ID работы: 5025492

Я вижу чужое, но не узнаю своё

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алисе 13, она пытается понять жизнь (часть 1)

Настройки текста
      Алисе 13, она уже пытается понять жизнь. Ли смирилась с тем, что в мире много несправедливости, боли, эгоизма. Но должны быть и хорошие вещи. Вкус маминой еды, пахнущие сады, невероятные пейзажи, пения птиц… Всё это приносит радость. Но спасут ли эти вещи от того, чтобы не существовать, а жить? Люди — это песчинки на огромном берегу. Кажется, что они все вместе, но в то же время каждая песчинка по отдельности. Вот что значит жизнь — иллюзия того, что все мы вместе.       Рано или поздно появляется новый песок, который сменяет старый, сыпется сверху на него, пока и его не заменят. Так сменяются поколения людей. Время быстротечно и Алиса всегда считала, что тратить его на какие-то глупости вроде сожаления о смерти близких — пустая трата драгоценного часа. Времени, которые так быстро сыпется сквозь наши пальцы. И назад оно уже не вернется.       Алиса подстриглась. Её длинные тёмные волосы стали короче, ей нравилось. Они оставались такими же густыми и с блеском. Мамина знакомая только охала и ахала, будто девушка побрилась на лысо. Это тоже было одной из причин, по которой она хотела понять жизнь. О том, что с тобой произошло, о твоей истории и каких-то переживаниях малознакомые люди порой откуда-то знают больше, чем ты сам. Парадокс.       Поэтому Алиса считала, что людям не стоит доверять свои секреты. Сколько бы человек ни клялся, что будет молчать, разве это так? «Мы обманываем сами себя. Да и я бы поступаю также» — думала она.       Вы ведь встречали людей, которые хотят покончить жизнь самоубийством? Некоторые так и поступают, другие же (кто говорил), отказываются от таких мыслей. Им не хватает смелости. Слабаки? Возможно.       В день своего 13-летия Алиса встретила одного из таких людей. Девушка зашла в кафе, купить напиток. За столиком возле входа сидела девушка, на вид немного постарше её. Она просто сидела и смотрела в одну точку, постукивая пальцами по деревянному столу. Тёмноволосая не сразу заметила её. Даже не могла вспомнить была ли эта девушка там, когда она зашла. С другой стороны эта странная блондинка не особо волновала её, Алису люди вообще мало волновали. Просто сбор насекомых, которые подчиняются или нарушают правила, созданные себе подобными.       Намерения светловолосой незнакомки стали понятны ученице только когда та начала шептать что-то о смерти и в сознании всплыла дата её смерти. Это должно было случиться сегодня.       Есть вещи, которые нельзя изменить. Например дату смерти, потому что она всегда оказывается точной, ошибок быть не может. Впервые в сердце Алисы вспыхнуло нечто подобное, напоминающее сочувствие или сожаление… Ей хотелось спасти ту девушку, но она понимала что это невозможно. Это её судьба, всё так и должно быть.       Школьница вскочил из-за своего столика и рысцой побежала за незнакомкой. Она не спеша шла по красивой аллее, засаженной деревьями. Был конец осени и девушка явно так шла чтобы насладиться последними моментами жизни, услышать шуршание опавших листьев под ногами, почувствовать себя отдельной крупицей от суеты всего мира.       Алиса замедлила шаг, чтоб её не заметили. Она пристально смотрела на будущую самоубийцу. Видимо, леди не боялась смерти, была готова принять её, в отличие от некоторых людей, которые вскоре отказывались убивать себя, потому что им было страшно. Но Алиса думала, что лучше бы они сдохли, чем продолжали жить и ныть. Она осознавала, что так думать нехорошо и что люди всё равно бы не умерли раньше положенного срока. Но её это неимоверно раздражало. Сломанный, неправильный мир.       Светловолосая девушка свернула с аллеи на тротуар. Если Алиса правильно догадалась, то она идёт к самому высокому зданию в городе. Сомнений уже не оставалось — блондинка-самоубийца.        Та, что не боялась смерти повернула за ещё один угол, тёмноволосая шла за ней. Она даже не понимала что её может так притягивать. Ведь всё определенно, но она не смогла остановиться. Ноги несли её вперед, по следам странной девушки.       Блондинка опять завернула, а Алиса остановилась. Ей на пути встали несколько гопников и начали теснить её к стене какой-то многоэтажки. Не то, чтобы она очень их боялась, это было просто неожиданно. К тому же она спешила. Ученица вспомнила, что ей сейчас как никогда понадобится совет матери. Тот, который она считала весьма глупым, но соглашалась только из уважения.       Алиса начала размахивать руками, пыталась отбиться сумкой и кричать. Но они уже уловили её движения. Их было трое: один с фингалом, закрыл ей рот и прижал голову к стене, другой схватил за руки, третий начал рыться в небольшой кожаной сумочке. Алиса слегка задрожала, она знала как можно избавиться от них. Но если хот бы её руки были свободны… Школьница тоже не боялась смерти, но это было бы так глупо и так стыдно — быть обворованной и умереть в свой День рождения.        Из её глаз невольно полились слёзы, но она старалась успокоить себя. Всё хорошо, всё обойдется. Она надеялась на это. В конце концов если это последние моменты в её жизни, то нужно было вспомнить всё хорошее, что было за время её короткого существования. Не время было отчаиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.