все так, как должно быть (чонгук, косвенно намджун)
14 декабря 2016 г. в 19:18
"Вывези вещи сам, буду занят до утра." - Намджун-хён
Чонгук стоит в прихожей, тупо пялясь на две спортивные сумки, стоящие у его ног. Чертовски мало вещей, думается Чонгуку. Хотя, возможно, он не мог собрать все. За время его проживания здесь, его вещи паутиной расползлись по всей квартире, по всем ее темным углам и пыльным антресолям. Намджун во время очередной уборки вполне может наткнуться на футболку, закинутую за диван или, еще хуже, какой-нибудь вонючий носок. Было бы неловко.
Два тяжелых ключа оттягивают карман куртки, Чонгук крутит их в пальцах, не решаясь достать и выложить на тумбочку в миску. Глиняная миска с кривыми краями и парой сколов. Чонгук помнит, как перепачканные в этой самой глине руки Намджуна пытались вылепить что-то стоящее, но вышло это.
С Намджуном в принципе привыкаешь жить с девизом "хотел, как лучше, а получилось как всегда". Это касается, по большей части, всего, чего касался и сам криворукий сеятель хаоса.
Чонгук пытается не думать о том, а не случится ли, как всегда до этого? Не прибежит ли он обратно буквально через неделю, понимая, что ну никак, повязан и замкнут на Намджуне на всю долгую и оставшуюся?
Но нет.
Это не как всегда.
Это уже навсегда.
Он должен покинуть это место с чувством, что больше никогда не сможет сюда вернуться. Что это место перестанет существовать, как только Чонгук переступит порог.
Он переводит взгляд на свое отражение, когда связка ключей со звоном опускается в миску. Он вырос за это время, определенно. Во многом, благодаря Намджуну. С одной стороны, он должен хёну больше, чем сможет отдать за всю жизнь. С другой стороны, он уже отдал больше, чем тот когда-либо смог бы принять.