ID работы: 5025279

Обычная история

Слэш
NC-17
Завершён
355
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 58 Отзывы 86 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Это был прекрасный зимний день. Я вышел один. Морозное утро, солнце, слепящее глаза. Заебись денёк, я бы сказал. Я шел по заснеженной дороге, вдаль от деревни, в которой оказался по злому року судьбы. Вообще, я живу в Москве, с дедушкой. Хотя, конкретно сейчас, один. А в этом Мухосранске за пять грёбаных часов от моего нормального города оказался, вообще, почти случайно! РРРррр! Я пнул какой-то большой валун снега, и он рассыпался тысячами блестящих крупиц. Пф! Заебало. Ну, в общем, делать-то тут нечего особо, вообще не понимаю, как у нас здесь оказалась дача. Отродясь ни о чем подобном не слышал! Плевать! Деда попросил на каникулах съездить присмотреть, вот я, блять, и здесь. Я уже двое суток кукую просто в доме, а сегодня услышал от соседки, что кто-то расчистил озеро под каток. Ну, типа. И я подумал, почему бы не попробовать. За восемнадцать лет моей жизни я, наверное, раза три, от силы, на коньки вставал. Хотя, когда-то этот спорт был для меня мечтой. Ну, пусть уже не достижимой. Но я всё еще считаю его невероятно красивым и упрямо хочу когда-нибудь, всё-таки, выкроить время для того, чтобы хотя бы просто кататься научиться по-человечески. Я выдохнул, и вокруг моего лица все заполонил густой пар от теплого воздуха. М-да… Снова с тоской вспомнил, что не взял с собой запас сигарет. Ну, не знал я, что еду в другой век, где о благах цивилизации типа телика, беспроводного телефона и даже канализации не слышали. Не то что мои нормальные сигареты. А курить местное дерьмо я не буду из принципа. Зависимости у меня нет, так что ничего. Потерплю. Да где это блядское озеро-то?! Я уже минут сорок топаю в одну сторону! Какого ебаного х… О! Вот оно! Я ускорил шаг. Озеро было странным, имело один большой поворот и три небольших островка в середине и, наверное, больше, чем на половину было расчищено. Вот и заебись! Я подошел ближе и увидел, что все присутствующие, в основном, катаются за углом. Я как-то не очень понял, почему, потом додумал, что эти люди, похоже, вместе пришли - вот и катаются так же. Я пошел на другую сторону озера и нашел удобную корягу для того, чтобы присесть и переобуться. Всё равно не хотелось бы, чтобы такое позорище кто-то видел. С горем пополам завязав на морозе старые коньки, я попытался добраться до берега, а потом уже до льда. Получалось, ну, очень неуклюже. На них же, сука, как на каблуках - неудобно шо пиздец! Ноги туды-сюды выгибаются, нормально встать не получается, а по кривой, местами мёрзлой насквозь, земле - вообще жопа! Я пару раз чуть не наебнулся еще на подходе. Подбираясь в раскоряку уже к сааамой кромке льда, я вдруг задумался, а нахуя я, собственно, сюда приперся? А если я чего-нибудь переломаю? Что тогда? Или, например, лед провалится? Но потом, прогнав всю эту хуетень из головы, аккуратно вступаю на ПИЗДЕЦСУКАНАХУЙБЛЯТЬЧЕЗАХУЙНЯ?!?!?!?!?!!!?!? ОПИЗДОХУИТЕЛЬНО! Скользкий! ЛЁД!!!! И, естественно, уезжаю в чертовы ебеня, ноги разъезжаются, равновесие помахало ручкой, и я наебнулся, распластавшись звездочкой по, типа, льду. Заебиииись! И что, меня это остановило? Ага, счаз! Разбежался прям. А вот, кстати, разбегаться было ахуеть какой плохой идеей! БЛЯЯЯЯЯТЬ! Ай! Рррр! Я медленно вздыхаю и мееедлено же выдыхаю. Какое, сука, небо голубое! Лааадно! Попробуем по-другому. Я осторожно сделал шажок на коньках и чуть-чуть, самую малость, оттолкнулся. Проехав меньше метра чуть не ёбнулся снова, но устоял. Оп! Прогресс! Я вот так, потихонечку, помалеееееээээЭЭЭЭЭЭЭ! Но удара не последовало. Ч-чего? Я открыл глаза, и упёрся взглядом в раскосые карие глаза напротив. Че за нах?! - Эм? - проявил невероятное красноречие я. Меня все еще держали под подмышки и нависали надо мной. Ну, заебись. И че дальше? Он внимательно смотрел мне в глаза. - Че? - не понял я. - Что с тобой, сволочь? Парень моргнул и подтолкнул меня, поставив на ноги. А потом развернулся и поехал в другую сторону. Ну, и что это сейчас было? Я плюнул на это. Не упал и хорошо. Вообще, я уже серьезно так подзамёрз. Но вещи я оставил на другой стороне этой части озера. Вот же… Я попытался аккуратно оттолкнуться и, кажется, получилось. Х-хорошо. Я осторожно, смотря себе под ноги двигался вперед. Ну, уже неплохо, по крайней мере, пол пути позади, а я всё еще не… Чего там «не», я додумать не успел, потому что, видимо, слишком расслабился, снова теряя равновесие и уезжая вперед. Падать не хочу, тормозить не могу! Черт!!! И тут я на всей скорости приближаюсь к этому узкоглазому. - Берегись! - кричу ему, но пока он поворачивается, ему уже не остается времени для маневра, и он просто меня ловит. Мы падаем. Правда, я падаю на него, так что мне не то, чтобы больно. Просто, стыдно пиздец. Я осторожно поднимаю голову. Парень подо мной как-то странно пялился вверх. Черт! Подскакиваю и пытаюсь понять, все ли с ним в порядке, осматривая по мере своих возможностей и примитивных знаний. Я аккуратно приподнял его голову, но он все еще смотрел наверх, и я решил, что, может, головой ударился и переложил его голову на мои колени, узкоглазый только моргнул. - Ты в порядке? – спрашиваю я. Он переводит взгляд на меня и заглядывает мне в глаза. - Ты совсем не умеешь кататься, - выдаёт этот придурок гениальное умозаключение. - А то, я, блять, не знаю! - грубо отзываюсь я. - Не ругайся, - спокойно одергивает меня он. Я молча надуваюсь и смотрю на него. Он смотрит на меня, все еще не вставая с моих коленей. - Научить? – вдруг выдает он. Что, правда? Я резко распахиваю глаза. Круто! Но... - Серьезно? - недоверчиво кошусь на него. - Да, - спокойно и твёрдо кивает он. Я раздумываю. Вот, честно, раздумываю, хотя, блять, чего тут думать. Я действительно абсолютно не знаю, как это делается. - Тогда. Хорошо. Учи, – наконец, отвечаю я. - Хм. Он, наконец, поднимается и садится рядом. - Начнем завтра. Стоп. Вот так просто? И все? - А как тебя зовут? - интересуюсь я, пока он меня поднимает на этот чертов скользкий лед и помогает добраться до вещей. - Отабек. - Имя какое-то не русское, - комментирую я, расшнуровывая замерзшими непослушными пальцами коньки. - Я из Казахстана, –отвечает Отабек, наклоняясь и помогая мне стянуть, примёрзший, похоже, к ноге, конек. - Ясно, - тихо протягиваю я, разминая ступни. О.мой.Бог! Какой, это, сука, кайф! Как же у меня болят ноги! Это нормально вообще? Как же хорошо в сапогах. Я глубоко вздыхаю. А потом улыбаюсь парню и говорю: - Меня зовут Юрий. Он снова пялится на меня, как баран на новые ворота, а я протягиваю руку, которую он, как в трансе, пожимает. Ну, ладно. Посмотрим, сможет ли он меня научить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.