ID работы: 5024723

Шанс все исправить

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зарани очнулась от негромкого шума.Разлепив глаза,она обнаружила себя,лежащей на некоем подобии кровати,обитой мягким пухом. Сделав попытку встать,она сделала рывок,но потерпела неудачу,так как в голову как будто ударил разряд тока.С глухим стоном девушка снова упала на кровать. -О,ты уже очнулась!-произнес голос где-то сверху. С горем пополам принцесса поднялась и села на край кровати.Рядом с ней стояла девушка лет четырнадцати,с каштановыми волосами и слегка смуглой кожей,одетая в длинную голубую тунику.На её лице светилась приветливая улыбка,а в руках она держала компресс. -Привет,меня зовут Катара,-поздоровалась она,-а кто ты? -Я........... Зарани на мнгновение задумалась.Если она назовёт своё настоящее имя,ей не поздоровится,ведь никто не любил Нацию Огня,а имя принцессы Огня знали все.Поэтому она решила импровизировать: -....Меня зовут..Мия,-выдавила она,борясь с жуткой головной болью. Но на один вопрос у неё все же хватило сил: -А где я нахожусь? -Ты в Южном Племени Воды.Вчера наши войны нашли тебя на айсберге без сознания.Я немного подлечила тебя,но только голова чуть-чуть будет болеть.А как ты сдесь оказалась?-спросила Катара,закончив объяснять. -Я путешествовала,-нашлась ответить Зарани,уже предчувствуя новые вопросы. -А из какой ты нации,если не секрет? -Секрет...-сквозь зубы ответила принцесса. Катара,видимо поняв,что для гостьи это довольно неудобные вопросы,сказала с улыбкой: -Что ж,думаю ты захочешь прогуляться,пойдём,-позвала она Зарани,и девушки вышли из палатки. В глаза девушке ударил яркий дневной свет.Зарани слегка прищурилась,что бы не повредить зрение. Перед собой она увидела большое поселение.Именно поселение,а не город.Принцесса,видевшая по-настоящему большие города,легко смогла это определить.Даже высокие постройки,сделанные как будто изо льда,не могли это скрыть. Вдруг к девушкам подбежал довольно высокий парень,подозрительно похожий на Катару. -Катара,слушай тут дело есть,тебя иска..О привет-спохватился он увидев меня. -Ты та самая девушка,которую я благородно спас вчера изо льдов?-Он поиграл бровями,на что Зарани едва заметно закатила глаза,-Я Сокка,а ты....? -Это Мия,-решив немного разрядить обстановку,произнесла Катара.-А это Сокка,как он уже представился,и он мой брат. Посмотрев на этого позера по имени Сокка,в голове у принцессы пронеслась мысль-"Бедная Катара...." Пауза слишком затянулась, поэтому Катара протянула: -Ну ладно,Мия,нам с Соккой надо отойти,осмотрись здесь пока сама,ладно? Зарани кивнула в знак согласия,и брат с сестрой неторопливым шагом ушли в неизвестном направлении. Девушка решила последовать совету новой знакомой и решила осмотреть это место. Но уже через несколько минут глаза стали уставать от вездесущей белезны снега и Зарани решила найти ту палатку,в которой очнулась,чтобы посмотреть,целы ли вещи,которые она взяла с собой. Зайдя в палатку,она обнаружила довольно пожилую женщину,пьющую чай.Заметив девушку,она обернулась и внимательно на неё посмотрела. -Здравствуйте,-смущенно поздоровалась Зарани,буквально ощущая на себе этот внимательный взгляд. -Здравствуй,ты наверное та несостоявшаяся утопленница,которую Сокка нашёл вчера? Принцесса Огня кивнула,подтверждая слова пожилой женщины. -Я Мия,-представилась она. -Ты можешь звать меня Пра-Пра,-представилась она в ответ,-Как ты оказалась сдесь? -Я путешествовала,-ответила Зарани,понимая,что ей придётся подпитаться эту легенду деталями,чтобы ей продолжили верить. -Моих родителей убили люди Племени Огня,-сказала она,на ходу придумывая,-Они уничтожили всю мою деревню,-девушка постаралась предать лицу скорбное выражение,-Выжила только я.После,я сбежала и путешествовала по всему миру. Зарани закончила объяснять и подняла глаза на Пра-Пра.Женщина лишь кивнула,хотя было видно,что она не слишком верит в эту историю. Пауза затянулась,и Зарани решила спросить: -Вы не знаете,где моя сумка? -Она здесь,-Пра-Пра указала рукой в угол палатки,где лежала вышеупомянутая сумка. Принцесса метнулась к ней,прекрасно понимая,что если кто-то туда заглядывал,то её прикрытие может уже не сработать,ведь в сумке,помимо всего прочего лежала одежда Нации Огня.Но облегченно выдохнула,когда обнаружила,что все лежит на своих местах. Попрощавшись с Пра-Пра,Зарани вышла из палатки и устремила свой взгляд на Катару и Сокку,идущих по направлению к ней.С ними шёл ещё один мальчик,одетый в одежду до боли знакомую девушке.Одеяние монахов Южного Храма Воздуха.Отец брал их с Зуко и Азулой на взятие этого храма очень давно. Наконец подойдя к ним,Зарани произнесла: -Привет Катара,Сокка. -Здравствуй,Мия,-поздоровалась в ответ Катара,- Это Аанг,-она указала на мальчика,идущего рядом с ними. Девушка окинула Аанга внимательным взглядом.С виду обычный мальчишка,но...Взгляд Зарани остановился на его голове.Татуеровка в виде стрелы! Когда-то давно,отец рассказывал им с Азулой и Зуко об этом.Это был знак Аватара. Глаза принцессы непроизвольно расширились,а на лице появилась гримаса удивления. Заметив это,Аанг вскинул бровь и улыбнулся: -Все хорошо?Я Аанг. -А,да,конечно,-опомнилась Зарани,-Меня зовут Мия. -Ладно,-встряла Катара,-Нам надо идти.Еще увидимся Мия! -Пока!-помахав на прощание,девушка отправилась в палатку. Остаток дня прошёл быстро.Засыпая,Зарани подумала,почему Зуко ещё не нашел Аватара.Ведь мог уже давно. С этими мыслями девушка уснула.Но,как говорится,о чем подумаешь,то и появится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.