ID работы: 5025233

«Я не умею жить...»

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Golden_Oksana бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Ты умеешь хранить секреты?

Настройки текста
Будние дни опять шли своим чередом. Жизнь протекала в своем русле. Учеба, родители… На этом список заканчивался. Соня всю неделю молчала, лишь мельком могла бросить слова приветствия и прощания. Да и я была не в том настроении, чтобы о чем–то говорить. В голове, будто старая заевшая пластинка, крутились его слова. Ему было все равно, а мне очень плохо. У нас ничего нет… И не может быть. Но даже извиниться за поведение родителей у меня не было возможности: Громов отсутствовал в школе все эти чертовы дни. О, когда, я стала ругаться? Может, тогда, когда родители официально опозорили меня перед парнем моей мечты. Казалось, что парень делал это нарочно. Чтобы избегать меня и моих глупых «ты все не так понял». Сегодня была пятница. Последний день рабочей недели. И впервые я была этому рада. Соня с угрюмым взглядом смотрела на осенний пейзаж в окне. Видимо, у нее не было никакого желания говорить. Сейчас была физика. Учитель куда–то вышел по срочному вызову. Класс остался без присмотра. Разглядывая наш класс, я остановила свой взгляд на Егоре, который что–то читал в учебнике. В мою голову пришла совсем безумная идея. А может попросить у него номер возлюбленного? Очень–очень плохая мысль. Вместе с гениальной идеей появилась и тысяча сомнений. Но я решила поступить дальновиднее. Вскоре закончился урок. Соня опять куда–то выбежала, а я спокойно собирала учебники. Когда я уже собиралась покинуть это душное помещение, передо мной встал друг Сульфуса. — Привет, Раф, — от него любой может заразиться улыбкой. — Привет, Егор. Как ты? — Все хорошо, — ответил парень, усевшись за парту, стоящую впереди моей. — Может быть, пойдем в кафе? Поговорим о Соне… И о Сульфусе, — неужто брюнет все ему рассказал? Теперь мне было стыдно уже перед двумя людьми. — На Соне ты мог остановиться. Я бы и так пошла. — Хорошо. Здесь неподалеку находиться кафе «Coffee». Будь там через час, — на этой весьма оптимистичной ноте он вышел из кабинета физики, а я должна была успеть провернуть свое дело за час. Так как наша классная руководительница была в своем «Классе Математики», я прямиком поспешила туда. К моему счастью, она была там, разгребая наши контрольные по алгебре. — Здравствуйте, Валерия Дмитриевна, — поздоровавшись с нею, я вошла в кабинет. — Здравствуй, Раф. Что–то случилось? — выглядывая из своих очков с толстой оправой, она мягко улыбнулась мне. — Да… Знаете, Сульфус Громов отсутствует уже несколько дней, а у нас намечается важный диктант и сочинение на тему классицизма. Я хотела его предупредить, нет ли у вас его номера? — этот вопрос был лишним. В нашем журнале были номера каждого ученика. Так как родителей беспокоить по всякой мелочи не стоило, ведь многие были известными людьми, часто учителя звонили ученикам. — Да, есть, — женщина сделала медленную паузу. — Будь какая–нибудь другая девчонка — не дала бы, но ты… Тебе я могу доверять, так что надеюсь, это из хороших побуждений, — она вопросительно на меня взглянула, а я лишь монотонно закивала, как китайский болванчик. Что–то начеркав на листке, Валерия Дмитриевна протянула его мне. — Вот, держи. — Спасибо, — сдерживаясь от нахлынувшей радости, я благодарно улыбнулась и покинула помещение. — Есть! — шепотом вскрикнула я, изогнув руку в победном жесте.

***

Перед встречей с Егором я решила заранее отправить извинительное СМС Сульфусу. Звонок ему был бы пиком моей уверенности. Мне бы не хватило ни то, что сил, меня бы подвел слаборазвитый самоконтроль. Лишь бы он не отверг его. Мне было слишком плохо. Пальцы дрожали настолько, что мой телефон чуть не вылетел из рук. Было страшно и стыдно. Боязнь того, что парень может послать меня на четыре стороны, пропитывала мой рассудок. Кое–как преодолев себя, я нажала на иконку «Отправить», и за считанные секунды сообщение дошло до парня. Засунув сотовый аппарат в карман плаща, я с глубоким вздохом зашла в кафе. Это было очень красивое здание, как внутри, так и снаружи. Оно находилось недалеко от школы, да и еще получило весьма приятную критику по стороны посетителей. Не зайти сюда была невозможно. Все было обставлено в современном стиле: стены были в ярких принтах, в центре барная стойка, где царил хаос. Здесь было много народу, шумно, но за дальним столиком я все же смогла разглядеть юношу. Пробиваясь через толпу, я незаметно подошла к парню и села, видно, за забронированный столик, потому что на почти всех других висели маленькие таблички «Занято». Тот услышав мои медвежьи движения, вырвался из своих мечтаний и обратил свой взгляд серых глаз на меня. Он слабо улыбнулся. И уже там я поняла, что разговор будет не из приятных. — Еще раз здравствуй, Егор, — улыбнулась я, снимая свое пальто. Еще чуть–чуть, и я бы поджарилась тут. Было душно из–за большого скопления людей и отапливаемого помещения (впервые я этому не обрадовалась). — И тебе привет, Раф, — последовала маленькая пауза. — Ты же любишь десерты? Здесь самая лучшая выпечка в округе. Вот наконец–то выбрался сюда, — я все еще рассматривала маленький ресторан. Здесь на каждой стене были изображены яркие роботы, всякие надписи на английском языке, влюбленные пары… Все было необычно. Во всяком случае, я здесь раньше не была… — Можешь брать все, что хочешь. За мой счет, — он подмигнул мне. — О, нет. Не хочу транжирить, но все же спасибо тебе, — я в ответ благодарно улыбнулась, но ему не понравилось мое решение, поэтому парень протянул мне меню. — Я настаиваю. Иначе обижусь, так и знай, — я все же сопротивлялась ему минут пять, но потом под натиском его искреннего желания сделать мне приятное, сдалась. Когда я открыла меню, мои глаза разбегались от такого разнообразия и большинства видов блюд. Нет, не сочтите меня за обжору, или еще хуже, что мои родители не позволяли мне такого. Мы, и вправду, состоятельная семья, но проводя мою жизнь за учебниками, я с детства не была в таких местах. — Мне капучино и кусочек вишневого пирога, — не сочтите меня деревенщиной, но эта еда мне нравилась больше всех. — Мне двойной латте, без сахара. А на десерт клубничный чизкейк, — сказал он, закрыв меню. — Сульфус? Он же не обижен на меня? — не дождавшись его вопроса, выпалила я. — Как тебе сказать… Нет, не обижен. Он не из тех людей, которые могут обидеться или сделать что–то наподобие. У него сейчас дела, поэтому его и в школе нет, — ответил шатен на мой немой вопрос. Мне стало как-то спокойнее. — Ты красивая, но… Ты его не знаешь. Когда узнаешь правду, тебе захочется повеситься. — Он что… Убийца? — усмехнулась я. Сейчас я поняла, что Сульфус захотел избавиться от надоедливой мышки через друга. — Не знаю. А Софа… Она ненавидит меня? — сжалившись над парнем, я рассказала про всю историю, случившуюся накануне. — Эта была твоя девушка? — Нет, отец заставил, — сухо бросил он. — Егор, Соне ты очень нравишься. Если раскроешь эту неопределенность, то все встанет на свои места. — Нет, пусть лучше так все и останется, — но потом он взял меня за руку, и с жалостью попросил: — Раф, ничего не говори ей, хорошо? Ей ведь не нужен бывший наркоман. — Но… — я полностью пребывала в немом шоке. — Никаких «но», хорошо? — со строгостью в лице спросил парень. — Хорошо, я согласна, — с тяжелым вздохом произнесла я. «Бывших наркоманов не бывает», — эта мысль поразила меня, словно гром среди ясного неба. На этой оптимистичной ноте я услышала вибрацию в правом кармане. На дисплее высветился ответ парня моей мечты. «Привет, прости меня за вчерашний вечер… Родители были к тебе не справедливы». Раф.

«Я не в обиде».

Сульфус.

Мое настроение уже катилось по полу. Я и не заметила, как принесли заказ. Официант загадочно улыбнулся мне, поставив мой кофе и десерт. Я слабо улыбнулась в ответ. — Надеюсь, сейчас все хорошо? — с искренней заботой спросила я. Он лишь молча кивнул. — А это съедобно, — доедая свой чизкейк, промычал Егор. — Да, вполне, — пыталась вести себя подобающе. А ни черта не получается. Мои родители до мозга костей правильные. Слишком правильные… Что становится тошно. Они всегда устанавливали рамки. Но чего? Приличия… Не думаю. Помню. наша тетя принесла нам клубничный торт, сделанный лично ею. Так мама после ее ухода выбросила его в мусорное ведро под лозунгом «Мы не будем есть всякую дрянь». Из сладостей я только ела фрукты. Если она была на здоровом образе жизни, то и вся семья. Это какая–то мания. Но… Может, я поэтому осталась все такой же худой? Как отец это выдержал? Если я лет семнадцать, то он двадцать?.. — А откуда ты знаешь Ника? Ну, кроме меня школы. Вы ведь вообще не общаетесь… — Мы, так скажем, приятели вне школы, — ответил он, скрестив пальцы. — А почему ты всех избегала? Если бы не Соня, ты бы на эту встречу и не пришла. — Понимаешь… Я один раз доверилась, и это мне дорого обошлось, — парень в непонимании сдернул бровь и вопросительно посмотрел на меня. — Год назад я пошла на вечеринку за городом. Меня туда пригласил Ник. Это было в честь окончания десятого класса, вот и я с дуру согласилась. Я этот вечер не очень хорошо помню, но помню, что они бросили меня на трассу с каким–то парнем. Я была лишь в белье и юбке. Даже не знаю, как спаслась. Слава Богу, хотя бы Слава оказался хорошим. Нас его друзья обратно привезли. С тех пор я никому не доверяю. — Прости, что затронул эту тему, — виновато произнес Егор. — Да ничего, — почти доев свой заказ, взглянула на экран телефона. — Официант, счет, — запоздало сказал парень. Его взгляд перешел на наручные часы. Швейцарские. Я точно знала. Такие же, как у отца. — О, уже два часа. Прости, у меня встреча, — виновато улыбнулся. Никогда бы не поверила, что люди могут излучать столько радости. Особенно, вполне уверенный себе подросток мужского пола. — Ничего. Мне тоже пора, а то родители живьем съедят, — поднимая рюкзак и одновременно свою пятую точку, ответила я. — Давай провожу? — кинул несколько синих купюр на столик. — Идем? — я с радостью пошла за ним. Остановившись на пол пути, я заметила, как телефон моего друга все названивал и названивал. — Я вижу, что кому с тобой не терпится встретиться. Так что… Давай я сама дойду? — на его неуверенный во мне взгляд лишь бросила: — Не переживай. Несколько переулков, и дом, — и поспешила в пункт назначения. Когда я уже была у подъезда, сотовый опять на секунду завибрировал. Не дожидаясь прихода домой, я открыла папку сообщений и увидела, что обо мне вспомнила только Софи. «Привет, подружка. Как ты? Прости за мою недельную меланхолию. Может, завтра куда–нибудь пойдем? Соня К.» Ответив на эту телеграмму согласием, я чуть было не заметила сообщение от него…

«Прости за мою грубость. Я не поверил бы, что на свете есть такие родители. Я понимаю, почему ты стала такой». «Надеюсь, ты тоже не в обиде».

Все неприятности и проблемы на земле были позабыты, когда я увидела это маленькое послание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.