ID работы: 5025055

change me

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Tottemo_kawaii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

XI глава

Настройки текста
-Учитель?! Вы не ушиблись? — Чонгук подбегает к упавшему бледному парню, мысленно давая себе подзатыльник за совершенно глупый вопрос, протягивает ему руку и улыбается. У него есть собака, это неожиданно. Гук думал, что он живет один. -Совершенный порядок, несколько капель крови с колен меня не убьют, если только я не занесу себе инфекцию через открытую рану. Но это мало вероятно. Спасибо. — Юн еле касается протянутой ладони и смотрит на Гука, отряхивая коленки и тихо шипя, лезет в сумку через плечо и лепит пластырь. Удивительно просто, сколько можно сталкиваться с этим новеньким? -Простите, видимо, мой Рокки привлек внимание вашего… Акса? — Чонгук улыбается и смотрит на учителя. В такой непринужденной обстановке ему нравится общаться больше. Не надо опасаться взглядов одноклассников и прочей суетной ерунды. Преподаватель ниже него довольно на много, и это заставляет младшего ухмыльнуться.       Юнги кивает на вопросительную интонацию в последнее время постоянно являющегося в его жизни парня. Затем подходит к уже обнюхавшему и полизавшему нового товарища и его хозяина Аксу, смотря на него, как будто тот обвиняется в убийстве. -Мин Аксель, объясните свое поведение. Кто разрешал убегать? — Юнги берет его за ошейник, смотря в глаза уже скулящего пса и многозначительно подытоживает. — Нельзя.       Весь пафос сходит на нет, стоит Юнги услышать хихиканье ученика, который закрыл рот кулаком и улыбается как будто в шестьдесят четыре зуба. Старший вскидывает бровь и отпускает пса, который тут же начинает носиться по парку за Рокки. -Похоже, их не отлепить теперь друг от друга. — улыбается Гук, отсмеявшись. -Вы разговаривали с ним, как будто он получил «неудовлетворительно» на Вашем уроке.       Юнги хмыкает на такое пояснение парня, со вздохом смотря на псов. -Я предпочитаю гулять один, но, видимо, сегодня исключение.       Спустя несколько минут они решают пойти вглубь парка, чтобы не смущать прохожих игрищами своих не очень маленьких питомцев. Чонгуку все так же странно, но он едва не счастлив, что встретил своего классного руководителя. Тот спокойно идет рядом, намотав поводок на руку и рассматривая весенний парк, заинтересовано, почти с улыбкой. Чонгуку нравится, так стена между ними тоньше, а эмоции старшего понятнее. -Аксель? Это как Аксельрод? -Нет, это древнегерманское имя, а не древнееврейское. — Юнги хмыкает, свистит псу, чтобы далеко не убегал и смотрит на ученика, поясняя. -«Отец мира». -Потому что мирный? -Потому что первый в потомстве, заботливый и наблюдающий за всеми. Отец мира — это ведь Бог. Рассуждайте, Чонгук-щи.       Гук улыбается шире, несмотря на то, что его сейчас почти упрекнули в недогадливости. Его имя из уст учителя звучит приятно, совсем не противно, как его тянут надоедливые девочки из Пусана и не обыденно, не дежурно, как его быстро выкрикивает Чимин или старший брат. Как-то ленивее и вдумчивей. -Если Акс — отец мира, то Вы — Адам или Ева? Он же о Вас заботится.       Юнги вопросительно щурится и хмыкает. -Адам, конечно, я же мужчина. -А от Вас много проблем? — Чонгук хихикает недоуменному взгляду Мина. -Просто если много, тогда Ева. Cherchez la femme.* -Вы женоненавистник или хотели похвастать акцентом? Vous connaissez la langue française? **       Чонгук улыбается немного неловко и чешет затылок, смотря учителю в глаза. -Oui, je connaisse.*** Хотел похвастаться, но Ваш лучше. -Я дольше изучал, предполагаю. Вы все равно хороши. -Юнги хмыкает и даже с бОльшим интересом смотрит на Гука, который явно рад такой живой болтовне и некоторому сближению. Мин и сам, кажется, рад, но на этом лучше свой разум не зацикливать. -Спрашивайте. -Юнги улыбается перепуганному взгляду Гука. -Вы хотите что-то спросить, я по глазам заметил. Только давайте без глупых вопросов, хорошо?       Чонгук задумывается и чешет затылок, улыбаясь. -Я бы хотел спросить, почему Вы не верите в любовь, но ведь ответа не будет. Так что лучше спрошу вопрос по вашей специальности. - Гук улыбается, видя заинтересованный взгляд учителя. Его собеседник ведь много чего читал, это очевидно. Чонгук задумывается на некоторое время и улыбчиво выдает: -С кем из литературных персонажей Вы могли бы меня сравнить?       Учитель хмыкает, приоткрывает рот в задумчивости, давая Гуку засмотреться и почти задержать дыхание. -Вы очень большой ребенок, поэтому я думаю, из Вас бы вышел Дон Кихот. И Д'Артаньян Вы недурный, амбиций выше собственной головы. К тому же, думаю, Вы можете быть Айвенго и Ромео для того, кого любите, Вам для него рыцарем быть было бы не трудно… А как по Вашему я?       Чонгук счастливо улыбается и уже как будто готов стать Ромео, как будто бы уже им стал. -Мне кажется, что в Вас есть что-то от Колфилда, много от Онегина и Базарова, но внешность Маленького принца. А еще Вы пытаетесь быть загадочным, -Чонгук невольно подходит немного ближе, смотря на удивленную, заразительную улыбку Мина, -но Вас выдают глаза и улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.