ID работы: 5025055

change me

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Tottemo_kawaii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

XII глава

Настройки текста
      В ушах гудит. Дыхание поверхностное, все вдохи сквозь стиснутые зубы. Несчётный круг по футбольному полю . Чонгук мимолётно думает о том, что на небе собираются враждебные грузные тучи, а затем делает музыку погромче.       В голове неустанно звучит голос. "-До понедельника, Чонгук-щи."       Как будто бы на повторе в наушниках не погружающие его в транс Hollywood undead, а голос того самого учителя.       Утро воскресенья. Место обитания поменялось, но он не собирается изменять привычкам, а в особенности, тренировкам, пробежкам и любимой музыке. Хотя тут все кардинально отличается от его родного города. Здесь даже трава пропитана каким-то столичным блеском, совсем не стоптана, почти не примята. Дороги и дорожки идеально ровные, и Гуку это кажется прямо-таки чудесным. Сюда обязательно необходимо приехать на велосипеде, и на скейте, и на роликах... Надо погонять, в Пусане такие дороги разве что на магистралях. А вот с собаками на стадион нельзя. Ерунда какая-то, санитарные нормы его Рокки нарушит, конечно, чушь собачья. Изверги и дискриминаторы.       Чонгук улыбается внутреннему ворчанию, которое до покалывания на кончиках пальцев напоминает ворчание одного человека. Гук так расслаблен, что не хочется даже разбираться в своих чувствах. Что да как, почему этот парень, как выяснилось на прогулке, всего-то 22-х летний, не покидает его лохматую голову. Это сейчас не важнее того, что пора бы остричь эту назойливую чёлку.       Меньше всего Чонгук любит париться. Он никогда не понимал того же Чимина, который на протяжении всего их знакомства поражал младшего своим умением быть озабоченным по каждому поводу и без него сверх необходимой меры. Чонгук всегда ругался на друга, потому что эти закидоны не приводят к решению проблемы. Никогда не приводили.       В Гуковском сознании всегда становилось свободнее и чище во время пробежек и занятий любым другим спортом. В этом он реализовывался, так выпускал пар. Ты как будто проветриваешь душную комнату и после поражаешься, как сильно атмосфера в ней меняется всего только от приоткрытого окна.       Чон на автомате тихо тянет "don't even try to save me tonight..."* и улыбается шире. Наперегонки с самим собой. Не так интересно, как с друзьями, но с undead'ами тоже неплохо.       Парень выдыхает. Груз с сердца сброшен.       Делает выпад. Первый шаг к покорению Эвереста.       Поправляет повязку на голове. Собирается с мыслями и решается на отважное действие.       На старт, внимание, марш.       Движение - это жизнь. Люди бегут вперед, топчутся на месте, вальяжно бредут по набережной. Ведут здоровый образ жизни, развлекаются, танцуют, пишут, общаются, делают новых людей, смотрят, моргают, думают. Всё наполнено движением, и лишь то, как ты двигаешься, определяет то, кем ты являешься.       Чонгук наскоро переодевается после пробежки и выходит в парк, получше нахлобучивая на голову старую кепку. Около шоссе ветер как будто быстрее. Он шевелит волосы, как на голове, так и, удивительно, на руках, пробегаясь по телу мурашками. Чонгук невольно поправляет наушники, чтобы те не спали. Руки в карманы и лучезарная улыбка первому шагу в такт музыкальному "but here I go".       В парке прохладно. На одежду Чонгука падают первые, робкие капли дождя, и он почему-то вздыхает.       Дождь совсем летний. Он ещё мальчишка, ничто, по сравнению с матёрыми осенними ливнями, а, тем более, не сопоставим с суровым снегом и вечно раздражённым градом. Его потоки отдают теплом и ласковыми солнечными лучами, вызывая улыбку ещё одного, стоящего прямо под ним, салаги. Чонгук вынимает один наушник в знак уважения к сверстнику по неопытности, вслушивается в его шум, музыкальный момент проказника-дождя. На улицах уже никого, малец, кажется, вскоре превратится в ливень, но Гук не собирает уходить домой и бросать его одного.       Здесь и сейчас лучше думается. Чонгуку почему-то кажется, что этому скептику такой дождь обязательно бы понравился. Глядя на учителя, Чонгук ни за что не мог бы подумать, что тот совершенно не верит в любовь. Вчера та встреча была совершенно неожиданной и такой приятный, что Чонгук непременно придёт на то место снова через неделю.       Мин донельзя интересный человек. По нему сразу видно, что он мало спит. Глаза. Синяки под ними. Впалые щёки, такие, что хочется впихнуть в него разом всё содержимое Чонгуковского холодильника, включая те цукаты на дверце, которые никто никогда не ест.       Глаза. Чонгук сказал, что они выдают учителя и повторит это ещё раз. Для убеждённого скептика слишком оживленные во время разговора о литературе, далёкой от реализма. Улыбка. Разве у такого серьёзного человека может быть такая улыбка? Чутьё подсказывает, что так не бывает.       К тому же, пёс. Чонгук нашёл ещё одно, что учитель любит. Акс. С каким бы пылом Мин не пытался доказать младшему, что это всего привязанность, Чонгук тоже упёртый. Он видел вчера, как Юнги был готов в лепёшку разбиться, лишь бы питомец не убежал, как не мог перестать смотреть за собакой, как довольно гладил питомца по голове, и... Ну нет, этому завидовать странно, верно? Чонгук чего-то хочет, что-то связано с его учителем, но парень понять не может, что конкретно, почему и из-за чего. Мысль не данном этапе отказывается двигаться вперёд, убегая и шепча: "Потом, это потом, просто не стой на месте".

***

-Так, активнее, ребята, быстрее, быстрее. В кабинет, друзья, мы все хотим поскорее друг от друга избавиться, не задерживайте Броуновское движение, 12 класс.       Чонгук хмыкает и просачивается в кабинет классного руководителя, мысленно отрицая. Не все. Он почему-то желал бы остаться подольше, и уж точно не хотел бы избавляться от их литератора.       Юнги осматривает класс, проверяя, все ли на месте. Ким Тэхён, Ли Дунг, Хан Мэй, Чон Чонгук... Учитель встречается с парнем взглядом и смотрит в ответ, чуть теплее, чем дежурно, улыбаясь и как будто от назойливости отросших прядей поправляя волосы. Со вступления в их коллектив Гука прошло почти две недели, и Юнги кажется, что за ним "слегка" сталкерят и даже почти не скрывают этого.       Юнги неловко. Давно он такого не чувствовал. Безусловно, его социофобия при нём, но неуютно ему, кажется, вовсе не от её происков. Внимание Чонгука, вроде бы, ему не навязывается, но Юнги как будто сходит с ума. Приходя в школу, он чувствует себя неуютно, если этот новенький не здоровается с ним у его кабинета. На обеде шарахается, когда ему чудится голос этого мелкого. Но Мин сосредотачивается на работе и на том, как засыпать без плохо влияющего на его организм снотворного. -Итак, друзья. Сегодня классных руководителей созывала администрация школы. По итогам диспансеризации во многих классах у детей те или иные проблемы со здоровьем, но, самое главное, все вы устали. В связи с этим наш рыцарь чести-директор решил дать возможность через неделю или даже на следующей неделе выехать на природу под ответственность классного руководства.       Юнги поднимает палец к губам, призывая мгновенно оживившихся учеников к тишине. Он как-то с бОльшим интересом смотрит на сидящего за первой партой и замечает, пожалуй, самую яркую улыбку во всей этой школе.       Чонгук просто светится от радости. Это, выходит, поход? Целая неделя в окружении ровесников и этого запавшего ему в душу литератора. -Как вы поняли, мы едем все вместе. Если желания быть заживо съеденными комарами нет, право не ехать остается за вами. Мы постараемся совмещать это время с изучением хоть какой-то программы, но в крайнем случае, я замолвлю за вас словечечка два перед учителями, мои милые бездельники.       Учитель одаривает свой класс мягкой улыбкой и рассказывает уже более скучную информацию, которую все из-за перебора эмоций воспринимают еле-как. Чонгук смотрит на учителя, почти не слыша его дальнейших слов, внимая его голосу, как красивой музыке, которая так завораживает, что тебе и на смысл композиции плевать.       Неделя... Главное не начать мандражировать заранее, не собрать от волнения рюкзак размером с небоскрёб и не нахватать плохих оценок из-за рассеянности и увлеченности мыслями о поездке. Чонгуку кажется заманчивой до восторга возможность получше узнать учителя, и эта мысль в своей ста процентной точности повергает Чонгука в тягучий ступор. Что он чувствует? Как он относится к классному руководителю? Почему его заботят такие вещи? Почему этот человек ему кажется мифически красивым? Что он чувствует?       Чонгук ощущает себя как тот летний дождь. Маленький, молодой, несмышлёный.       Он ведь не знает ничего об этом человеке...       Над ухом неприятно щёлкают пальцами и большие руки трясут за плечи. -Эй, ну ты с нами в поход, Чонгук? Чонгукки, астрал off! - улыбается ему Тэхён, выволакивая из кабинета, тем самым невероятно раздражая Гука. -Да с вами я, с вами. - отмахивается он от приятеля, убирает с плеча его руку и машет на прощанье, поспешно уходя из поля зрения возмущающихся парней и выбегая на улицу.       Надо думать, надо срочно понять, что он чувствует. Иначе он не будет знать даже как себя вести с человеком, так будоражащем его сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.