ID работы: 5025517

Радость моя

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пой для меня, моя Радость, пой. Небо уходит в глухой запой; Только и знает, что сыпать соль Прямо на раны, за слоем слой. Снова за чарою чару - хлоп. Время читает меня взахлеб, В легкие рвется полночный бриз. Брысь от меня, моя Радость, брысь. Али не слышишь, о чем прошу? Горло насквозь прорастает шум, Булькает горечь внутри, как яд Чёрных, голодных до зла,  змеят - Так и не знавших любви детей. Нет на земле никого святей, Тех, кто шагая за светом вслед Знал, что на свете святого - нет. Плачь обо мне, моя Радость, плачь. Тянутся в небо антенны мачт, А покосившиеся кресты Ловят волну, на которой - Ты. Так и уходим, за строем строй: Каждый, кто вышел - уже герой. Каждый, кто выжил в густом аду Сможет чужую понять беду - Рядом присесть и прижать к груди. Радость, останься, не уходи. Видишь - трепещет в руках улов Мелких, проворных, как килька, слов. Мелких, искрящихся, колких рифм. Так не Твое ли во мне горит? Разве, вернувшийся из огня Ты не сумеешь понять - меня? Разве, предвечным теплом согрет, Ты не сумеешь принять наш бред - Белый, горячечный, липкий снег, Звёздами льющийся из-под век Тех, кто окольной дошёл тропой? Пой для меня, моя Радость, пой, Млечным стволом прорастай, ветвись Деревом Жизни в ночную высь - Нежным,  трепещушим на ветру. Брата храни, и храни сестру. Чтобы однажды вернулось в дом Племя крещенных огнём и льдом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.