ID работы: 5024723

Шанс все исправить

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль.Нет,не физическая.Хотя,и она тоже.Скорее моральная. Её изгнали.Изгнал собственный отец,лишь потому что она заступилась за брата. И теперь,плывя на маленькой лодке посреди льдов Племени Воды,она ещё острее её ощущала.Холодный,обжигающе-ледяной ветер сотряс воздух.Его дуновение откинуло с лица длинную косую чёлку и резалуло шрам.Зарани поморщилась и слегка дотронулась до него. Отец обжег её так же как и Зуко,там,на Агни Кай.Тогда девушка знала,что брат может не выжить после дуэли с Лордом Огня и заступилась него.Но после поплатилась за это сполна.Её,наследную принцессу Нации Огня,изгнали из страны вместе с Зуко.Братец рвался искать Аватара,думал,что отец вернёт его назад,если он поймает Мага Четырёх Стихий. Зарани усмехнулась.Маленький наивный Зузу. Лорду Огня нужен был сильный, амбициозный и жестокий наследник,а Зуко совсем не подходил на эту роль.Другое дело Азула.Но она была младше принца и по праву первородства не могла стать Лордом Огня при живом брате.Возможно именно по этому отец изгнал Зуко.И её. В отличие от брата,Зарани всегда была в почете у Лорда.Пусть он все-таки больше предпочитал Азулу,но не принять во внимание старшую принцессу он не мог.У Зарани был большой магический талант с рождения,она прекрасно владела как обычным,так и Синим огнём,в отличие от старшего брата умела контролировать молнии. Но,возможно,заступаясь за Зуко,она показала себя не в лучшем свете для отца.Показала себя слишком добросердечной. Тогда,на Агни Кай,пока в неё и Зуко летел поток пламени,выпущенный Лордом,принцесса Зарани,успела повернуть голову и найти в толпе зрителей,пришедших на дуэль,Азулу. Ази.Ее милая маленькая сестра.Еще с детства,лишенная внимания матери,"железная" принцесса всегда полагалась на старшую сестру.У них были тёплые отношения,те самые искренние сестринские чувства,которы были так редки в королевских семьях. И даже тогда,когда остальные,прибывшие на Агни Кай,видели в лице принцессы Азулы лишь торжество,то Зарани,за маской злого удовлетворения сумела разглядеть страх за свою сестру.И лишь этого было достаточно,чтобы вызвать у Зарани ободряющую улыбку,как бы говорящую"Все будет хорошо!",хотя и это была ложь. Хлюпающие звуки вёсла оборвали поток воспоминаний.Новый порыв ветра пробрал принцессу до костей.При любых других менее экстремальных температурах,она бы уже давно покорила огонь и ей было бы не так холодно,но только не сейчас.На Полюсе покорять огонь для поддержания тепла было очень опасно,хотя Зарани и сдерживалась из последних сил. Ещё движение,ещё гребок,ещё вздох. Нет.Ей было слишком холодно.Закрыв глаза,девушка сосредоточилась.Из носа вырвались два маленьких потока пламени,и Зарани чувствовала,как оцепенение сходит,а по телу,словно лава,растекается тепло. Но вскоре голова стала кружится,а мозг отключался. "Вот черт!"-подумала Зарани,прежде чем упасть в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.