ID работы: 5025055

change me

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Tottemo_kawaii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
      Свет из распахнутого настежь окна попадает прямо на учительский стол, заливая класс искрящимся теплом. Блондин старательно отмахивается от озорных лучей, постоянно поправляя ставшие золотистыми волосы и возвращая на нос сползающие вниз очки.       Из кипы сочинений осталось проверить только пару предложений, чему Мин был несказанно рад. И почему его ученики так бесчувственно относятся к литературе? Все, как один, либо пересказывают содержание книги, либо кратко излагают его рассказы на уроках, либо, и того хуже, просто списывают все с сомнительного качества сайтов в интернете. Юнги с облегчением выдыхает, прочитав последнюю строчку и по обыкновению выписав «3» и едкое «произведение не понято, думайте своей головой, если она ещё не отвалилась».       Его ученики давно уже должны его ненавидеть, но этого почему-то не происходит. Эти бездельники даже умудряются занимать неплохие места на олимпиадах. Юнги просто вкладывает в свои уроки душу, говорит то, что думает. В сочинениях ребята погружают читателя в собственные мысли и идеи, но используют не свои формулировки, не решаются осмелеть и дать себе не использовать чужие работы в своих. Мин к этому строг, из-за чего никогда не ставит оценку выше четырех. Ученики же раз за разом думают все глубже, не имея возможности упростить себе жизнь готовым материалом на контрольных, диагностиках и олимпиадах, пишут хорошо, оригинально. А дома садятся за компьютер и слизывают, зевают и засаживают дельные, собственные мысли в тюрьму лени. Вдруг на этот раз прокатит? Поэтому единственное, что у него никак не выходит — это расшевелить «креативную соображалку» своих выпускников в домашней писанине.       Он ещё недавно окончил институт, выпорхнув из школы в шестнадцать лет из-за пропуска сразу двух классов. Учителя решили, что он способен пропустить эти годы обучения, и тем самым приблизили взрослую самостоятельную жизнь парня. В свои двадцать два года он уже успел изучить свой одиннадцатый класс, месяц назад ставший двенадцатым. Бездельники, слов нет. Но с ними весело. Сам был таким совсем недавно, так что найти подход получилось довольно легко.       Подъем в четыре утра уже не бесит его, хотя очень хочется выспаться. Экономя время для сна, он приходит домой с работы, уже проверив в своем кабинете тетради учеников и оставляя совсем немного на утро, делает себе ужин, обычно просто забрасывая в желудок рамен, и выключается, едва приложив висок к подушке.       Конец дня. Такое приятное словосочетание. Мин потягивается, по привычке выгибая обтянутую белой рубашкой спину и прикрывая глаза. Остался один урок. Правда, с его классом, в который сегодня должен прийти новенький. Положив руки на стол, Юнги поглаживает пальцами потрепанную книгу, чуть усмехаясь. Сегодня — «Ромео и Джульетта».       Все же, это его любимая книга. Потому что в ней все так по-детски. Так кажется, когда ты слеп, неопытен, романтичен и глуп. Большая и чистая любовь, которой не бывает на самом деле. Джульетта влюбляется в Ромео, в его тело, глаза, но главное — не в душу. А Монтекки просто ищет замену Розалине по совету Меркуцио, а, встретив наследницу Капулетти, ему в свои горячие восемнадцать лет видится, что он влюблен. Они не знают друг друга, ими движет банальная похоть и все эти пожелания любви нужны только для того, чтобы обладать телами друг друга.       Любви не существует. Есть привязанность и похоть. Юнги один раз уже позволил себе «влюбиться». Его предали. Этой привязанности никто не желает, всеми влечет одно лишь желание. Платоническая любовь. Это так смешно. Люди придумывают все новые термины, лишь бы затмить правду.       Привязываться нельзя. У блондина уже окаменело сердце, ему нечего бояться. Эти чувства ему чужды, он никогда больше не позволит себе поверить кому-либо. А для того, чтобы банально удовлетворить потребности, есть рука и шлюхи. Хотя, это ему тоже не нужно. Ему некогда.       Юнги встаёт со стула, чтобы записать на доске число и название книги. Сегодня он попросит их написать дома сочинения. Все же, думают ли сегодняшние подростки, что любовь существует? Кого он обманывает, они не думают. Они снова спишут. -Новенький? — хмыкая, произносит учитель, закрывая кавычки. Навряд ли он удивит его.       Раздается адская песня школьного звонка, и Юнги встаёт со стула, готовясь как всегда встретить своих пассивных учеников. -Здравствуйте! -Добрый день. — мягко улыбается блондин и осматривает ученика с головы до ног. — Вы всегда ходите в таких грязных ботинках? —смеясь, Мин, подаёт нерадивому бахилы и совсем не дружелюбно одаряет пронзительным взглядом. -Только попробуйте мне класс запачкать, Тэхён, будете мыть каждую мелочь в нем и расставлять все книги в алфавитном порядке. Садитесь. — мило улыбаясь на последнем слове, Юнги продолжает здороваться с учениками, медленно вползающими в класс, после чего заинтересовано разглядывает незнакомые тимберленды, чистые настолько, что, можно подумать, их владелец только и занимается тем, что их полирует. Совершенно незнакомые ботинки. -Здравствуйте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.