ID работы: 5025492

Я вижу чужое, но не узнаю своё

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алисе 6, она открывает новые знания

Настройки текста
      Алисе 6, она открывает новые знания. Родители говорят, что в таком возрасте пора бы уже знать.  — Когда человеку исполняется 6-7 лет, то с того момента он способен видеть чужую дату смерти, — безэмоционально рассказывала мать. — Дата сама появляется в сознании, если ты часто видишь кого-то и хотя-бы иногда разговариваешь. Однако сказать её ты не можешь.       Маленькая Алиса слушает, раскрыв рот. Её тёмные волосы спадают на плечи. Девочка всегда замечала, что глаза родителей наполняются печалью, как только она поправит прядь или начнёт неумело заплетаться. Дети во дворе всегда говорили, что цвет её волос похож на смерть. Но она не понимала. — Мамочка, а почему нельзя говорить? — с искренним недоумением спросила Алиса.       Её мать смотрела в пол. Она молчала несколько минут, будто и не слышала вопроса дочери. Она, бывало, выпивала. По этой причине её мышление иногда было заторможенным и она путалась в собственных мыслях. Но женщина была счастлива. Хороший доход, семья, друзья. Она почти никогда не унывала и стремилась жить на полную. Алиса хотела стать как её мама — счастливой на всю жизнь.       — А? А, это, — женщина невольно улыбнулась, — таковы правила того, кто создал мир.       Алиса наклонила голову вправо, думая о сказанных словах. Она знала, что есть существо, названное богом. Считается, что именно бог создал этот мир. Девочка встречала и тех, кто верит в это, и тех, кто отвергает. Бабушка с детства учила её обдумывать всё, что она слышит и видит. Ведь это даёт дополнительную информацию. Ещё в пять лет юная леди решила что есть много того, что богом объяснить нельзя. Тогда она выбрала свой путь — соглашаться с любым выбором людей, пока не узнает правду. Алиса всегда соглашалась с теми, кто верит, и теми, кто нет. С семьей было сложнее, потому что мать верила, но отец отвергал. Девочка молчала при любом упоминании бога в семье. Она боялась поссорить родителей. Такие детские страхи, но такие мудрые решения. Ведь людям может сорвать голову, когда кто-то с ними не соглашается.       — А ещё мы не можем видеть дату своей смерти.       — Мам, а что люди делают, когда узнают, что их близкие скоро умрут? — Тёмноволосая девчушка перебралась со стула на большой бежевый диван, прижалась к матери и поджала ножки, будто искала защиты от странного мира.       Вопрос дочери застал её врасплох, но она ответила.       — Они начинают проводить с ними больше времени, заботятся, — женщина погладила Алису по голове.       — Значит я скоро умру? — дрогнувшим голосом спросил ребёнок.       Мать энергично помотала головой. Алиса улыбнулась, заметив как смешно выглядела её мама. Но последней было не до смеха. Она подобрала свои короткие каштановые волосы и завязала хвостик. Она знала, что девочке нравится когда у неё хвост. «Тебе очень идёт, мамочка!» — всегда говорила Ли.       — Мы с папой любим тебя просто так, просто потому что ты есть.       Её слова были непонятны девочке, но она со всей силы обняла хрупкую талию родного человека, показывая свою любовь.       Алисе 6 и она уже кое-что смыслит в этом странном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.