертвы не оказались напрасны. Во имя вековой мечты о Сегунате Тайра. Возможно, когда-нибудь сегодняшний день войдет в историю клана Великого Тайра, как величайший триумф с момента его основания, но видят Ками, он и впрямь ужасный отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.