ID работы: 5025055

change me

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Tottemo_kawaii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

XIV глава

Настройки текста
-Так, послушайте, молодой человек, мы не имеем право вас пустить сюда, вы с собакой. Мы итак уже завели в больницу собаку пострадавшего до того момента, как за ней придёт кто-то из его близких людей. Вам вообще штраф нужно будет платить, если всё было именно так, как вы сказали.       Чонгук недовольно фыркает и отходит от дверей больницы, мрачно бредёт к скамейке и усаживается на неё, смотря в глаза принявшему виноватый вид Рокки. -Ну вот и что ты наделал, а? - Чонгук треплет пса по холке, понимая, что пёс тут вообще не виноват, и опуская голову. День оказался не очень-то добрым.       А что, если с учителем что-то серьёзное после всего этого будет? Чонгук безумно переживает, места себе не находит, поэтому встаёт со скамейки и медленно бредёт к выходу с территории больницы. Всё это заставляет его паниковать. Господи, о бордюр. Но Юнги вроде бы не настолько высокий... Но всё равно, последствия должны быть. Или нет? Чонгук совершенно не знает, что делать в таких ситуациях, чтобы успокоиться, а ожидание заставляет его кипеть только сильнее. -Да, директор, все уроки литературы на ближайшие несколько дней. Да, я узнаю, что с ним конкретно. Хорошо. До свидания.       Чонгук поворачивает голову в сторону говорящего и удивлённо хлопает ресницами, тихо вздыхая. Похоже, учитель Ким пришёл либо навестить его классного руководителя, либо забрать Акселя. Если он пришёл скорее, чем кто-то из его родни... Неужели хён так одинок? Чонгук невольно сжимает руки в кулаки и опускает голову от съедающего его чувства вины. Ну что ты за бестолковый мальчишка, Гук. Ещё и сердце учителя завоевать собрался. Идиот.       Джин поправляет очки и поворачивает голову к идущему мимо него человеку, удивлённо вскидывая бровь. Ничего себе. Новенького Сокджин здесь увидеть совершенно не ожидал, как и кого-либо другого ему знакомого. Подробностей произошедшего ему не объяснили. В больнице просто узнали у Чонгука, где работает Юнги и позвонили в школу, где на тот момент под руку охраннику попался как раз-таки Джин. -Здравствуйте... - выдавливает из себя приветственную улыбку Гук, которая получается напуганной и донельзя вымученной. Джин здоровается в ответ и останавливается, чтобы расспросить Чонгука, в чём дело. Ему, собственно, есть дело до всех учеников, у которых он преподаёт. Юнги даже рекомендовал его директору в качестве завуча, но сам Сокджин отказался, аргументировав тем, что у преподавателя математики итак работы по горло.       Выслушав виноватого, Джин улыбается и успокаивающе хлопает ученика по плечу, смотря то на него, то на его пса. -Послушай, Чонгук, с ним всё будет в порядке, не такая уж сильная травма должна быть. Поверь мне, он и не из такого выбирался живым и здоровым. Твой классный руководитель не такой уж хрупкий, каким кажется с первого взгляда. Не стоит сейчас опекать своего учителя, а то он опять превратится из мягкого в раздражительного литератора. Ты лучше иди, прогуляйся. В понедельник контрольная по моему предмету, не забудь. - улыбается Сокджин, прощаясь с учеником и торопливо проходя в больницу.       Договорившись с уже дико недовольными из-за наличия в больнице постоянно скулящего пса Юнги врачами, Сокджин всё же был допущен в палату пострадавшего. Джин тихой поступью заходит в палату, смотря на Юнги и со вздохом садясь на стул.       Юн в свою очередь морщится от слишком громкого сейчас скрипа стула, моргает несколько раз и снова закрывает глаза, стараясь себя не напрягать. Повязка на голове дико раздражает, как и всё сейчас. Шум в ушах доставляет дикий дискомфорт, от которого хочется попросить пересадить ему новый мозг. Дичайший пиздец. -Как ты? -Да курорт вообще. - фыркает Юн, приоткрывая глаза и пялясь в потолок, поднимает руку, загибая пальцы. -Во-первых у меня в голове шумит, как в сломанном телеке. Во-вторых, я как будто четыре километра без остановки бежал, если судить по усталости. А в-третьих, мне нельзя читать в течение недели.       Сокджин тихо смеётся на последнем положении, приведённом Ги. Тот принимает вид обиженного ребёнка, сам об этом не зная, тихо вздыхает и закрывает глаза. Мин всегда всем кажется безумно замкнутым, строгим, злым. Но на самом деле он очень добр и часто ведёт себя совсем по-детски, хоть и полон сарказма и иронии. Просто в его жизни не так много весёлого. -Отдохнуть тебе не помешает. Врачи сказали, что, если бы не твоё истощённое состояние организма в целом, они бы не стали тебя держать здесь неделю, но из-за этого могут и дольше продержать. Мораль? - улыбается математик, смотря на друга-литератора и стараясь сдерживать смех из-за скривившегося, как от лимона, лица Юнги. -Господи, какая же ты мамка, Сокджин. - невольно улыбается Ги, вздыхая и устало зевая. Казалось бы, у него не так много друзей, но лучше такие, которые придут в больницу, чем множество фейковых. -Ты возьмёшь к себе Акса?       Джин кивает, улыбаясь некому трепету в голосе друга, возникающему при воспоминании о любимом питомце. Положительный ответ вызывает на лице Юна улыбку, облегчённую и благодарную. Юнги в этом мире мало кто дорог. Тем более дорог так, как дорог его пёс. -Тот новенький уходил отсюда с невероятно виноватым лицом. - лукаво улыбается Джин, смотря на натянутый покерфейс Ги. -Ты ведь всегда один гуляешь.       Юн фыркает, не считая нужным отвечать на немой вопрос математика. Да и нечего отвечать. Юнги не знает, специально ли его ученик гулял в этом парке в то время, случайной ли был встреча, он ничего не может утверждать. При чём это касается даже его собственного душевного состояния. Юн снова фыркает и скашивает взгляд на довольную морду плечистого хёна. -Ты в курсе, что мне нельзя сейчас мозг напрягать, капитан Очевидность? Конечно, один. -То, что я сказал, заставляет тебя напрягать мозг? - мысленно смеётся поймавший друга на крючок Джин. Это очень интересно. Раньше его друг мог напрячь мозг из-за чего угодно, но не из-за людей. -Слушай, иди нафиг, Ким Сокжрин. Я не знаю. - улыбается Юн, толкая кулаком коленку хёна. Он правда не знает, но думать о чём-то сейчас ему вредно и в напряг.       Проболтав с Джином не так уж долго, Юн выпроваживает друга и вскоре проваливается в невероятно крепкий сон, давая своему естеству отдохнуть и наконец набрать хоть немного жизненных сил.

***

      Чонгук взбешён. Терпение трещит по швам, и парень уже готов влететь в больницу, вышибая дверь и плюя на то, что сейчас не время для посещения.       После встречи с преподавателем математики, Чон немного успокоился. Всё же этот мужчина, видимо, хорошо знает Юнги, врать не станет. Но успокаивает это не на долго. Господи. Ну на кой чёрт Чонгук отпустил Рокки? Его учитель даже на вид так хрупок, а на деле... Чонгука эти мысли заставляют судорожно сглотнуть. Ему совсем не хочется проверять, что на деле. Хотя, смотря как трактовать эту фразу.       В другом смысле проверить очень даже хочется. Чон, разбираясь в своих чувствах, уже удостоверился, что в словах учителя о любви есть доля правды - похоть в этом чувстве присутствует. Но такое слово Гуку не нравится. Всё гораздо чище, не может быть всё таким грязным, как видится учителю. Ведь сам учитель... Такой необычный, что кажется Гуку ангельски красивым. Да, он уже начинает впадать в крайности. Как и всегда, когда так сильно углубляется в дебри самокопания.       Дождавшись прихода Чимина, Гукки быстро сбагривает ему Рокки и спешит в больницу. Чимин таким поведением друга не так уж и поражён. Чонгуку свойственно загоняться и переживать на темы, которые близко лежат к его душе. Но вот почему учитель литературы - это тема, лежащая близко к его душе... Об этом надо расспросить донсена.       Допрос не заставляет себя ждать. Чимин удивлённо распахивает глаза и поднимается из-за стола на кухне, на которой ждал, пока закипит чайник. В квартиру влетает нечто, покрытое аурой темнее тёмного. Чимин тихо сглатывает и фирменным беспокойно-радостным тоном спрашивает: -Как прошло, Чонгукки? -Никак. - доносится зло и сквозь зубы из ванной. Чонгук остервенело моет руки, беззвучно матеря всё на свете. -Не приёмные часы, бля, да я же только убедиться, что всё нормально. - зло выпаливает Чонгук, совершенно не замечая, что вслух. Господи, как же бесит.       Чимин тихо смеётся случайно произнесённым словам Гука и встаёт в проём ванной, смотря на младшего. Н-да, тут что-то очень запавшее в душу. Интересно. -Материшься, как сапожник. Что случилось-то? Ты мне Рокки всучил и убежал, мне же интересно.       Чонгук цыкает и вздыхает, умывая лицо и зло зыркая на Чимина в зеркало. -Почему ты всё время стоишь в проёмах? Отстань.       Старшему остаётся только закатить глаза и уйти на кухню. Чонгук совсем ребёнок, от того и так агрессивен с ним. Знает, что Чимин никуда не денется, что они друзья с детства, и что Пак терпит все его выходки. Знает и поэтому не парится. Парень готовит Гуку мясо, зная, что тот на запах сам придёт, в каких бы расстроенных чувствах он не был. Заботиться о своём друге Чимину не в тягость. Хорошо, что он вообще есть в Сеуле. Чимин в академии искусств пока ни с кем особенно не дружит. Связанно ли это с тем, что он стесняется болтать с чужими людьми, или с тем, что выглядит он гораздо младше своих лет, но однокурсники его почти не замечают.       Как Пак и думал, Чонгук вскоре приходит и садится за стол, надув щёки и вздыхая. -Ромео приуныл? - улыбается Чимин, по ошарашенному "Ааа" Чонгука понимая, что попал в точку. -Ну вот за что ты такой проницательный... - вздыхает Чон, гладя по шерсти усевшегося рядом Рокки. Следующий час они болтают о чувствах Гука к Юнги и на все смежные с этим темы, иногда смущая Гука и смеша Чимина. -Да послушай, он даже ещё не знает об этом, какие нафиг презервативы, ты что, совсем головой повредился? - истерически восклицает Гук, заставляя Чимина скрючиться от смеха, едва не попадая лицом в тарелку со свининой. Чимину многое становится понятно. Понятно, что мысли Гука теперь будет всегда об одном и том же, понятно, что с этим надо что-то делать, потому что если он будет думать всегда только о недосягаемости объекта симпатии, его успеваемость упадёт, родители узнают, и всё пойдёт не лучшим образом. И понятно, что для решения этой проблемы, надо добиться принятия и, лучше всего, взаимности. -Послушай, послушай, ты хотя бы узнал что он любит, что не любит? Он есть в соц. сетях? Что о нём знаешь? -Только в фейсбуке, и там нет особенно информации о нём, только какую школу и универ закончил. - вздыхает Гук, складывая руки на стол укладывая голову на них. -Любит литературу. Не верит в любовь. Курит. Не боится высоты... Он смотрел Марвел... Ну или просто..кхм, знает Железного человека. - Чон даёт щелбан засмеявшемуся от этой информации Чимину и снова прокашливается. -Ему 22 года. У него есть шрамы на запястье, он не любит общаться с людьми вне школы. Любит собак и свою в особенности... Он ехиден, умный, знает французский. - Чонгук улыбается и прикрывает глаза, рисуя перед ними образ учителя, слишком очевидно для Чимина вздыхает по нему в этот момент. -Он считает меня амбициозным ребёнком. И мы вместе с классом с ним пойдём в поход. Наверное... Когда он поправится.       Чонгук вздыхает и смотрит на задумавшегося хёна. Чимин опытнее него в таких делах. Ну, у него же уже были романы. По крайней мере, для Гука это первая серьёзная влюблённость. Да ещё и настолько проблематичная. -Не верит в любовь, да? Надо подумать, как тебе его в этом переубедить. Но ты должен всегда помнить о том, что он не любит много общаться. А то будет обратный эффект. - вздыхает Чимин и удивлённо смотрит на смеющегося Чонгука. -Это как в тот раз, когда тебе за букет роз девушка между ног врезала? НЕ БЕЙ! - Гук вскакивает и бежит по квартире от рассвирепевшего Чимина, позволяя себе расслабиться и решая пойти завтра в больницу и сидеть там, пока не пустят, до последнего.

***

      Чонгук сидит на скамье около палаты Юнги уже часа три, успев уже сделать уроки на следующий день и тысячу раз подумать о том, что время, когда не надо, явно издевается, растягиваясь на невероятно длинные промежутки. Он уже даже дочитал первую главу "Повелителя мух", который должен быть следующим в их программе литературе. Пока что Чонгуку нравилось, хотя тема большой катастрофы для детей, оставшихся без попечительства взрослых, пугала его тем очевидным фактом, что всё это может совсем нехорошо кончиться. Только он дошёл до кульминации второй главы, читая спешно, глотая буквы и даже немного распахнув глаза от интереса, как его вырвали из книги, хлопая по плечу и сообщая о том, что теперь к его учителю идти можно. Вот оказывается как это - одновременно расстроиться и обрадоваться. Расстроиться, потому что не дочитал. Обрадоваться, потому что Юнги-хён.       Чон встаёт, убирая в сумку через плечо книгу и тихонько открывая дверь, смотрит на койку и улыбается, стараясь идти как можно тише. Хён спит.       Юнги кажется Чонгуку невероятно красивым сейчас, так, что у него замирает дыхание. Немного приоткрытые губы, руки, сложенные на груди и ноги, лежащие немного неестественно, видимо, из-за неудобства позы, в которой ему приходится спать. Голова перебинтована, бинт завязан под подбородком. Чёлка растрёпана, и Гука так и тянет её поправить. Запретный плод сладок. Чон тянет руку ко лбу учителя, задержав дыхание и непрерывно наблюдая за старшим, почти касается пальцем его лба и тут же отдергивает руку, как напуганный кролик, тихо неловко прочищая горло и садясь прямо. Юнги недовольно мычит и открывает один глаз, чуть поворачивает голову и удивлённо моргает, прокашливаясь и ошалело выпрямляясь.       Бля.       Сотрясённый мозг Юнги пару секунд загружает информацию о том, кто его навестил, после чего Юнги почему-то внутренне немного психует и, мысленно же, закатывает глаза. Ну нельзя ему мозг напрягать, нельзя. -Кхм. Здравствуйте, Чонгук.       Чон улыбается немому вопросу в тоне учителя и на секунду сомневается. Ну вот реально, это очень странно смотрится, что он так вот вертится вокруг учителя, приходит в больницу, беспокоится.       Но только на секунду. В конце концов, что в этом плохого. -Здравствуйте, Юнги-хён, как вы? Я...извиниться хотел. Простите, что за Рокки не уследил. С вами всё будет хорошо? Вам что-нибудь нужно? Сколько вас будут здесь держать? - выпаливает Гукки, широко и ярко улыбаясь, в который уже раз ослепляя Юнги. Юн тихо вздыхает и прикрывает глаза. Не напрягай мозг, Юн. Постарайся хоть раз в жизни не думать, а то отупеешь. Или ещё хуже, тебя заставят лежать здесь без книг ещё дольше. -Не тараторьте сейчас так, пожалуйста. Говорят, у меня может быть заторможенная реакция. - хмыкает Юн и потягивается, морщась от ощущения того, как голова потеет под этой чёртовой повязкой. -Ничего страшного, он ведь не со зла. Вам что-то будет за это? Спасибо, но мне ничего не нужно, обо мне здесь даже слишком заботятся. Хотя еда отвратительна. А сколько будут держать - не знаю, видите ли, мне надо дать отдохнуть моим мозгам.       Чонгук улыбается и жадно смотрит на учителя. По телу пробегаются мурашки, а сердце скачет от трахеи к пяткам, покалывает кончики пальцев. Учитель, может быть, из-за травмы или просто спросонья - Чонгук не знает - как будто бы перестал быть таким саркастичным. Вспоминаются слова учителя Сокджина. Мягкий, да? -Мне за это штраф будет. - улыбается Чонгук, почёсывая затылок и улыбаясь. -Еда? Хотите поесть, я бутербродов принёс, с беконом, будете? Они вкусные, ну, я их люблю. Ой, простите..не тараторю. - Чонгук улыбается и весь светится, заслышав тихий и странный, но милый смех хёна. Такой теплый, совсем не резкий, не пропитанный раздражением и нелюбовью к обществу. -Нет, спасибо, не хочу. - улыбается Юнги, но решает обнадёжить, когда слышит разочарованный вздох, видимо, немного расстроенного ученика. -Но можете оставить тут, на тумбочке, я съем потом. Сейчас у меня просто повышенная сонливость, только спать и тянет. Штраф... Не волнуйтесь, я что-нибудь придумаю, вы действительно не виноваты.       Юнги действительно постоянно клонит в сон. Он слышал, как врачи говорили Сокджину, чтобы тот убедил его поменять образ жизни. Сказано было, что ему вредит кофеин, а недосып приводит к нарушению нормальной работы организма. Поэтому сейчас, когда ему наконец дали свободу от загонов и постоянных депрессий, его организм жадно черпает сон столовыми ложками, и Юнги постоянно забирают в царство Морфея. -Ну а кто же виноват, если не я... А как это, мозг не нагружать? То есть, вам и читать нельзя? - тихо спрашивает Чонгук, затаив дыхание и надеясь хоть что-то нужное сделать для объекта своей любви, горя желанием заботиться о действительно очень хрупком учителе с такими большими синяками под глазами. Чонгук немного смущается этого "что-нибудь придумаю", потому что сам он весь вчерашний день провёл за тем, чтобы винить себя в произошедшем, и уже совсем бы себя загнобил, если бы не Чимин-хён. -Именно так, Чонгук-щи. - вздыхает Юнги, смотря в потолок и стуча пальцами по коленке. -Я перечитывал до этого то, что мы с вами будем проходить после Шекспира. -Уильям Голдинг? - оживлённо отвечает Чонгук, ставя на колени сумку и поспешно доставая книгу. Неужели сегодня такой хороший день? Чон поднимает книгу и смотрит на учителя. Его глаза как будто становятся сейчас ещё больше, и Юнги снова попадается в них, чуть поворачивая голову и на секунду немного теряет связь с внешним миром. Ну, собственно, а почему нет, зато мозг не напрягается. Тем более... Отказываться послушать вслух одну из любимых книг? Как-то не рационально. -Если вы хотите. Можете читать откуда угодно, мне в любом случае интересно. - Юн отворачивает голову, прикрывая глаза и складывая руки, как до этого, немного меняя положение ног. Чонгук мысленно скачет по палате от радости и во весь голос поёт "We are the champions", улыбаясь во все 32 в реальной жизни. Парень кладёт на колени книгу и открывает книгу на той самой кульминации, бесшумно выдыхая и вгрызаясь в строки, читая с увлечением и вызывая на губах учителя улыбку. -"Он сказал, что хотел, и умолк. Он их успокоил. Он им сразу понравился, и вот теперь они поверили в него. Кто-то захлопал, и сразу вся площадка огласилась аплодисментами. Ральф вспыхнул, искоса заметил открытое обожание в глазах Хрюши, потом глянул вправо, туда, где ухмылялся и тоже хлопал подчёркнуто Джек". - Чонгук улыбается, ликуя вместе с героями и поднимает глаза но совсем уж притихшего учителя. улыбка озаряет его лицо и Чонгук тихо закрывает книгу, складывая в сумку. Учитель мирно спит, с сомкнутыми губами, но в чертах его лица нет такой сильной напряжённости. Чонгук возвращается к тому соблазну и всё же аккуратно поправляет чёлку учителя, смущаясь этого и заливаясь румянцем. Затем Чон тянет руку в сумку и аккуратно кладёт на покинутый стул бутерброды в фольге, крепя на них стикер со словом "Поправляйтесь". Господи. Ну это уже совсем как в дорамах. Он мысленно даёт себе пинок под зад и тихонько выходит из палаты, закрывая за собой дверь и победно улыбаясь. Кажется, у него получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.