ID работы: 5025055

change me

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Tottemo_kawaii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

II глава

Настройки текста
      Юнги едва вздрагивает, поднимая взгляд и кивая. Новенький.       Вошедший в класс парень улыбается так, как будто весь мир — одно сплошное счастье, открыто и распахнуто. Передние зубы немного больше остальных, что делает эту улыбку детской и совсем уж непринужденной. Милой.       Юнги внутренне трясет головой, стараясь заставить мысли течь в нужное русло, что получается не очень-то хорошо. Совсем дитя. Или нет? Взгляд учителя оседает на теле новенького и колючие мурашки ехидно пробегают по бледным рукам. Ноги накачены, руки — тоже, а кубики пресса видны даже сквозь школьную рубашку. Юнги даже на секунду сомневается в том, что этот парень вообще учится в школе, и начинает думать, что тот слишком помешан на спорте. Если новенький проводит всю жизнь в качалке, то Мин начинает все больше подвергать сомнению то, что его успеваемость будет высокой. Возможно, это и стереотип — «тупой качок» -, только вот на своем веку Юнги видел слишком много таких людей.       Все же глаза у этого ребенка не глупые, зато жутко наивные. В них безумно быстро меняется настроение, мелькают мысли и сочится какая-то невыносимая яркость.       Юнги только через минуту соображает, что разглядывает своего нового ученика, как любители современного искусства совершенно абстрактную, но привлекающую внимание фигуру. -Добрый день. Новенький, верно?       Брюнет кивает. Улыбка сменяется заинтересованным выражением лица. В ответ той неловкой минуте, новенький разглядывает учителя, из-за чего последний нестерпимо хочет провалиться под землю от излишней проницательности, открытости и какой-то неповторимой и непостижимой детскости этих глаз. -Чон Чонгук. Приятно познакомиться.       Теперь кивает Юнги, заторможено приглашая новенького сесть на любое свободное место, берет в руки книгу с учительского стола и задерживает дыхание на десять секунд, успокаиваясь.       Похоть. Всего похоть. Просто давно ничего не было. Только этим вызвано сбитое дыхание и учащенный пульс. Забыть, не смотреть какое-то время и работать.       Юнги несколько раз значительно кашляет, привлекая внимание класса и выходит с книгой к доске. -Я не буду спрашивать, что вы знаете о Шекспире. Прекрасно знаю, что биографию никто не читал. А если читал, простите, ребята, не на этом уроке.       Услышав знакомые смешки учеников, Юнги приободряется и становится прежним, восстанавливаясь после минутного шока. -Уильям Шекспир. Тот самый всем известный чувак со своим «to be or not to be» и самой печальной повестью на свете. О последней я и хочу поговорить сегодня, задать вам перечитать ее, повторить или же просто прочитать. Зависит это лишь от того, насколько вы у меня ленивые. Так же, в независимости от того, читали вы, или нет, на дом — сочинение.       Заслужив недовольный гул класса, Мин тихо посмеивается и пишет что-то на доске. -Если хоть один напишет на «5», будем смотреть переложение этой трагедии в фильме с участием Ди Каприо.       Ученики смолкают, а учитель довольно кивает, пока что загораживая надпись. -Итак, вернемся к нашим баранам. Старая Англия. Чума, болезни, разврат, пабы и постоянные суды. Наш поэт работает в театре, ищет вдохновение и хороших девушек. Вы понимаете, что я имею ввиду под «хорошими». - Юнги усмехается, ловя кивки и присвистывания учеников. -Верно. Шекспир любит писать трагедии, преувеличивать значение любви и чести.       Беря слово «любовь» в кавычки пальцами, учитель почему-то смотрит на новенького, который, заметив этот жест, недоуменно вглядывается лицо учителя.       Читал. Интересно. -Так вот, Ромео и Джульетта. Действие происходит в Вероне, а проворачивается история между враждующими семьями Монтекки и Капулетти. Давным-давно они установили, что нарушение перемирия между семьями карается смертью, но это не останавливает кузенов наших будущих влюблённых: Тибальта и Бенволио. В общем, их дуэль оканчивается ничьей. После резни, Бенволио, кузен Ромео, находит последнего мечтающим о Розалине Капулетти, которую он увидел и тут же захотел. Ох, извините. Полюбил.       Юнги прислушивается к смешкам, исходящим от всех, кроме брюнета, расположившегося прямо напротив него. Чонгук, в отличии от всех, смотрит с интересом, но без одобрения, как будто хочет перестроить учителя, но не смеет перебить. Как интересно.       Мин пересказывает трагедию, как обычно не дойдя до самого конца и дотягивая до самого звонка. Он никого не спрашивал сегодня. Интересно. -Итак, дома вы должны будете написать сочинение, в котором нужны будут аргументы из «Ромео и Джульетты». Тема: «Существует ли любовь?». За сим, с вами прощаюсь. И не забудьте стереть рисунки с парт и стряхнуть в мусорное ведро отходы со стерки. Хорошего остатка дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.