ID работы: 5025492

Я вижу чужое, но не узнаю своё

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алисе 9, мир кажется ей неправильным

Настройки текста
      Алисе 9 и мир кажется ей неправильным. Каждый день, когда она идёт в школу, она видит унылые лица людей. Их взгляд опущен в землю, они ходят будто понурившиеся лошадки. Сначала Алисе казалось это смешным. Но девочка стала замечать слёзы на глазах у людей и осознавала — их близкие умирают. Ведь школьнице уже не 5. И она кое-что понимает в этом мире.       Алиса такая же обычная девочка, как и все остальные. Она тоже хочет играть с друзьями, в будущем найти любовь. Но она считает мир неправильным, наполненным болью. Зачем тогда друзья? Все люди свободны, но они знают даты смертей, это их преграда. Они живут в страхе, ведь понятия не имеют когда придёт «их момент». Однако Алису волновало не это. А сломанный мир. Лагающий мир.       Девочка идёт домой и замечает рыжеволосого мальчика, копавшегося в песочнице. Он выглядит по-взрослому, а играет в такие детские игры! Алиса рассмеялась. Она во всём пыталась найти позитив, быть похожей на маму. Но мир мешал ей. Сломанный. Лагающий. — Привет! — Алиса присела рядом с мальчиком. Она посмотрела в его большие болотно-зелёные глаза. Таких ей видеть ещё не доводилось. Они пугали своим странным цветом, но в то же время привлекали. Момент длился всего несколько секунд, но взгляд большого мальчишки въелся в память Алисы.       Рыжеволосый проигнорировал её и отвернулся. Ученице стало обидно. Она положила свой громоздкий рюкзак и залезла в песочницу. Ноги сразу погрузились в кучу песка, а маленькие песчинки заполнили обувь. Но её это не волновало. Она опять присела рядом и стала высматривать, что же делает мальчик.       Он лепил неаккуратные комья, поливая песок водой из маленькой зелёной леечки, которая стояла рядом. Алиса заметила что воды осталось мало. Она перелезла с другой стороны и осмотрелась: она была в окружении деревьев и цветочных полянок со столиками для отдыха. Под одним деревом лежал шланг, а из него тонкой струйкой лилась вода. Девочка потянулась рукой к лейке: — Давай налью. Сразу же после её слов последовал удар. Она отдернула руку и ошарашенно посмотрела на рыжеволосого мальчика с красивыми глазами… — Убирайся! — прошипел он.       Школьница демонстративно потёрла ушибленную руку, слегка вздёрнула подбородок и вернулась к рюкзаку. Громадная штука опять была за спиной и она пошла дальше. Алиса едва сдержалась чтоб не вернуться и не стукнуть этого нахального мальчишку рюкзаком по голове. Её впервые ударили, да ещё и незнакомый человек. В мыслях всплыла дата его смерти. Девочка злобно потёрла руки, она была рада что этот тип долго жить не будет. Возвращаясь домой по аллее, она раздумывала что же такого было в ней, что мальчишка с болотно-зелёными глазами ударил её.       С дерева сорвался небольшой жёлто-оранжевый листик. Он упал на голову Алисы. Она слегка мотнула головой и листик с едва слышным шорохом упал на землю. Несколько прядей выбились из хвоста и начали лезть на глаза. Ученица заправила их за ухо. Ей в голову пришла странная мысль. А вдруг… мальчика напугали её волосы? Они были самыми обычными, с самым обычным цветом. Но ребята во дворе сравнивали их цвет со смертью. Девочка всё еще не понимала почему. Её интересовало лишь поведение рыжеволосого пацанчика, который так разозлил её из-за пустяка и заставил её не любить этот мир ещё больше. Мир, где так много зла, жестокости, эгоизма. Некоторые, узнав дату какого-то богатого папика, сразу же в день смерти идут к ним в дом. Такое встречали не раз. Зачем? Конечно чтобы извлечь из этого выгоду и обогатиться. Куда смотрит полиция? Им уже всё равно, они больше не гоняются за такими, а иногда и сами участвуют. Такое безразличное отношение к людям раздражало. Школьница ненавидела такую жизнь, но в тоже время считала что люди платятся по счетам. Однажды и ей придется заплатить. Заплатить за уныло прожитую жизнь, которая станет таковой благодаря людям.       Девочка сжала кулаки и немного постояла перед входом в дом. За потоком размышлений она и сама не вспомнила, как дошла.       Алисе всего 9, но она уже не любит этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.